Descubra como preparar deliciosos pratos com carnes magras
As carnes magras são aquelas que contêm menos de 10 gramas de gordura por 100 gramas de produto. Essas carnes, portanto, contêm baixos níveis de gorduras saturadas e de colesterol. Por isso, incluir pratos com carnes magras na alimentação é uma opção muito saudável!
Dicas de pratos com carnes magras
Como você verá, esses pratos com carnes magras são perfeitos para o dia a dia e para ocasiões especiais. Carnes apetecem a todos e existem infinitas maneiras de cozinhá-las. Anote tudo para não perder nenhuma das nossas três propostas!
Peito de peru recheado com cranberries e damasco
O peru recheado é uma das elaborações mais comuns nos dias mais importantes do ano. Neste post, nós iremos ensinar você a fazer outra receita que também tem um sabor especial por conter uma fruta em seu interior.
Outra das vantagens desse prato é o seu visual que, como você pode ver na imagem, é espetacular.
Ingredientes (serve seis pessoas):
- 1 quilo do peito do peru
- 1 colher de dopa de manteiga
- Meio copo de vinho branco
- Meia cebola
- 1 copo de caldo de carne
- 50 gramas de cranberries
- 50 gramas de damasco
- 100 gramas de bacon
- Alecrim
- Sal
- Pimenta
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma frigideira, frite a metade da cebola cortada bem fininha. Quando começar a ficar dourada, adicione o bacon e, mais tarde, os cranberries e o damasco em pedaços. Quando adicionar as frutas, só será preciso salteá-las durante meio minuto.
- Agora, abra o peito de peru e adicione o sal e a pimenta. Você pode pedir ao açougueiro que o desosse e que o abra. É uma tarefa um tanto complicada, e é importante que seja bem feito para dar ao prato uma apresentação agradável e que não quebre na hora de comer.
- Distribua o recheio por todo o peru, exceto nas bordas. Assim, será mais simples recheá-lo.
- Feche o peru com a ajuda de uma corda.
- Derreta a manteiga e misture-a com o azeite de oliva. Com a ajuda de um pincel, unte o peito de peru.
- Coloque por cima do peito de peru o vinho branco e o caldo de carne. Por último, coloque um pouco de alecrim.
- Mantenha no forno durante 50 minutos. Se estiver muito seco, você pode untar com a mistura de manteiga e azeite a cada 15 minutos.
- Finalmente, tudo o que resta é cuidar da apresentação. Para fazer isso, você deve cortar o peru em fatias de espessura de 2 centímetros. Se os cortes forem muito finos vão quebrar e o visual não ficará tão bonito.
Coelho assado com batatas
O coelho é uma das carnes mais tradicionais. Ele contém pouca gordura, e por isso está dentre as chamadas carnes magras. A seguir, apresentaremos uma receita de coelho assado com batatas que leva aproximadamente 50 minutos.
Ingredientes (serve quatro pessoas):
- 1 coelho
- 2 batatas
- 1 copo de vinho branco
- Água
- Vinagre
- Azeite de oliva
- Sal
- Páprica vermelha picante (você pode escolher a picante ou não, de acordo com o seu gosto)
- Salsinha
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
- Corte o coelho em quatro pedaços e coloque sal e pimenta. Você também pode pedir ao açougueiro que o divida.
- Em seguida, faremos uma mistura com a qual untaremos o coelho, de modo que fique mais suculento e não fique ressecado no forno. Em primeiro lugar, adicione em um pilão a salsinha picada, o pimentão e o sal. Mais tarde, adicione o azeite de oliva, o vinagre e o vinho branco.
- Com a ajuda de um pincel, unte o coelho com a mistura que nós acabamos de fazer. Adicione bastante quantidade e reserve a mistura restante.
- Introduza o coelho ao forno por meia hora. Se estiver muito seco, você poderá removê-lo e voltar a untar com outra camada da mistura.
- Descasque as batatas e corte-as em fatias. Cozinhe-as por 10 minutos.
- Quando as batatas estiverem cozidas, frite-as até dourarem.
- Coloque em cada prato um quarto de coelho, várias fatias de batata e adicione duas colheres de sopa do suco que sobrou na bandeja do forno por cima de ambos. No topo das batatas polvilhe um pouco de páprica.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.