Conheça receitas de sorvete para o verão
Juntamente com o verão, surge a vontade de consumir algumas receitas muito características da época. O sorvete é uma delas, e é um ótimo aliado dessa estação quente. Hoje traremos algumas receitas de sorvete para você fazer este verão.
Em geral, o sorvete geralmente é carregado com açúcares simples, corantes e ingredientes não tão saudáveis. Aqui estão algumas receitas de sorvete rápidas e sem açúcar que você pode fazer com apenas alguns ingredientes.
Receitas de sorvete: tipos
Dependendo do molde utilizado, podemos classificá-los em bolas, picolé ou raspadinha. Embora semelhante, cada tipo de sorvete tem uma peculiaridade. Aprenda tudo sobre eles abaixo!
Sorvete em bola
Uma das bases desses sorvetes pode ser a banana. A primeira coisa a se ter em mente é que, quanto mais madura a banana, mais doce será o sorvete. Assim, você pode tirar proveito das bananas que estão prestes a ficar ruins, o que nos proporcionará um sabor mais doce do que as verdes.
Os passos para a sua preparação são os seguintes:
- Descasque e corte as bananas fatiadas e congele-as em sacos adaptados.
- Qualquer outra fruta pode ser usada como base. Nesses casos, você procederá da mesma maneira. Descasque, pique e congele.
- Esses sorvetes podem ser consumidos diretamente ou congelados antes de servir. No segundo caso, é recomendável remover um pouco o sorvete do freezer antes de servi-lo para facilitar a formação das bolas.
Sorvete em picolé
Para esta modalidade, podem ser usados como base o iogurte natural ou iogurte grego, queijo fresco batido, leite ou bebidas vegetais.
Uma vez escolhida a base do sorvete, a fruta desejada deve ser adicionada e batida até que a textura desejada seja alcançada. Em seguida, a mistura deve ser despejada nos moldes e congelada. Para esse tipo de sorvete, é muito importante deixá-lo no freezer por ao menos quatro horas antes de consumi-lo.
Raspadinha
Para fazer esses sorvetes, podemos usar polpa de frutas ou suco. Basta fazer o suco de frutas desejado, e congelar nos moldes. Para adoçar, você pode usar tâmaras, passas ou frutas desidratadas.
Exemplos de receitas de sorvete
1. Sorvete de abacaxi
Ingredientes:
- Abacaxi
- Leite de coco frio
- Coco ralado
- Banana
O procedimento consiste em bater as frutas e adicionar 75 ml de leite de coco e uma colher de sopa de coco ralado para cada banana. Por fim, misture bem e sirva ou congele imediatamente.
2. Sorvete de banana e chocolate
Ingredientes:
- Chocolate amargo 70%
- Leite ou bebida vegetal
- Banana
- Oleaginosas picadas a gosto – opcional
Primeiro, amasse a banana e adicione 75 ml de leite para cada banana. Inclua na mistura o chocolate e as oleaginosas. Por fim, sirva ou congele imediatamente.
3. Sorvete de pistache
Ingredientes:
- Banana
- Pistache
- Iogurte natural
Para prepará-lo, basta amassar a banana congelada e adicionar, para cada banana, meio iogurte e 60 g de pistache descascado.
4. Morango
Ingredientes:
- Morangos
- Banana
- Bebida vegetal ou leite
A preparação consiste em uma única etapa: tudo deve ser triturado, levando em consideração que para cada banana você precisa adicionar 50 ml de leite.
5. Manga
Ingredientes:
- 1 manga
- Metade de uma banana
- Tâmaras a gosto – quanto menos, melhor
- 2 colheres de sopa de queijo batido
- 1 pouquinho de leite
O único passo para preparar esse sorvete é bater todos os ingredientes juntos e consumir logo em seguida ou deixar resfriar por pelo menos 4 horas.
6. Morango e banana
Ingredientes:
- 6 morangos
- 1 banana
- Meio iogurte natural
Se você quiser experimentar esta receita requintada, basta bater tudo e congelar por pelo menos quatro horas. Outra possibilidade é consumi-lo logo depois de pronto.
7. Sorvete cremoso de morango e banana
Ingredientes:
- 400 g de morangos
- Uma banana
- Meio copo de leite
- 2 xícaras de queijo fresco batido
Primeiro, misture o queijo batido e o leite até alcançar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione as frutas congeladas e continue batendo até que a textura desejada seja alcançada. Pode ser consumido logo depois de pronto ou congelado.
8. Mirtilo
Ingredientes:
- Meio iogurte natural
- Uma banana
- 3 colheres de mirtilo
- Pasta de amendoim
A preparação deste delicioso sorvete consiste em um único passo: misturar todos os ingredientes juntos. Como nas receitas anteriores, ele pode ser consumido logo depois de pronto ou congelado.
9. Frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 banana
- Frutas congeladas
- 2 claras de ovos
Primeiro de tudo, você deve bater as claras em neve. Em seguida, adicione as frutas congeladas e misture. Este sorvete deve ser consumido no momento, pois não pode ser congelado.
Finalmente, uma recomendação muito útil: esses sorvetes podem ser decorados antes de serem servidos com pedaços de chocolate amargo, oleaginosas picadas, canela ou coco ralado. Escolha a sua cobertura favorita e aproveite estas receitas para o verão!
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- Ramírez-Navas, Juan. (2017). La Ciencia de los helados.
- Helados. Nutrición y educación alimentaria. Secretaría de Agroindustria de Argentina. http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Nutricion/fichaspdf/Ficha_36_Helados.pdf
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