Pratos doces com frutas e verduras

· 4 de abril de 2019
Essas opções de pratos doces com frutas e verduras são uma boa forma de fazer com que os mais jovens da casa tenham uma alimentação mais saudável

Pratos doces com frutas e verduras? A princípio pode parecer um pouco estranho e pode ser até mesmo que você duvide que essas receitas sejam saborosas. Mas a resposta é um sim categórico. A seguir, ensinamos diferentes receitas com as quais você pode comer frutas e verduras de maneira diferente da qual está acostumado.

Pratos doces com frutas e verduras

Sorvete de espinafre e kiwi

Esta ideia de sorvete de espinafre e kiwi é uma receita refrescante perfeita para o verão. Além disso, quase não possui calorias e seus principais ingredientes têm um efeito diurético e impedem a retenção de líquidos. Tudo isso faz com que este sorvete seja a companhia perfeita para as horas de sol e praia.

Suco verde

Ingredientes para 4 sorvetes:

  • 4 kiwis
  • 3 bananas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 punhados de espinafre
  • Gelo picado
  • 1 copo de café com água

Modo de preparo:

  1. Descasque o kiwi e a banana. Divida todas as frutas em vários pedaços para que que seja mais fácil de bater no liquidificador.
  2. Coloque no liquidificador a fruta picada, os espinafres, o mel, a água e o gelo picado. Se a fruta estiver madura, você pode dispensar o mel. A única função deste ingrediente é adoçar o sorvete de maneira natural e saudável. Se a fruta estiver madura, já fornecerá doçura suficiente.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Sirva em quatro copos e introduza 3 minutos no congelador. Já está pronto este sorvete fresco e saudável ideal para consumir entre as refeições ou como sobremesa.

Bolo de cenoura e chocolate

Este bolo é uma verdadeira delícia. O sabor da cenoura se conecta perfeitamente com o do chocolate. É uma sobremesa diferente e original com a qual você conquistará as crianças da casa. Continue lendo e explicaremos como prepará-lo.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 120 mililitros de óleo
  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 300 gramas de açúcar (pode ser substituído por Stévia)
  • 300 gramas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Meio copo de leite

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
  2. Comece descascando e ralando as cenouras. Depois, você deve amassá-las junto com os ovos e o óleo. Amasse até obter uma massa compacta e homogênea.
  3. Despeje esta mistura em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento. Amasse até que fique homogênea.
  4. Neste ponto, você pode optar por adicionar algumas gotas de chocolate à massa. Se você gosta de chocolate, recomendamos não adicioná-lo por enquanto.
  5. Despeje a massa em um molde de silicone e asse por 40 minutos.
  6. Enquanto o bolo estiver assando, ferva o leite e o cacau e mexa constantemente. Quando o chocolate estiver pronto e o bolo já tiver saído do forno, coloque uma camada fina de chocolate por cima.

Pizza de couve-flor e figos

Talvez a mistura de couve-flor e figos pareça muito estranha para você. Embora esta seja uma receita pouco conhecida, se você experimentar, certamente irá repetir, porque a mistura desses dois sabores é magnífica. A seguir, explicamos como fazer esta receita que é preparada em apenas uma hora.

Pizza doce: pratos doces com frutas e verduras

Ingredientes:

  • 500 gramas de couve-flor
  • Meia xícara de farinha de coco
  • 1 ovo
  • 6 claras de ovos
  • 8 figos

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. Assim, quando a pizza estiver pronta, o forno estará quente e você economizará tempo.
  2. Separe a couve-flor em pedaços e coloque-os sob a torneira para eliminar qualquer tipo de impureza. Em seguida, corte-a novamente e bata-a no liquidificador. O resultado deve ser uma pasta de couve-flor.
  3. Em uma vasilha misture a couve-flor com o ovo batido e as claras. Uma vez que os ingredientes estejam misturados, adicione a farinha e mexa novamente até que haja uma massa compacta.
  4. Despeje a mistura em um molde de silicone e cozinhe no forno por 50 minutos.
  5. Quando a pizza estiver pronta, deixe esfriar e decore com os figos descascados e cortados. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora e você poderá aproveitar esta deliciosa pizza de frutas e verduras tão refrescante para o verão.