3 receitas com milho para quem pratica esportes

· 3 de abril de 2019
O milho é uma fonte natural de vitamina B8, um componente necessário para queimar gordura corporal e manter um metabolismo adequado; também é uma importante fonte de fibras, algo vital no controle do colesterol.

As receitas com milho fornecem ao corpo a energia necessária para a ação. Além disso, é um alimento rico em nutrientes, com um conteúdo equilibrado de açúcares e proteínas.

Além de um bom suprimento de vitamina B8, o milho também fornece ferro, zinco, manganês, potássio, fósforo e sódio. É livre de glúten, por isso pode ser consumido sem risco pelos celíacos.

Receitas com milho

É um ingrediente extremamente versátil na cozinha. Pode ser facilmente incluído em uma variedade de pratos salgados, bem como em bolos e até sorvetes. A seguir, veremos três receitas com milho para aqueles que praticam esportes:

Hambúrguer de carne, berinjela e milho

Normalmente os hambúrgueres fazem parte do grupo de comidas consideradas junk food. No entanto, hambúrgueres feitos com os ingredientes certos, sem gorduras saturadas, são uma alternativa gostosa e saudável.

Espiga de milho

Ingredientes (para 6 hambúrgueres):

  • Um quilo e meio de carne picada
  • 100 g de milho
  • 70 g de pimenta vermelha
  • 150 g de berinjela
  • 50 g de cebola fresca
  • 100 g de tomate
  • 1/2 colher de chá de alho seco moído
  • Coentro moído e folhas
  • Salsa em folhas
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Pão ralado
  • Pão integral de hambúrguer

Preparação:

Coloque o milho em uma panela com bastante água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Pique a berinjela, acrescente um pouco de sal e alho e dê um toque de azeite para que não grude na bandeja. Leve ao forno por 10 minutos a uma temperatura de 250º.

Corte a cebola, a pimenta e o tomate em pequenos cubos. Adicione o coentro e a salsa à carne picada. Bata os ovos, adicione as migalhas de pão e coloque em uma tigela com os outros ingredientes.

Em um frigideira preaquecida e com um pouco de azeite, coloque a carne do hambúrguer por cinco minutos de cada lado. O último passo é montar o sanduíche: em cima da carne adicione uma camada de berinjela e os grãos de milho, bem como fatias de tomate e cebola.

Considerações finais

Existem outros complementos que podem fazer parte dos ingredientes dos hambúrgueres, como o queijo, o queijo de cabra, os diferentes molhos, etc. Outra opção é usar milho enlatado, se você não tiver tempo para preparar esse grão da maneira tradicional.

Arepas de milho com queijo e abacate

Um prato típico da América do Sul, amplamente utilizado no café da manhã. As arepas se espalharam pelo mundo e hoje são consumidas em todos os países.

Arepas de abacate

Ingredientes:

  • 2 Kg de grãos de milho secos
  • 1 Kg de queijo ralado
  • 1 abacate
  • Sal a gosto

Preparação da farinha:

Depois de lavar e limpar, coloque o milho em uma panela com água suficiente para cobri-lo e deixe ferver por cerca de uma hora, até que os grãos estejam macios. Tire do fogo, mexa, cubra e deixe de molho por 12 horas.

Após esse período, passe o milho por uma peneira e lave com água fria, retirando a casca de todos os grãos. Finalmente eles poderão ser levados para uma máquina de moer ou triturar. Outra opção é comprar milho enlatado e esmagá-lo.

Preparação (para 6 arepas):

Para a massa, pegue duas partes do milho já moído, adicione duas xícaras de água e uma colher de chá de sal. A mistura estará pronta quando estiver suficientemente moldável para fazer pequenas bolas sem grudar nas mãos. Então, dando tapinhas, esmague tentando formar uma circunferência.

Coloque a massa em uma frigideira preaquecida por cinco minutos de cada lado. O último passo: leve as arepas ao forno por 10 minutos. O ideal é comê-las quentes, abrindo-as ao meio e colocando o queijo ralado e o abacate fatiado no interior. Elas também combinam com uma boa salada.

Considerações finais

Uma alternativa rápida é usar farinha de milho pré-cozida, ignorando todo o processo de preparação de grãos. Você só terá que amassar e levar ao fogo e em menos de uma hora, as arepas estarão prontas.

Pipoca de milho caseira

Para aqueles que estão procurando receitas com milho rápidas, práticas e muito eficientes, esta é a ideal. A pipoca é um lanche muito recomendado antes ou depois de uma prática esportiva.

Pipoca e espiga de milho

Ingredientes:

  • 60 g de milho
  • Azeite de oliva
  • Mel a gosto

Preparação:

Coloque numa panela uma colher de chá de azeite. Uma vez quente, coloque o milho e tampe a panela. Ela deve ser removida do fogo quando os grãos pararem de estourar para não queimar a pipoca. Por fim, despeje o mel sobre a pipoca e leve ao forno a uma temperatura de 250º por dois minutos.