Receitas de saladas para você incluir na sua dieta
Neste artigo traremos várias receitas de saladas. Como você verá, existem muitas outras opções além do tradicional alface com tomate e pepino. As saladas que iremos propor a seguir são originais, saudáveis e completas.
Elas também são uma maneira diferente de comer alimentos que costumamos comer cozidos. Continue lendo e ampliando as suas opções de receitas de saladas para sua dieta.
Receitas de saladas
Salada quente de abobrinha
Quem disse que uma salada precisa ser uma refeição fria? A receita que propomos abaixo é de uma salada quente de abobrinha.
Ela combina os ingredientes frios típicos de uma salada com a abobrinha grelhada. Se você ainda não provou nenhuma salada quente, recomendamos que você prove hoje mesmo. Com certeza você irá adorá-la e voltará a fazê-la.
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 1 abobrinha
- Alface
- 1 tomate
- 2 cenouras
- Meio limão
- Sal
- Orégano
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
- Lave e cortes a abobrinha em rodelas bem fininhas. Coloque por cima das rodelas um pouco de orégano e sal.
- Ponha uma chapa ou uma frigideira para esquentar e coloque um fio de azeite de oliva. Quando estiver quente coloque as rodelas de abobrinha.
- Enquanto a abobrinha estiver grelhando, lave a alface e coloque como base para a salada. Lave e corte o tomate e as cenouras e adicione-os também. As cenouras podem ser cruas ou cozidas, de acordo com o seu gosto.
- Uma vez que as rodelas de abobrinha estiverem cozidas, coloque-as na salada.
- Por último, tempere a salada. Uma forma saudável de fazer isso é colocando um pouco de sal e adicionando um suco de meio limão.
Salada de lentilha
A lentilha é um alimento com muitas propriedades. Ela conta com vitaminas e ferro, entre outros nutrientes. O seu consumo é típico das estações de frio porque, geralmente, costuma ser colocada em pratos quentes.
A seguir, iremos trazer uma receita de salada de lentilha. Dessa forma, você vai se beneficiar desse ótimo alimento durante todos os meses do ano.
Essa receita é perfeita como prato único. Além disso, ela pode ser perfeitamente bem ser conservada na geladeira e também pode ser levada como marmita para o trabalho.
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 300 gramas de lentilha
- 1 lata de milho doce
- 1 dúzia de tomate cereja
- 1 lata de atum
- Broto de feijão
- Azeite de oliva
- Sal
- Vinagre
Modo de fazer:
- Comece escorrendo a lentilha. Para esse tipo de salada, a lentilha já deve estar cozida. Ela geralmente é vendida em latas, já prontas. Elas são muito macias e economizam muito tempo de cozimento. Adicione as lentilhas em uma tigela.
- Esvazie a lata de milho doce com cuidado para que o líquido não derrame.
- Pique o atum e adicione-o à salada. Se vier com azeite de oliva, você pode reservá-lo e usá-lo para temperar a salada.
- Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. Em seguida, adicione também os brotos.
- Agora você só precisa temperar a salada. Para isso, você pode usar parte do óleo da lata de atum como comentamos anteriormente ou usar azeite de oliva, vinagre e sal.
Salada de figo e presunto
Essa salada é uma verdadeira iguaria. Ela combina a doçura dos figos com a salinidade do presunto serrano. Uma mistura que você vai adorar e pode preparar também em forma espetinhos. Essa salada só é indicada para consumo ocasional, já que esses ingredientes juntamente com o queijo contêm bastante calorias.
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 2 figos
- 4 fatias de presunto serrano cortadas bem fininhas
- 50 gramas de queijo
- Alface
- Vinagre de framboesa
Modo de fazer:
- Essa salada merece uma apresentação especial. Por isso, você deve ser especialmente cuidadoso na colocação dos ingredientes.
- Comece lavando a alface e cortando-a. Coloque-a formando um círculo nas bordas de um recipiente, como se estivesse envolvendo-o.
- Em seguida, lave os figos, descasque-os e corte-os em pedaços. Coloque-os junto à alface.
- Enrole as fatias de presunto serrano para que eles fiquem em formato de flor e coloque-os no centro do recipiente.
- Corte o queijo em cubos. Você também pode escolher algum queijo fresco ou outra opção menos calórica.
- Por fim, tempere a salada com um pouco de vinagre de framboesa.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.