4 receitas de molhos de baixa caloria

14 de abril de 2019
Os molhos são uma das coisas que cortamos da alimentação quando estamos de dieta e queremos perder peso. Quando fazemos isso muitos pratos não ficam mais tão saborosos.

Com estas receitas continuaremos desfrutando dos molhos sem aumentar as calorias das nossas refeições. Talvez no início seus sabores e texturas sejam diferentes, mas você vai adorar e se acostumar com os molhos de baixa caloria imediatamente.

Para que você possa continuar a desfrutar dos pratos como você fazia antes de comer de forma saudável, trazemos a seguir a receita de vários molhos de baixa caloria. Anime-se, pare de comprar molhos industrializados prontos e crie seus próprios molhos de maneira muito mais saudável.

Receitas de molhos de baixa caloria

Molho de iogurte

Molhos de baixa caloria: iogurte

Ingredientes:

  • Um iogurte natural desnatado.
  • Suco de meio limão.
  • Azeite de oliva.
  • Coentro picado.
  • Sal.

Modo de preparo:

No liquidificador despeje o conteúdo do iogurte e adicione o suco de limão, o coentro picado, uma pitada de sal e uma colher de chá de azeite. Fácil assim está pronto um molho de iogurte caseiro de baixa caloria.

Este molho é um dos mais conhecidos no mundo das dietas. Podemos modificá-lo, introduzindo pimenta ou suco de laranja. Se você quiser um molho suave adicione mais duas colheres de sopa de iogurte. Se, por outro lado, você quiser um molho mais forte, aumente a quantidade de suco.

Ketchup caseiro de baixa caloria

Ketchup caseiro

De todos os molhos que podemos comprar no supermercado, o ketchup é um dos mais saudáveis. Isso não significa que seja um molho saudável em si, mas dentro da oferta de qualquer supermercado é a melhor opção.

Apesar disso, possui um alto teor de açúcares, o que não é muito recomendável. Para fazer o seu próprio molho de ketchup, trazemos uma receita a seguir:

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros.
  • Meia cebola.
  • 1 alho.
  • 50 ml de vinagre. 
  • Pimentão doce.
  • 4 cravos.

Modo de preparo:

Coloque a cebola e o alho com um pouco de óleo na panela. Quando estiver um pouco cozido, adicione os tomates previamente lavados, descascados e picados. É importante remover as sementes para que o resultado seja mais cremoso. Mesmo que nos custe um pouco mais de tempo, o resultado será muito melhor.

Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e mexa de vez em quando. Adicione o vinagre, o pimentão e os cravos. Cozinhe por mais meia hora e continue mexendo.

Uma vez que todos os ingredientes estejam desfeitos, apenas triture-os. Deixe esfriar e guarde em um pote de vidro hermético para ser conservado na geladeira por vários dias.

Molho Caesar

O molho Caesar é o acompanhamento perfeito para qualquer salada ou carne. A seguir, trazemos uma receita caseira que você mesmo pode fazer. Desta forma, você vai se livrar de ingredientes menos saudáveis e também terá a satisfação de tê-lo feito.

Molho ceasar

Ingredientes:

  • 150 gramas de queijo batido com baixo teor de gordura.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Suco de meio limão.
  • Salsa picada a gosto.
  • Pimenta preta.
  • Sal.

Modo de preparo:

No liquidificador despeje o queijo batido, que será a base do nosso molho. Em seguida, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e esprema o suco de meio limão.

Adicione também um pouco de salsinha previamente lavada e cortada em pedaços muito pequenos. Por último, coloque a pimenta preta e o sal. Triture todos os ingredientes e já está pronto nosso molho Caesar caseiro.

Molho de laranja

Molho de laranja

Esta proposta de molho de baixa caloria é a menos conhecida. Encorajamos você a cozinhá-lo e a combiná-lo com carnes ou peixes. Certamente você ficará surpreso e voltará a prepará-lo repetidamente. A seguir, explicamos como prepará-lo:

Ingredientes:

  • 2 laranjas.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o suco das duas laranjas e adicione a farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa a mistura com cuidado para que não se formem grânulos. Uma vez que a farinha tiver se desfeito, adicione o vinagre, o azeite e o mel.

Em fogo baixo, continue mexendo a mistura mais alguns minutos. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, desligue o fogo e deixe esfriar.