Como fazer tortilha de batata: 4 receitas
A tortilha de batata é o prato espanhol por excelência. Podemos comê-la a qualquer hora do dia, seja na hora do almoço, no lanche, no jantar ou como tira-gosto.
Receitas de tortilha de batata
Embora possamos encontrar receitas diferentes, a mais tradicional leva batatas, ovos, azeite e sal. Preferimos não entrar no debate da cebola. Por isso, recomendamos que cada um decida se quer ou não adicioná-la à sua lista de ingredientes. A seguir, propomos diferentes maneiras de cozinhar tortilha de batata.
Começaremos com a receita tradicional e vamos modificando-a até chegar às receitas inovadoras que também são interessantes. Continue lendo e anote tudo para aprender a cozinhar tortilha de batata em versões diferentes.
Tortilha de batata tradicional
Ingredientes (serve quatro pessoas):
- 6 ovos
- 3 batatas
- Sal
- Meia cebola
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
Comece descascando as batatas e cortando a cebola. Corte-as bem fininho em forma de semicírculo. Aqueça uma frigideira com azeite e adicione a cebola e a batata. Adicione o sal e deixe cozinhar em fogo lento por 20 minutos. Ela estará pronta quando a batata estiver se desfazendo. Reserve em um prato.
Bata os ovos e adicione um pouco de sal. Adicione os ovos, a batata, a cebola e mexa. Coloque em uma panela um pouco de azeite e despeje a mistura. Com a ajuda de uma colher de pau mexa as beiradas para que se soltem e para que não fique difícil de mexer.
Após um minuto, mexa, e espere mais um minuto para mexer novamente. É isso aí! Agora a sua tortilha de batata no estilo tradicional já está pronta.
Tortilha de batata no micro-ondas
Ingredientes (serve quatro pessoas):
- 6 ovos
- 3 batatas
- Sal
- Meia cebola
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
Como você pode ver, os ingredientes são os mesmos que para a tortilha de batata tradicional. Honestamente, essa tortilha não é tão boa quanto a outra. Entretanto, em uma emergência ou se você é um pouco preguiçoso na cozinha não é de todo mal.
Comece descascando as batatas e cortando a cebola. Coloque-as em um recipiente adequado para micro-ondas e cubra com papel filme. Com um garfo, perfure o papel filme. Cozinhe por 6 minutos em potência máxima.
Em seguida, bata os ovos e adicione o sal e um pouco de azeite de oliva. Misture com as batatas e a cebola e volte a colocá-las no micro-ondas coberto com uma um papel filme e faça novamente alguns furinhos. Depois de mais 6 minutos a tortilha estará pronta para comer.
Tortilha de batata recheada
Ingredientes (serve quatro pessoas):
- 6 ovos
- 3 batatas
- Sal
- Meia cebola
- Azeite de oliva
- 2 tomates
- Queijo
Modo de fazer:
Essa tortilha pode ser feita de duas maneiras diferentes. A primeira é uma tortilha tradicional, como explicamos na primeira receita. Uma vez que estiver pronta, devemos cortar com uma faca pela metade. É importante cortá-la com cuidado para que as partes superiores e inferiores fiquem iguais.
Uma vez cortada, coloque fatias finas de queijo e o tomate por cima. É fácil demais fazer uma tortilha recheada, não é mesmo?
A outra maneira é começar cozinhando apenas metade da mistura de ovo, batata e cebola. Quando não estiver totalmente coalhada, adicione o queijo e o tomate.
Nesse caso, é melhor ser queijo em lascas porque vai ficar mais fácil de fazer. Em seguida, adicione a outra metade da mistura de ovo, batata e cebola. Dessa forma, o recheio ficará cozido e escondido dentro da tortilha.
Rolinho de batata com presunto e queijo
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 batatas
- Sal
- Azeite de oliva
- Presunto
- Queijo
Modo de fazer:
Bata os ovos e adicione as batatas raladas. Coloque um pouco de sal. Despeje a mistura em uma assadeira, já untada com azeite. É importante colocar uma camada muito fina, porque senão depois vai ser difícil de enrolar.
Asse no forno a 170 graus por 10 minutos. Verifique, com a ajuda de um palito, se a tortilha está cozida. Cubra a tortilha com presunto e queijo e enrole-a. Se você espetá-la com palitos, ela manterá a forma e não abrirá.
Coloque novamente no forno por alguns minutos para que o queijo derreta e pronto!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.