4 receitas saudáveis com frutas e verduras
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Há uma grande variedade de receitas com frutas e verduras, muito fáceis de preparar e deliciosas para degustar; com criatividade podemos desfrutar de uma alimentação equilibrada e variada.
Última atualização: 06 novembro, 2019
A inclusão de receitas com frutas e verduras na dieta diária fornece muitos benefícios à nossa saúde; afinal esses alimentos são uma fonte primária de vitaminas e minerais.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a ingestão de três porções de frutas e duas porções de vegetais por dia. Atinja essa meta com as receitas com frutas e verduras que trazemos a seguir.
4 receitas saudáveis com frutas e verduras
Salada agridoce de frutas e legumes
Ingredientes:
- 300 gramas de presunto cortado em pequenos cubos
- 200 gramas de queijo amarelo cortado em cubos pequenos
- 3 batatas cozidas, descascadas e picadas
- 2 cenouras cozidas, descascadas e picadas em pequenos pedaços
- 1 maçã verde descascada e cortada em pedaços pequenos
Para o molho:
- Suco de um limão
- 1 xícara de molho de maionese
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Passe a maçã verde no suco de limão, isso evitará que a maçã oxide.
- Em um recipiente coloque a maionese, o iogurte, o mel e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e reserve.
- Na saladeira coloque o presunto, o queijo, a maçã, a cenoura e a batata.
- Adicione o molho, misture até que os sabores estejam integrados.
- Sirva imediatamente.
Sopa de cenoura com coco
Ingredientes:
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 3 xícaras de caldo de verduras
- 2 colheres de sopa de gengibre fatiado
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher pequena de curry
- 2 xícaras de cenoura picada
- 1 xícara de batata picada
- 1/2 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a cebola com 1 colher de sopa de caldo, por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.
- Adicione o alho, o gengibre e o curry, cozinhe por um minuto.
- Adicione o restante do caldo, as cenouras e as batatas doces.
- Cozinhe por 15 minutos até que os vegetais estejam cozidos.
- Adicione o leite de coco a gosto, considerando o sabor forte que estamos incorporando no todo.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Bata a preparação no liquidificador até obter uma textura cremosa.
- Aqueça novamente e sirva.
Panquecas de cenoura e tangerina
Ingredientes para as panquecas:
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher pequena de fermento em pó
- 2 ovos
- ¼ de xícara de suco de tangerina
- 1 xícara de suco de cenoura
- Tangerina ralada
- ½ colher de sopa de açúcar
Ingredientes para o molho de ricota com mel:
- ½ colher de sopa de ricota
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de suco de tangerina
Modo de preparo das panquecas:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos.
- Prepare uma panela com manteiga e deixe derreter.
- Coloque uma porção da mistura para as panquecas, dourando-as em ambos os lados.
Modo de preparo do molho:
- Em uma tigela coloque a ricota, mel e o suco de tangerina e misture até que estejam completamente integrados.
- Sirva as panquecas mergulhadas no molho e enfeite com fatias de laranja.
Peixe com refogado de frutas e verduras
Ingredientes:
- 2 porções de peixe
- ¼ de couve-flor branca
- 4 feijões verdes
- 1 rabanete
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 xícara de mirtilos picados
- 1 xícara de morangos picados
- 50 g de manteiga
- 100 ml de creme de leite
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta
- Salsa
- Vinagre
Modo de preparo:
- Em uma panela grande coloque o creme de leite, a couve-flor picada e o rabanete, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Pique o alho e refogue em óleo e adicione à mistura de couve-flor e rabanete. Você deve ter cuidado, porque o alho queima rapidamente no azeite. É melhor removê-los já quando mudarem um pouco a cor.
- Moer até obter um purê fino, sem grumos.
- Reserve.
- Em uma assadeira coloque o peixe temperado com sal, pimenta e azeite. Asse por dez ou quinze minutos a 190ºC. O tempo de cozimento dependerá do tamanho das porções de peixe.
- Em uma vasilha coloque os morangos e os mirtilos, temperados com salsa picada e sal, adicione o azeite e o vinagre e misture bem.
- Em uma wok com azeite, refogue os feijões e as cenouras.
- Adicione as frutas e cozinhe em fogo alto por cerca de 2 minutos.
- Coloque o peixe com uma porção de purê e acompanhe com o refogado de frutas e verduras.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.