Receitas com alimentos antioxidantes
Os antioxidantes são ótimos para o corpo, pois nutrem, revitalizam e fortalecem. Preparar receitas ricas em alimentos antioxidantes irá mantê-lo saudável e radiante!
Tudo o que introduzimos em nosso corpo pode ser visto na maneira como aparentamos e no desempenho que temos nas atividades diárias. Dessa forma, os antioxidantes desempenham um papel importante ao manter o corpo em boas condições por dentro e por fora.
Além disso, consumir receitas ricas em antioxidantes ajuda a prevenir o câncer, diminui o envelhecimento e fortalece o sistema imunológico. Portanto, se você quiser aproveitar seus benefícios, pode começar com as seguintes receitas.
4 receitas com alimentos antioxidantes
1. Suco três em um
O chamado ‘três em um’ é um suco comum na Venezuela. É uma mistura de laranja, cenoura e beterraba. Geralmente é usado para acompanhar o café da manhã, pois fornece muita energia para o dia inteiro.
Os três ingredientes que compõem o suco são alimentos antioxidantes, principalmente a beterraba e a laranja. Você pode bebê-lo na primeira refeição do dia ou consumi-lo como um lanche.
Ingredientes
- 1 beterraba grande.
- 2 cenouras médias.
- 2 laranjas grandes.
- Açúcar ou mel (opcional).
- Gelo.
Preparação
- Rale a beterraba em um recipiente e as duas cenouras em um recipiente separado.
- Extraia o suco das duas laranjas e despeje no liquidificador.
- Comece a bater e adicione a cenoura ralada.
- Depois de obter uma mistura homogênea, adicione a beterraba ralada e bata até que fique totalmente integrada. Depois adicione o gelo.
- Você pode adicionar mel ou açúcar a gosto, se quiser dar um toque mais doce.
- Após batido, você pode passá-lo por um coador de suco. No entanto, é melhor tomar dessa maneira para aproveitar todos os nutrientes.
2. Salada verde
A salada verde é um prato leve e fitness. Além disso, é muito simples de preparar, você pode comer no almoço ou jantar.
Abacate, espinafre, cebola e limão são alimentos com bom conteúdo antioxidante. Eles também têm propriedades que eliminam as toxinas e melhoram a digestão.
Ingredientes
- 2 peitos de frango.
- Metade de um alface.
- 1 abacate.
- 2 xícaras de espinafre.
- 1 limão.
- 1 cebola.
- Sal e pimenta.
Preparação
- Corte a cebola em tiras e prepare grelhada junto com o frango. Adicione sal e pimenta a gosto.
- Além disso, lave a alface e o espinafre com água e um pouco de vinagre.
- Corte a alface em tiras e coloque-a em um recipiente com o espinafre.
- Quando o frango estiver pronto, corte-o em pedaços pequenos e adicione-o à alface e ao espinafre.
- Esprema o suco de limão e corte o abacate em cubos. Integre-os ao restante dos ingredientes e desfrute de uma receita de salada cheia de antioxidantes.
3. Batida de mirtilo com abacate
O abacate e os mirtilos são duas fontes de antioxidantes combinados em uma batida que você pode consumir no café da manhã ou como uma sobremesa após o almoço.
Essa batida é uma boa opção para adquirir os benefícios dos antioxidantes. O melhor é que o restante dos ingredientes, como as amêndoas, a laranja e a banana, são igualmente ricos em nutrientes.
Ingredientes
- 1 xícara de mirtilos congelados.
- Meio abacate.
- Meia xícara de suco de laranja espremido na hora.
- 2 bananas.
- Meia xícara de amêndoas.
- 2 xícaras de água.
- Açúcar (opcional).
Preparação
- Corte o abacate e a banana em pedaços grandes e coloque-os no liquidificador junto com a água.
- Em seguida, adicione os mirtilos, o suco de laranja e as amêndoas. Se desejar, você pode adicionar um toque de açúcar para reduzir a acidez da laranja e do mirtilo e aumentar a doçura das bananas.
- Sirva em uma jarra com algumas amêndoas amassadas por cima.
4. Cogumelos salteados com agrião
Os cogumelos e o agrião não são alimentos muito comuns na cozinha. No entanto, eles são realmente saudáveis e cheios de antioxidantes. Através dessa receita, você pode aprender uma nova maneira de consumi-los!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo.
- 1 pedacinho de gengibre.
- 1 xícara de sementes de gergelim torradas.
- 2 dentes de alho esmagados.
- 1 xícara de cogumelos fatiados.
- 1 xícara de agrião cortado.
Preparação
- Rale um pouco de gengibre e coloque-o em uma panela com o óleo, o gergelim, o alho e os cogumelos.
- Cozinhe por cerca de 4 minutos em fogo médio.
- Adicione o agrião e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Sirva em um prato com sementes de gergelim.
- Você pode acompanhar essa receita com arroz branco ou frango assado.
Os alimentos antioxidantes são necessários para manter nosso bem-estar e, assim, prevenir doenças ou problemas de saúde. Experimente essas receitas e sinta todos os benefícios!
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