Receitas fáceis: 5 opções de pratos com ovos

3 de maio de 2019
Os ovos são um produto único da natureza. São fonte de proteínas de alta qualidade e possuem características culinárias que não podem ser fornecidas por nenhum outro alimento. Os ovos são alimentos perfeitos se considerarmos seu valor nutricional, sua disponibilidade e seu baixo custo.

O ovo é um ingrediente incrivelmente versátil, com o qual você pode fazer pratos com ovos deliciosos e diferentes uns dos outros, além de ser um dos alimentos mais saudáveis ​​e mais completos da natureza.

Receitas fáceis: pratos com ovos

Ovos à bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 ovo cozido por pessoa
  • Uma colher de sopa de molho à bolonhesa para cada meio ovo
  • 1 fatia de queijo ou queijo ralado
  • Sal
  • Orégano

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os ovos entre 10 e 12 minutos.
  2. Em uma assadeira, coloque os ovos cortados ao meio.
  3. Adicione uma pitada de sal.
  4. Cubra cada ovo com uma colherada generosa de molho à bolonhesa.
  5. Coloque uma fatia de queijo sobre cada metade do ovo.
  6. Leve ao forno a 200° com a grelha acesa, até o queijo derreter e dourar.
  7. Polvilhe orégano fresco.

Ovos recheados com frango

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • Peitos de frango
  • 1 cebola
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 500 ml de molho bechamel
Pratos com ovos: ovos recheados

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos.
  2. Retire a casca e separe a gema das claras. Reserve.
  3. Refogue em uma panela a cebola picada em cubos em azeite.
  4. Adicione o frango picado e temperado.
  5. Quando o frango estiver cozido, bata no processador ou no liquidificador e adicione o tomate e as gemas. Dê o ponto de sal e pimenta.
  6. Preencha as claras com a mistura de frango.
  7. Em uma assadeira, coloque os ovos recheados.
  8. Cubra com o molho bechamel, leve ao forno a 200°C por 15 minutos ou até que o molho esteja dourado.

Salada temperada de espinafre e ovos

Ingredientes:

  • 1 kg de espinafre
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de pinhão picado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 6 cebolas

Modo de preparo:

  1. Lave o espinafre, escorra e refogue em 2 colheres de azeite.
  2. Escorra e pique finamente.
  3. Aqueça 1/2 litro de água com vinagre.
  4. Quando começar a ferver, cozinhe os ovos um por um.
  5. Descasque as cebolinhas, refogue em um pouco de óleo e reserve.

 Modo de preparo do vinagrete:

  1. Em uma vasilha misture o vinagre, a pimenta e a mostarda.
  2. Adicione lentamente o óleo, misture com um batedor de claras e adicione os pinhões.
  3. Tempere o espinafre. Misture com o vinagrete até que todos os sabores estejam integrados. Dê o ponto desejado de sal.
  4. Sirva em um prato plano, coloque o espinafre em forma de um ninho e os ovos cozidos sobre ele, acompanhe com as cebolas.

Mix de batatas, cogumelos e ovos ao forno

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes, descascadas e picadas em cubos e duas em rodelas
  • 4 ovos
  • Alecrim e tomilho
  • Azeite de oliva
  • Óleo de girassol
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque as batatas em cubos em óleo de girassol por 10 minutos, em fogo baixo.
  3. Em uma assadeira untada, coloque as rodelas de batata embebidas em azeite, cobrindo o fundo.
  4. Adicione as ervas, sal e pimenta.
  5. Asse por 10 minutos a 190°C, virando na metade do tempo, para cozinhar de ambos os lados.
  6. Adicione os cogumelos em pedaços, sal e pimenta e asse por mais dez minutos.
  7. Descasque os ovos e distribua-os uniformemente sobre o mix de batatas e cogumelos.
  8. Volte com a assadeira ao forno e cozinhe os ovos por quatro ou cinco minutos, ou o tempo que considerar necessário.
  9. Sirva e decore com coentro fresco picado.

Sanduíche de ovo e queijo

Ingredientes:

  • Ovos mexidos
  • Queijo americano
  • Bacon
  • Pão
  • Azeite de oliva
Queijo com ovos

Modo de preparo:

  1. Unte a panela com azeite, cozinhe os ovos com uma pitada de sal, mexendo sem parar. Busque uma textura suculenta, não deixe secar pelo efeito do calor. Reserve.
  2. Coloque as fatias de pão na grelha até dourar.
  3. Frite o bacon em uma panela e deixe descansar em papel absorvente para remover o excesso de gordura. O ideal é que os pedaços de bacon fiquem bem torrados, crocantes.
  4. Coloque uma fatia de pão e adicione os ovos mexidos, o queijo e o bacon.
  5. Sirva quente.

O que achou desses pratos com ovos? Inclua essas receitas no seu dia a dia para uma alimentação saudável e ao mesmo tempo prática!