Receitas doces e salgadas com abóbora
A abóbora é um alimento muito nutritivo, de baixa caloria e muito versátil na cozinha. Ela pode ser encontrada no supermercado durante o ano todo. Com a finalidade de se beneficiar de todas as propriedades deste produto, propomos aqui três receitas com abóbora.
Receitas com abóbora
Creme de abóbora
O creme é a maneira mais comum de consumir abóbora. É uma receita nutritiva, fácil e que todo mundo adora. Se você nunca preparou, te encorajamos a fazer isso. Certamente você vai adorar e vai querer repetir!
Ingredientes para duas pessoas:
- 400 gramas de abóbora
- 200 gramas de batata
- 2 cenouras
- Meio alho-poró
- 2 pedaços de queijo
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo:
- Coloque uma panela com um litro de água para ferver. Enquanto a água ferve, prepare o restante dos ingredientes.
- Corte a abóbora em cubos. Corte e descasque também o alho-poró e as batatas.
- Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente também duas colheres de sopa de azeite de oliva e uma pitada de sal.
- Triture todos os ingredientes e também adicione dois pedaços de queijo. Desta forma, o purê vai ficar muito mais cremoso.
- Você pode decorar os pratos com cebola caramelizada, presunto crocante ou algumas tiras de alho-poró.
Bolo de abóbora
A abóbora é um produto tão versátil que serve para fazer tanto receitas doces quanto salgadas. Este delicioso bolo de abóbora é uma prova disso. É uma receita que você pode fazer no fim de semana e assim tomar um café da manhã saudável durante a semana toda.
Ingredientes:
- 300 gramas de abóbora
- 250 gramas de farinha
- 200 gramas de açúcar ou stévia
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Meio envelope de fermento
- Meia dúzia de nozes
Modo de Preparo:
- Ligue o forno a 170 graus. Assim, quando o bolo estiver pronto, já poderemos colocá-lo no forno.
- Corte a abóbora em vários pedaços e rale. Reserve em um prato.
- Em uma tigela, bata os três ovos e adicione o açúcar. Adicione o fermento, o azeite e a farinha. Se a farinha for peneirada, o bolo ficará então muito mais fofinho.
- Adicione na tigela a abóbora que já foi ralada previamente e as nozes. Outra opção é colocar as nozes por cima do bolo para que fique mais bonito.
- Despeje a mistura em uma forma de silicone. Essas formas são muito úteis e além disso também diminuímos as calorias da receita, uma vez que não é preciso untar com manteiga.
- Leve ao forno por meia hora e já estará pronto. Para desenformar, espere até que esfrie. Para garantir que o bolo esteja perfeito, você pode espetar com um palito de dentes algumas vezes. Quando ele sair limpo, significa que o bolo já está pronto.
- Você pode decorá-lo, mas esse é um bolo que não precisa de nada extra. A maioria das decorações só vai ofuscar o sabor da abóbora, que na verdade é a protagonista desta receita.
Lentilhas com abóbora
A abóbora combina perfeitamente com as leguminosas. Pode ser desfiada ou cortada em cubinhos, assim como mostrado na imagem. É um prato perfeito para os meses de inverno e, além disso, também tem uma grande variedade de nutrientes.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gramas de lentilhas
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 300 gramas de abóbora
- Sal
Modo de Preparo:
- Lave as lentilhas e coloque em uma panela com um litro e meio de água.
- Em um saquinho próprio para cozinha, coloque o tomate inteiro, sem descascar – previamente lavado – e a cenoura descascada e cortada em duas partes.
- Deixe a panela aquecer até ferver.
- Uma vez que estiver fervendo, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por 30 minutos.
- Enquanto as lentilhas e os legumes estiverem cozinhando, descasque a abóbora e corte em cubos de tamanho médio, para que assim seja fácil de comer.
- Depois de meia hora, retire o saquinho com os legumes e adicione a abóbora. Prove as lentilhas e adicione então o sal necessário.
- Com uma batedeira, triture o tomate e a cenoura e, caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento das lentilhas.
- Uma vez que as lentilhas e a abóbora estejam cozidas, adicione o que foi triturado e então coloque no fogo por 5 minutos. Mexa de vez em quando e estará pronto!
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