Receitas de saladas para você incluir na sua dieta

14 de abril de 2019
As saladas devem sempre estar presentes na nossa alimentação diária, já que o recomendável é incluir algum alimento cru no dia a dia. Podemos escolher combinar os ingredientes como quisermos ou usar qualquer uma das ideias a seguir.

Neste artigo traremos várias receitas de saladas. Como você verá, existem muitas outras opções além do tradicional alface com tomate e pepino. As saladas que iremos propor a seguir são originais, saudáveis e completas.

Elas também são uma maneira diferente de comer alimentos que costumamos comer cozidos. Continue lendo e ampliando as suas opções de receitas de saladas para sua dieta.

Receitas de saladas

Salada quente de abobrinha

Quem disse que uma salada precisa ser uma refeição fria? A receita que propomos abaixo é de uma salada quente de abobrinha.

Ela combina os ingredientes frios típicos de uma salada com a abobrinha grelhada. Se você ainda não provou nenhuma salada quente, recomendamos que você prove hoje mesmo. Com certeza você irá adorá-la e voltará a fazê-la.

Salada de abobrinha

Ingredientes (serve duas pessoas):

  • 1 abobrinha
  • Alface
  • 1 tomate
  • 2 cenouras
  • Meio limão
  • Sal
  • Orégano
  • Azeite de oliva

Modo de fazer:

  1. Lave e cortes a abobrinha em rodelas bem fininhas. Coloque por cima das rodelas um pouco de orégano e sal.
  2. Ponha uma chapa ou uma frigideira para esquentar e coloque um fio de azeite de oliva.  Quando estiver quente coloque as rodelas de abobrinha.
  3. Enquanto a abobrinha estiver grelhando, lave a alface e coloque como base para a salada. Lave e corte o tomate e as cenouras e adicione-os também. As cenouras podem ser cruas ou cozidas, de acordo com o seu gosto.
  4. Uma vez que as rodelas de abobrinha estiverem cozidas, coloque-as na salada.
  5. Por último, tempere a salada. Uma forma saudável de fazer isso é colocando um pouco de sal e adicionando um suco de meio limão.

Salada de lentilha

A lentilha é um alimento com muitas propriedades. Ela conta com vitaminas e ferro, entre outros nutrientes. O seu consumo é típico das estações de frio porque, geralmente, costuma ser colocada em pratos quentes.

A seguir, iremos trazer uma receita de salada de lentilha. Dessa forma, você vai se beneficiar desse ótimo alimento durante todos os meses do ano.

Salada de lentilhas

Essa receita é perfeita como prato único. Além disso, ela pode ser perfeitamente bem ser conservada na geladeira e também pode ser levada como marmita para o trabalho.

Ingredientes (serve duas pessoas):

  • 300 gramas de lentilha
  • 1 lata de milho doce
  • 1 dúzia de tomate cereja
  • 1 lata de atum
  • Broto de feijão
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Vinagre

Modo de fazer:

  1. Comece escorrendo a lentilha. Para esse tipo de salada, a lentilha já deve estar cozida. Ela geralmente é vendida em latas, já prontas. Elas são muito macias e economizam muito tempo de cozimento. Adicione as lentilhas em uma tigela.
  2. Esvazie a lata de milho doce com cuidado para que o líquido não derrame.
  3. Pique o atum e adicione-o à salada. Se vier com azeite de oliva, você pode reservá-lo e usá-lo para temperar a salada.
  4. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. Em seguida, adicione também os brotos.
  5. Agora você só precisa temperar a salada. Para isso, você pode usar parte do óleo da lata de atum como comentamos anteriormente ou usar azeite de oliva, vinagre e sal.

Salada de figo e presunto

Essa salada é uma verdadeira iguaria. Ela combina a doçura dos figos com a salinidade do presunto serrano. Uma mistura que você vai adorar e pode preparar também em forma espetinhos. Essa salada só é indicada para consumo ocasional, já que esses ingredientes juntamente com o queijo contêm bastante calorias.

Receitas de saladas: figo e presunto

Ingredientes (serve duas pessoas):

  • 2 figos
  • 4 fatias de presunto serrano cortadas bem fininhas
  • 50 gramas de queijo
  • Alface
  • Vinagre de framboesa

Modo de fazer:

  1. Essa salada merece uma apresentação especial. Por isso, você deve ser especialmente cuidadoso na colocação dos ingredientes.
  2. Comece lavando a alface e cortando-a. Coloque-a formando um círculo nas bordas de um recipiente, como se estivesse envolvendo-o.
  3. Em seguida, lave os figos, descasque-os e corte-os em pedaços. Coloque-os junto à alface.
  4. Enrole as fatias de presunto serrano para que eles fiquem em formato de flor e coloque-os no centro do recipiente.
  5. Corte o queijo em cubos. Você também pode escolher algum queijo fresco ou outra opção menos calórica.
  6. Por fim, tempere a salada com um pouco de vinagre de framboesa.