3 receitas de sorvete caseiro ideais para tomar no verão
Finalmente está chegando o verão. As temperaturas estão subindo e os alimentos frios ficando mais atraentes. Dentre os principais alimentos dessa época do ano encontram-se os sorvetes. Por isso, propomos várias receitas de sorvete caseiro a seguir, que podem ser feitas de forma rápida e saudável.
Receitas de sorvete caseiro para aproveitar o verão
Sorvete de torrone
Sim, já estamos quase no verão, mas com certeza ainda temos guardado no fundo do armário umas barras de torrone. Se você não sabe o que fazer com ele, mas não quer jogá-lo fora, a seguir, propomos uma receita de sorvete de torrone perfeito para o verão.
Ingredientes (serve quatro pessoas):
- 1 barra de torrone
- 2 gemas de ovo
- 100 gramas de açúcar branco. Também pode ser substituído por estévia.
- 400 mililitros de creme de leite fresco
- 250 mililitros de leite integral
- Raspas de limão
- 1 pau de canela
Modo de fazer:
- Comece esquentando o leite. Quando estiver quente o suficiente, mas sem que tenha fervido, adicione as raspas de limão e o ramo de canela. Tenha cuidado ao ralar o limão, porque a parte branca irá fazer com que o leite fique amargo.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e reserve.
- Quando o leite estiver assentado, adicione o creme de leite e coloque a panela de volta no fogo. Não precisa atingir o ponto de ebulição.
- Em uma tigela, adicione as gemas de ovo e o açúcar. Agora, misture os dois ingredientes.
- Em seguida, adicione a barra de torrone picado até que ele se dissolva com os ovos e o açúcar.
- Uma vez que a mistura estiver uniforme, adicione na panela o leite e o creme de leite.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, sem que atinja o ponto de ebulição.
- Despeje o sorvete em uma forma e espere um pouco até que esfrie.
- Depois de esfriar, coloque na geladeira por algumas horas, e depois no freezer. Quando for colocá-lo no freezer, você deve removê-lo durante as primeiras 5 horas, a cada hora. Assim, alcançará a textura desejada.
Sorvete de banana e nozes
O sorvete que iremos apresentar a seguir é uma verdadeira maravilha. Ele é original, econômico e é fácil de ser feito. Por tudo isso, é perfeito para surpreender os seus convidados em qualquer celebração de verão. E não esqueça dos menores da casa, porque com eles será um sucesso garantido.
Ingredientes (serve quatro pessoas):
- 4 bananas maduras
- 400 mililitros de creme de leite fresco
- Suco de limão
- 50 gramas de açúcar
- 12 nozes picadas
Modo de fazer:
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas. Coloque-as estendidas em um papel filme e insira-as no freezer por uma hora.
- Depois de uma hora, tire-as do congelador e triture-as.
- Em uma tigela, misture a banana triturada, o creme de leite, o suco de meio limão e o açúcar. Você pode fazer isso em um liquidificador.
- Coloque a mistura no congelador e mexa a cada meia hora.
- Quando o sorvete já estiver firme, coloque por cima as nozes picadas.
Sorvete de Nutella
A última proposta de sorvete caseiro ideal para o verão é especialmente dedicada para as crianças. A Nutella é um creme de avelã típico que foi passado de geração para geração. Hoje propomos uma forma diferente e refrescante de apreciá-la durante os meses de calor.
Além disso, essa receita é tão simples que até as crianças podem ajudar na hora de prepará-la. Elas irão se divertir muito comendo e preparando esse maravilhoso sorvete.
Ingredientes (serve quatro pessoas):
- 250 gramas de Nutella
- 350 mililitros de creme de leite fresco
- 100 mililitros de leite
- 50 gramas de açúcar
Modo de fazer:
- Em uma tigela, bata o creme de leite com o leite e o açúcar. Adicione os ingredientes lentamente para que eles se misturem corretamente.
- Gradualmente, adicione a Nutella e misture-a com o restante dos outros ingredientes. Dica: esquente por alguns segundo o pote de Nutella – desde que seja de vidro – para que fique mais cremoso e mais fácil de adicionar na tigela com os outros ingredientes.
- Insira a tigela na geladeira por duas horas. Retire de vez em quando para que o sorvete fique ainda mais cremoso.
- Em seguida, introduza-o no congelador por 4 horas e mexa com frequência para que ele não se solidifique. Se você é um amante de chocolate, pode adicionar um pouco de cobertura de chocolate quando o sorvete estiver pronto.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.