Receitas fáceis: 5 opções de pratos com ovos
4 minutos
Os ovos são um produto único da natureza. São fonte de proteínas de alta qualidade e possuem características culinárias que não podem ser fornecidas por nenhum outro alimento. Os ovos são alimentos perfeitos se considerarmos seu valor nutricional, sua disponibilidade e seu baixo custo.
Última atualização: 03 maio, 2019
O ovo é um ingrediente incrivelmente versátil, com o qual você pode fazer pratos com ovos deliciosos e diferentes uns dos outros, além de ser um dos alimentos mais saudáveis e mais completos da natureza.
Receitas fáceis: pratos com ovos
Ovos à bolonhesa
Ingredientes:
- 1 ovo cozido por pessoa
- Uma colher de sopa de molho à bolonhesa para cada meio ovo
- 1 fatia de queijo ou queijo ralado
- Sal
- Orégano
Modo de preparo:
- Cozinhe os ovos entre 10 e 12 minutos.
- Em uma assadeira, coloque os ovos cortados ao meio.
- Adicione uma pitada de sal.
- Cubra cada ovo com uma colherada generosa de molho à bolonhesa.
- Coloque uma fatia de queijo sobre cada metade do ovo.
- Leve ao forno a 200° com a grelha acesa, até o queijo derreter e dourar.
- Polvilhe orégano fresco.
Ovos recheados com frango
Ingredientes:
- 8 ovos
- Peitos de frango
- 1 cebola
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta preta
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 500 ml de molho bechamel
Modo de preparo:
- Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos.
- Retire a casca e separe a gema das claras. Reserve.
- Refogue em uma panela a cebola picada em cubos em azeite.
- Adicione o frango picado e temperado.
- Quando o frango estiver cozido, bata no processador ou no liquidificador e adicione o tomate e as gemas. Dê o ponto de sal e pimenta.
- Preencha as claras com a mistura de frango.
- Em uma assadeira, coloque os ovos recheados.
- Cubra com o molho bechamel, leve ao forno a 200°C por 15 minutos ou até que o molho esteja dourado.
Salada temperada de espinafre e ovos
Ingredientes:
- 1 kg de espinafre
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de pinhão picado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 6 cebolas
Modo de preparo:
- Lave o espinafre, escorra e refogue em 2 colheres de azeite.
- Escorra e pique finamente.
- Aqueça 1/2 litro de água com vinagre.
- Quando começar a ferver, cozinhe os ovos um por um.
- Descasque as cebolinhas, refogue em um pouco de óleo e reserve.
Modo de preparo do vinagrete:
- Em uma vasilha misture o vinagre, a pimenta e a mostarda.
- Adicione lentamente o óleo, misture com um batedor de claras e adicione os pinhões.
- Tempere o espinafre. Misture com o vinagrete até que todos os sabores estejam integrados. Dê o ponto desejado de sal.
- Sirva em um prato plano, coloque o espinafre em forma de um ninho e os ovos cozidos sobre ele, acompanhe com as cebolas.
Mix de batatas, cogumelos e ovos ao forno
Ingredientes:
- 6 batatas grandes, descascadas e picadas em cubos e duas em rodelas
- 4 ovos
- Alecrim e tomilho
- Azeite de oliva
- Óleo de girassol
- Sal
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque as batatas em cubos em óleo de girassol por 10 minutos, em fogo baixo.
- Em uma assadeira untada, coloque as rodelas de batata embebidas em azeite, cobrindo o fundo.
- Adicione as ervas, sal e pimenta.
- Asse por 10 minutos a 190°C, virando na metade do tempo, para cozinhar de ambos os lados.
- Adicione os cogumelos em pedaços, sal e pimenta e asse por mais dez minutos.
- Descasque os ovos e distribua-os uniformemente sobre o mix de batatas e cogumelos.
- Volte com a assadeira ao forno e cozinhe os ovos por quatro ou cinco minutos, ou o tempo que considerar necessário.
- Sirva e decore com coentro fresco picado.
Sanduíche de ovo e queijo
Ingredientes:
- Ovos mexidos
- Queijo americano
- Bacon
- Pão
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Unte a panela com azeite, cozinhe os ovos com uma pitada de sal, mexendo sem parar. Busque uma textura suculenta, não deixe secar pelo efeito do calor. Reserve.
- Coloque as fatias de pão na grelha até dourar.
- Frite o bacon em uma panela e deixe descansar em papel absorvente para remover o excesso de gordura. O ideal é que os pedaços de bacon fiquem bem torrados, crocantes.
- Coloque uma fatia de pão e adicione os ovos mexidos, o queijo e o bacon.
- Sirva quente.
O que achou desses pratos com ovos? Inclua essas receitas no seu dia a dia para uma alimentação saudável e ao mesmo tempo prática!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.