3 receitas de saladas originais para sua dieta

27 de junho de 2019
Além de seus incontestáveis benefícios para a saúde, as saladas apresentam outra grande vantagem que é a enorme variedade de opções que oferecem. Aqui você encontrará três receitas que são atraentes e inovadoras.

As saladas são muito mais que tomate e alface. Trata-se de um prato muito versátil, porque serve tanto para preparar um jantar rápido quanto para as ocasiões mais especiais. A seguir, explicaremos como fazer três receitas de saladas originais, saudáveis e cheias de sabor.

Receitas de saladas originais

  1. Tortellini

Os tortellinis são um dos tipos de massa mais conhecidos na gastronomia italiana. Os mais conhecidos são de queijo, legumes ou carne, e todos são saudáveis e muito saciantes.

Geralmente, são consumidos com molho de tomate e queijo e sempre quentes. Aqui, trouxemos de uma forma diferente e original para poder apreciar essa delícia durante os meses de calor.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 250 gramas de tortellini
  • 12 tomates cereja
  • 100 gramas de queijo fresco
  • Cebola a gosto
  • 1 lata de atum
  • 1 pepino
  • Azeite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Elaboração

  • Começaremos cozinhando os tortellinis. Em uma panela grande, coloque a água para ferver com um pedaço de caldo de carne, para que o resultado seja mais saboroso. É importante cozinhá-los ao dente – se cozinhar demais fará com que se quebrem e o recheio saia.
  • Enquanto os tortellinis cozinham, lave e corte em pedaços os tomates cereja, o queijo fresco e o pepino.
  • Depois, descasque a cebola e acrescente a quantidade desejada.
  • Adicione a lata de atum e espalhe por cima do tomate e do pepino. Se quiser, você pode guardar o óleo da lata para temperar a salada posteriormente. Este óleo dará um sabor muito intenso e especial.
  • Escorra os tortellinis e deixe esfriar com um fio de azeite para que não grudem. Quando estiverem frios, acrescente à salada junto com os outros ingredientes.
  • Por último, tempere a salada com um pouco de vinagre, sal e azeite de oliva. Uma boa alternativa é adicionar algum destes molhos frios como alternativa ao tempero tradicional.
Salada de macarrão com ovo

  1. Salada de fajitas

Se você está pensando em organizar um jantar informal com amigos ou familiares, esta é uma receita a levar em conta. É uma salada muito simples, original e chamativa, então ficará perfeita na sua mesa. Além disso, é muito fácil de fazer fajitas. Continue lendo e descubra o passo a passo.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 tortilhas
  • Meio abacate
  • Alface
  • Tomate
  • 2 peitos de frango
  • Maionese

Elaboração

  • Corte os peitos de frango em cubos, adicione sal e pimenta e prepare-os grelhando em uma panela.
  • Deixe esfriar em um prato para que fiquem na temperatura correta quando você for montar a salada.
  • Lave e corte em pedaços o alface e o tomate. Reserve.
  • Adicione o abacate cortado em cubos do mesmo tamanho que o frango ao alface e o tomate. É importante que todos os alimentos sejam de tamanho similar, para que seja mais simples de montar a fajita e comê-la depois.
  • Abra as tortilhas e, com a ajuda de uma colher, passe uma camada de maionese por toda a superfície. Se você prefere uma opção mais saudável, aqui temos uma receita de maionese baixa em calorias.
  • Adicione os ingredientes na tortilha que estava previamente untada com maionese e feche com a ajuda de um palito.
Garota comendo salada

  1. Salada de laranja e abóbora

Esta última proposta de salada original é perfeita para o outono. Tanto a laranja quanto a abóbora são próprias desta estação, assim você poderá desfrutá-las no momento de maior qualidade e sabor. Se você busca algo diferente e você se arrisca com sabores novos, esta salada vai te encantar.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 laranja
  • 100 gramas de abóbora
  • 50 gramas de queijo roquefort
  • 200 gramas de espinafre para salada
  • 12 tomates cereja
  • Sal
  • Azeite de oliva

Elaboração

  • Lave o espinafre e reserve. É importante que haja quantidade suficiente pois será a base da salada. Como você pode notar, os outros ingredientes estão em uma quantidade muito pequena, por terem um sabor muito intenso.
  • Cozinhe a abóbora e corte em cubos. Coloque junto com o espinafre.
  • Adicione também os tomates cereja cortados ao meio e o queijo em cubos.
  • Por último, descasque e corte a laranja. Uma boa opção é aproveitar um pouco do suco para temperar a salada.
  • Se o sabor já estiver intenso o suficiente, você pode temperar com o método tradicional, com azeite e um pouco de sal.

O que trouxemos são três propostas muito diferentes para preparar receitas de saladas originais, mas com pontos em comum. Todas elas são simples, chamativas e diferentes. Se você está cansado das saladas tradicionais, aqui você tem três receitas que mostram que esse prato só tem como limite a sua imaginação.