Propriedades dos mirtilos vermelhos e receitas
Os mirtilos vermelhos são uma fruta de tamanho pequeno mas com um grande número de propriedades, muito benéficas para o nosso organismo. Neste artigo, vamos explicar as diferentes maneiras como esta fruta atua no nosso corpo. Também vamos propor diferentes formas de incluí-la na alimentação.
Certamente depois de ler as informações sobre esta fruta você vai sair correndo para o supermercado para comprar um pacote de mirtilos vermelhos. Não fique mais esperando e conheça já todos os benefícios e propriedades que esta pequena fruta contém.
Principais virtudes dos mirtilos vermelhos
Protegem a saúde dos olhos
Os mirtilos vermelhos contêm um alto nível de vitamina A. Isso é muito benéfico para a saúde dos olhos, pois previne doenças e mantém a visão em ótimas condições.
Além disso, o consumo de mirtilos provoca uma diminuição da pressão ocular. Essa característica é especialmente interessante para quem sofre de glaucoma.
Sem dúvida, os mirtilos são uma maneira natural e muito saudável de cuidar da nossa visão e de prevenir doenças. De qualquer forma, não se esqueça de que é recomendado consultar um oftalmologista anualmente para verificar a sua saúde ocular e detectar qualquer problema.
Evitam problemas urinários
Graças às suas propriedades antibacterianas, os mirtilos vermelhos são benéficos para tratar qualquer problema do sistema urinário.
O consumo desta fruta consegue purificar o organismo e desintoxicá-lo de qualquer tipo de bactéria. É por isso que é muito eficaz consumi-la em casos de infecção urinária, cistite ou qualquer problema renal.
Tomar um copo de suco de mirtilo no café da manhã e outro na hora do lanche será o complemento perfeito para o tratamento que você estiver fazendo. Graças a este remédio natural, você será capaz de eliminar o seu problema de saúde em um curto período de tempo.
Melhoram a condição da pele
Há muitas pessoas que compram cremes caros para cuidar da pele para atrasar os sinais do envelhecimento. O que talvez elas não saibam é que existem alimentos que podem melhorar a condição da pele de uma forma mais eficaz do que qualquer creme.
Um desses alimentos são os mirtilos vermelhos. Devido ao seu conteúdo de vitaminas e antioxidantes, essas frutas melhoram a condição da pele e lhe conferem luminosidade.
Além disso, o consumo desta fruta favorece a formação de colágeno, que é benéfico para a pele. Ao tomar suco de mirtilo durante algumas semanas e incluir esta fruta no seu dia a dia da forma como vamos explicar a seguir, você vai conseguir uma aparência visivelmente mais jovem.
Fortalecem o sistema imunológico
Talvez uma das características mais desconhecidas desta fruta é o fato de ela conter estilbeno. Este composto contribui para a proteção do organismo e impede a entrada de vírus e bactérias. Assim, se você quiser se proteger de qualquer resfriado ou gripe, você deve consumir mirtilos vermelhos para preveni-los naturalmente.
Diferentes formas de consumir os mirtilos vermelhos
Agora que você já sabe quais são algumas das propriedades dos mirtilos vermelhos, você certamente está com vontade de incluí-los na sua alimentação diária. Assim como já mencionamos, uma das maneiras mais simples de fazer isso é tomar o suco dessa fruta.
Porém, a seguir, vamos propor duas receitas que são perfeitas para o café da manhã, o almoço ou o lanche. A melhor parte é que você pode prepará-las no fim de semana e apreciá-las durante vários dias, porque elas podem ser perfeitamente conservadas.
Bolo de mirtilo sem glúten e sem lactose
Para fazer este bolo delicioso você precisará bater um iogurte de soja, três ovos, farinha de arroz, mirtilos, óleo, açúcar e fermento e colocar para assar.
O resultado é saudável e espetacular. Você verá como as sobremesas podem ser feitas sem dois ingredientes que, a priori, parecem ser tão básicos, como são a farinha ou o leite.
Imagem: tartademanzanacasera.com
Só de ver as imagens você já fica com água na boca!
Biscoitos de mirtilo
Para fazer deliciosos biscoitos de mirtilo você só precisará de: gema de ovo, mirtilos, manteiga, farinha de trigo e açúcar. Você deve misturá-los e deixá-los esfriar na geladeira. Em seguida, modele os biscoitos e asse até dourar.
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