3 deliciosas ideias de receitas com abóbora
A abóbora é um alimento que traz muitos benefícios para o organismo. Alguns deles se devem a vitaminas, outro a minerais ou às fibras desse alimento. É por isso que seu consumo é muito recomendado e então hoje apresentamos 3 ideias de receitas com a abóbora como o ingrediente principal.
Todas são muito simples de fazer e ainda bastante diferentes entre si, pois esse legume é um produto muito versátil que podemos preparar de várias maneiras.
Ideias de receitas com abóbora
Creme de abóbora
De todas as ideias de receitas com abóbora, o creme é o mais popular. Este prato é consumido sobretudo no outono e no inverno, uma vez que essa é a época da colheita das abóboras. A seguir, explicamos como preparar um delicioso creme de abóbora para quatro pessoas:
Ingredientes:
- 800 gramas de abóbora
- 400 gramas de batata
- 4 cenouras
- 1 alho-poró
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela grande com dois litros e meio de água. Enquanto começa a ferver, descasque a abóbora e corte em cubos. É melhor que os cubos não fiquem muito grandes para que assim cozinhem muito rapidamente.
Descasque e corte também em pedaços pequenos a batata, o alho-poró e a cenoura. Quando a água estiver fervendo, junte todos os legumes com um pouco de azeite e um pouco de sal. Mantenha fervendo em fogo médio e deixe cozinhar por meia hora.
Quando os 30 minutos tiverem passado, verifique se todos os ingredientes estão bem cozidos. É hora então de triturá-los. Finalmente, se você quiser apresentar o prato de uma forma mais vistosa, você pode polvilhar sementes, cebola fritas ou simplesmente decorar com um raminho de salsa.
Bolo de abóbora e nozes
A melhor parte da abóbora é que ela é um ingrediente perfeito tanto para pratos doces quanto salgados. Por sua textura, podemos fazer facilmente bolos de abóbora ou tortas.
Propomos este delicioso bolo de abóbora e nozes que você pode preparar no fim de semana, para que assim você possa comer um pedacinho por dia no café da manhã antes de ir trabalhar.
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha
- 200 gramas de açúcar (também pode ser substituído por adoçante)
- Um envelope de fermento
- 3 ovos
- Uma xícara de café de azeite de oliva
- Uma dúzia de nozes
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, corte a abóbora em cubos e ferva até que esteja totalmente cozida. Isso levará cerca de 20 minutos, então, se estivermos com pressa, será preferível cozinhar previamente.
Enquanto isso, em uma tigela, batemos os ovos e misturamos com o açúcar e o azeite. Acrescentamos a abóbora já cozida, que teremos amassado previamente com um garfo. Em seguida, adicione a farinha e o envelope de fermento. Misture bem para criar uma massa uniforme.
Uma vez que a massa esteja homogênea, adicione metade das nozes. Misture e despeje em uma forma adequada para forno. Então, adicione a outra meia dúzia de nozes.
É melhor acrescentá-las em duas vezes, pois, do contrário, elas ficariam todas ou no fundo ou na superfície mas, dessa forma, conseguimos fazer com que fiquem mais distribuídas. De acordo com a sua preferência, você pode adicionar as nozes inteiras ou cortadas em pedaços pequenos.
Finalmente, levamos ao forno, que estará a uma temperatura de 180º. Após 40 minutos, o bolo estará pronto e você só terá que esperar ele esfriar. Podemos trocar as nozes por pedacinhos de avelãs ou amêndoas.
Acompanhamento de abóbora
Além de poder ser a estrela de um prato principal ou de uma sobremesa, como vimos nas duas receitas anteriores, a abóbora tem ainda mais possibilidades. Uma delas é a de acompanhamento do prato principal. Seja com carne ou peixe, o acompanhamento de abóbora fica perfeito.
Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora
- Azeite de oliva
- Água
- Sal
- Ervas aromáticas
Modo de Preparo:
Começamos aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto ele atinge esta temperatura, descasque a abóbora e corte em cubos. Espalhe em uma assadeira e adicione duas colheres de sopa de azeite de oliva e duas de água. Finalmente, polvilhe ervas aromáticas a gosto.
Após 20 minutos no forno, a abóbora estará macia e suculenta para acompanhar qualquer prato principal. Podemos servir em cubos ao lado da carne ou do peixe ou então amassar um pouco para que assim ela fique mais cremosa.