Salada mista dietética: receitas para atletas
As pessoas não têm tempo para passar horas na cozinha preparando as refeições para levar para o trabalho. Mesmo a tarefa de congelar alimentos para a semana inteira pode ser difícil. No dia a dia, uma salada mista dietética é a melhor alternativa para comer à vontade e sem sacrifícios. Essas receitas, ideais para atletas, farão a diferença.
As saladas deixaram de ser um aperitivo ou uma entrada para se tornarem o prato principal. A mágica acontece quando se misturam ervas, vegetais, ingredientes diversos, temperos requintados e molhos de baixa caloria. Aprenda as melhores receitas para esse tipo de prato neste artigo.
Salada mista dietética: uma opção nutritiva para os atletas
As saladas mistas dietéticas são a melhor e mais fácil alternativa de nutrição para os atletas. Desde as mais simples e tradicionais até as mais completas e elegantes, esses pratos serão muito úteis para quem faz exercício.
Algumas crenças falsas indicam que as saladas não são um alimento apropriado para os atletas. No entanto, os nutricionistas negam essas alegações e recomendam consumir saladas para combater o consumo de calorias e de gorduras saturadas.
Outro aspecto importante das saladas mistas dietéticas é determinado pelas cores de seus ingredientes. Cada uma delas representa um benefício para o corpo. A propósito, eles são vários e muito importantes.
Saladas mistas dietéticas para atletas
A combinação inteligente de hortaliças, frutas e legumes pode ser a chave para uma vida saudável, graças a saladas deliciosas e suculentas. A quantidade de vitaminas, minerais e outros nutrientes é alta e muito benéfica para os atletas.
Salada mista clássica
Ingredientes
- 1 alface média
- 100 gramas de atum em lata
- 4 ovos
- 1 tomate
- 2 batatas
- 4 aspargos brancos
- 1/4 de xícara de azeitonas
- Azeite de oliva
- Vinagre e sal
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os ovos durante 10 minutos e as batatas durante 25 minutos. Retire-os da água e deixe esfriar.
- Lave as folhas de alface, escorra bem, corte em pedaços médios e reserve.
- Então, corte as batatas em rodelas, os ovos em quatro partes e corte os tomates descascados ao meio.
- Para servir, coloque as batatas no fundo de uma tigela.
- Adicione a alface, os ovos e os tomates.
- O atum deve ser desmanchado e misturado com o restante dos ingredientes.
- Adicione as azeitonas e aspargos.
- Finalmente, tempere com azeite, vinagre, sal e sirva.
Salada de espinafre, abóbora, cebola e amêndoas
Ingredientes
- 2 fatias grandes de abóbora
- 1 cebola grande
- 100 gramas de espinafre fresco
- 2 colheres de sopa de amêndoas cortadas
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de chutney de laranja e gengibre
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque e corte as fatias de abóbora em cubos e corte a cebola em quatro pedaços.
- Então, leve os legumes ao forno, a uma temperatura de 120°C.
- Adicione a colher de sopa de azeite.
- Deixe no forno durante cerca de 20 minutos ou até que a abóbora e a cebola estejam macias e douradas.
- Sirva em uma saladeira e adicione as folhas de espinafre fresco no último minuto, para que fiquem crocantes.
- Finalmente, decore com amêndoas laminadas e chutney de laranja e gengibre. Ele pode ser substituído por geleia de laranja amarga dissolvida em duas colheres de sopa de vinagre.
Imagem: cuidateplus.marca.com
Alface recheada com salmão e abacate com molho de iogurte
Ingredientes
- 200 gramas de alface
- 100 gramas de alface vermelha
- 100 gramas de salmão
- Molho de iogurte
- 100 gramas de abacate
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave a alface com água fria.
- Corte o salmão em fatias finas.
- Corte os abacates em lâminas e reserve com um pouco de suco de limão.
- Então, recheie a alface e cubra com o molho de iogurte ao servir.
- Para a decoração final, corte lâminas bem finas de alface e de alface vermelha e decore.
Imagem: blogexquisit.blogs.elle.com
Salada de aspargos, camarão e laranja
Ingredientes
- 1 ramo de aspargos verdes
- 8 camarões
- 1 laranja
- Suco de meia laranja
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque os camarões e refogue em uma frigideira com óleo quente.
- Corte no sentido do comprimento e refogue os aspargos – muito saudáveis também – com sal em uma chapa quente até ficarem macios, porém mantendo a sua textura.
- Extraia os gomos da laranja e sirva em um prato, com os camarões e aspargos.
- Finalmente, tempere com azeite e suco de laranja e sirva.
Como podemos ver em todas essas receitas, uma salada mista dietética sempre é um prato de alto nível para os atletas. Nela podem estar todos os nutrientes essenciais necessários, basta escolhermos os ingredientes mais saudáveis!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Recetas de ensaladas. De Rechupete. Recuperado de: https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2010/08/recetario_ensaladas.pdf
- Ensaladas apetecibles para el verano. Gallina Blanca. Recuperado de: http://www.elpimo.es/Pueblos%20de%20La%20Alpujarra/Recetas%20de%20Ensaladas.pdf
- Descubriendo la cocina vegetariana: ensaladas veganas. Unión Vegetariana Española. Recuperado de: https://unionvegetariana.org/wp-content/uploads/2017/08/cocina_vegana-ensaladas.pdf
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.