Receitas de pães, salgados e bolos fitness

24 de abril de 2019
Apesar dos pães e bolos estarem associados a uma dieta pobre, podemos preparar versões saudáveis como mostramos a seguir com algumas receitas fitness de padaria.

Ser fitness é mais do que se exercitar. Pode-se dizer que é um estilo de vida que engloba exercício e nutrição. Em geral, as pessoas que levam uma vida fitness realizam exercícios com frequência enquanto cuidam de sua alimentação, algo compatível com certos caprichos como as receitas fitness que trazemos hoje.

Receitas fitness de padaria

Croissant

Croassant de peito de peru

Ingredientes:

  • 5 claras de ovos.
  • 2 ovos.
  • 120 gramas de farinha de aveia.
  • 1 saquinho de fermento.
  • Extrato de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Comece preaquecendo o forno a 170 graus. Então, quando os croissants estiverem prontos, o forno estará quente e pronto para assar.
  2. Em uma tigela, adicione a farinha e o fermento. Com a ajuda de uma colher, mexa os ingredientes.
  3. Em seguida, adicione os ovos, as claras, o saquinho de fermento e o extrato de baunilha. Volte a mexer bem para todos os ingredientes sejam misturados.
  4. Uma vez que a mistura estiver homogênea, com a ajuda de uma colher, despeje-a em um molde para croissants. Não encha as formas até atingir sua capacidade máxima, pois ao incluir o fermento, a massa aumentará seu tamanho.
  5. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
  6. Você pode comê-los diretamente ou adicionar algum recheio como frutas picadas ou geleia sem açúcar.

Panquecas de aveia e banana

Panquecas com geléia

Ingredientes:

  • 400 gramas de aveia.
  • 3 claras de ovos.
  • 1 iogurte natural com baixo teor de gordura.
  • 1 banana.
  • Meio saquinho de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, comece adicionando os ingredientes. Em primeiro lugar, despeje a aveia moída. Depois adicione a banana cortada em pedaços muito finos ou esmagada com um garfo.
  2. Adicione as três claras na tigela e misture com o restante dos ingredientes.
  3. Por fim, adicione o iogurte e o meio saquinho de fermento.
  4. Deixe repousar meia hora para que o fermento faça efeito.
  5. Aqueça uma panela e adicione algumas gotas de óleo. Você pode adicioná-lo com a ajuda de um spray ou espalhá-lo na base da panela com um guardanapo.
  6. Cozinhe as panquecas de acordo com o seu gosto, mais finas ou mais grossas.

Uma vez que estiverem cozidas você pode comer com fatias de frutas ou chocolate amargo.

Bolo de iogurte

Receitas fitness de bolo: limão

Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais com baixo teor de gordura.
  • 50 gramas de aveia.
  • 50 gramas de farinha de aveia.
  • 3 ovos.
  • 2 claras.
  • Meio saquinho de fermento.
  • Adoçante.
  • Raspas de laranja.

Modo de preparo:

  1. Bata as claras até que fiquem em neve. Em seguida, adicione os ovos batidos e continue mexendo.
  2. Adicione os dois iogurtes e mexa a mistura para que fique homogênea.
  3. Uma vez que todos os ingredientes líquidos estiverem na tigela, os secos podem ser adicionados. Adicione a aveia e a farinha e continue mexendo. Por fim, adicione o fermento e o adoçante. Você pode usar sacarina líquida ou um saquinho de stévia.
  4. Adicione as raspas de laranja. De acordo com o seu gosto, você pode adicionar uma quantidade maior ou menor. Você também pode adicionar pedaços de castanhas.
  5. Coloque a massa em um molde e coloque no forno a 170 graus por 40 minutos. Escolha um molde de silicone para que não seja necessário untar com óleo ou manteiga.

Calzone de presunto e queijo

Calzone recheado

Ingredientes:

  • 50 gramas de aveia fina.
  • 5 claras de ovo.
  • Sal.
  • Orégano.
  • 10 gramas de leite desnatado.
  • Presunto com baixo teor de gordura.
  • Queijo com baixo teor de gordura.

Modo de preparo:

  1. Prepare o liquidificador para misturar todos os ingredientes. Você também pode fazer isso em uma tigela, mas com o liquidificador será mais fácil despejá-lo na panela depois.
  2. Adicione a aveia, as claras de ovo, uma pitada de sal e orégano. Você pode usar outro tempero que seja do seu gosto. Mexa bem todos os ingredientes.
  3. Aqueça uma panela e, com a ajuda de um spray, adicione um pouco de óleo. Quando estiver quente, despeje metade da mistura como se fosse cozinhar uma panqueca.
  4. Quando estiver meio cozido, coloque o presunto e o queijo no centro.
  5. Despeje a quantidade restante de massa para que cubra o presunto e queijo. Vire o calzone e retire-o da frigideira quando estiver cozido em ambos os lados.

Esperamos que você aproveite essas receitas de padaria fitness para comer sem culpa!