Descubra como você pode preparar receitas saudáveis com peixe
Hoje ensinaremos 4 receitas saudáveis com peixe que você pode fazer no jantar, levar para o trabalho ou para uma ocasião especial. Com essas receitas, você pode incluir o peixe no seu dia a dia de maneira fácil e saudável. A seguir, apresentaremos receitas saudáveis com peixe para todos os gostos e bolsos.
Receitas saudáveis com peixe
Torrada de atum e queijo fresco
Essa é uma daquelas receitas saudáveis com peixe ideal para o jantar. Quando chega o fim do dia, estamos cansados e não sentimos vontade de ir para a cozinha preparar o jantar. Mas fazer essa refeição saborosa e saudável, cujo ingrediente principal é o atum, é rápido e fácil:
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 6 fatias de pão integral ou torrada
- Queijo fresco e outro tipo de queijo para untar
- Atum em conserva
- Cebolinha
Modo de fazer:
Corte as fatias de pão. Será melhor se eles forem integrais, já que são mais saudáveis. Você pode tostá-los um pouco para que fiquem crocantes. Em seguida, espalhe uma camada fina de queijo.
Não é recomendável que seja com sabor, porque queremos que o ingrediente principal seja o atum e outros sabores podem tirar o seu protagonismo.
Em seguida, adicione o atum, desfiando-o em cima do queijo. É importante escorrê-lo bem para que fique bem sequinho. Finalmente, corte finamente a cebolinha e coloque-a por cima da torrada. Você vai ver como esse jantar é gostoso e rápido. Se você fizer isso uma vez, com certeza irá repetir.
Merluza com molho de tomate
Para um jantar, uma refeição ou para levar para o trabalho. Essa próxima opção entre as nossas receitas saudáveis com peixe cai bem em qualquer ocasião. Se você tiver que levar a comida para o trabalho, a merluza continuará suculenta graças ao molho de tomate.
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 4 fatias de merluza
- Azeite de oliva
- Tomate
- Cebola
- Orégano
Modo de fazer:
Comece aquecendo uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva. Acrescente as fatias de merluza e deixe que frite devagar para que cozinhe bem. Uma vez que a merluza estiver cozida, coloque-a em um prato.
Aproveite o azeite que ficou na frigideira da merluza e adicione a cebola picada. Quando estiver pronto, adicione o tomate cortado em pedacinhos.
Cozinhe em fogo baixo até que os dois ingredientes estejam praticamente desfeitos. Em seguida, coloque as fatias de merluza na frigideira e mantenha em fogo baixo por 5 minutos. Por fim, polvilhe um pouco de orégano.
Vieiras com espargos selvagens
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 8 vieiras
- 8 espargos selvagens
- Azeite de oliva
- Brotos
Modo de fazer:
Comece colocando os aspargos selvagens na chapa. Quando eles estiverem dourados, vire-os para que eles cozinhem dos dois lados. Quando os espargos estiverem praticamente cozidos, coloque as vieiras na chapa.
Tenha cuidado, porque é um alimento que cozinha muito rápido. Apenas um minuto de cada lado e estarão prontos. É por isso que devemos sempre cozinhá-los no final.
Retire os espargos e mexa as vieiras. Finalmente, coloque os espargos como se fosse uma cama e coloque as vierias em cima. Você pode decorar o prato com alguns brotos.
Se você quiser fazer uma apresentação colorida, recomendamos que você mantenha as conchas de vieiras e use-as como um prato. Em celebrações e outras ocasiões especiais, esse prato não vai passar despercebido.
Lulas pequenas recheadas em molho verde
Essa é uma receita colorida e apetitosa. O contraste entre a cor branca da lula e a cor verde do molho fará com que esse prato seja não só delicioso, mas muito bonito. Além disso, seu recheio de camarão encanta qualquer um.
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 8 lulas pequenas
- Azeite de oliva
- Salsinha
- 200 gramas de camarões
Modo de fazer:
Comece aquecendo um pouco de azeite na frigideira e adicione os camarões. Juntamente com os camarões, polvilhe um pouco de salsinha. Quando eles estiverem dourados, reserve-os em um prato e armaze o azeite com a salsinha que será a base do molho.
Em seguida, recheie a lula com o camarão e feche-as com a ajuda de um palito para que elas não se soltem. Em uma frigideira ou uma grelha, cozinhe as lulas até dourarem.
Enquanto elas estiverem cozinhando, reaqueça o azeite restante e adicione mais salsinha e cebola. Quando a cebola estiver dourada, adicione uma colher de sopa de sal para engrossar e uma quantidade generosa de salsinha fresca.
Por fim, adicione a lula ao molho verde e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Uma lula saborosa e saudável em molho verde já está pronta!
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