Receitas de salada mista para variar a dieta
Uma boa porção de salada é um prato que pode ser degustado sozinho ou acompanhado. Além disso, quando sua base é composta por verduras, traz muitos benefícios para o nosso corpo: a digestão melhora e também o processamento das gorduras. É por isso que a salada mista é sempre uma escolha ideal, antes ou como uma refeição.
Por que mista?
A palavra “mista” refere-se à combinação de vários vegetais. A receita para este tipo de salada não precisa ser respeitada à risca, no entanto ela geralmente mantém uma base principal que é a alface. Geralmente é acompanhada de tomate, cebola e ovo.
Temperos e molhos são outras variações da salada mista. Em sua versão mais clássica, é temperada com azeite, sal e vinagre balsâmico, mas dependendo dos gostos e preferências, você pode usar uma variedade de combinações diferentes.
A salada mista é um prato muito refrescante que funciona muito bem como prato principal ou de acompanhamento. A leveza, mas também a combinação do seus ingredientes, pode transformar essa salada em uma refeição completa. Além disso, variações são permitidas ao gosto de cada um.
Salada mista clássica
A salada mista é um prato muito popular e geralmente tem atum ou ovo em sua versão original. É normalmente usada como guarnição para carnes pesadas ou pratos de peixe, embora possa ser uma boa opção mesmo sozinha para um jantar saudável.
Ingredientes:
- ½ alface média
- 2 batatas
- 4 ovos
- 1 tomate
- 4 espargos brancos
- ¼ xícara de azeitonas
- 100g de atum enlatado
- Azeite de oliva
- Vinagre
- Sal
Elaboração:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os ovos por 10 minutos e as batatas em torno de 25 minutos. Retire da água quando terminar e deixe esfriar.
- Lave as folhas de alface, escorra bem e corte-as em pedaços médios. Reserve.
- Corte as batatas em fatias, os ovos em quartos e os tomates pelados em meia lua.
- Para apresentar, coloque as batatas no fundo de um prato. Adicione a alface, ovos e tomates.
- Desfaça o atum e inclua o resto dos ingredientes.
- Por fim, adicione as azeitonas e aspargos.
- Tempere com azeite, vinagre e sal ao servir.
Salada mista com queijo
Uma maneira de dar textura a uma salada mista é usar uma mistura de alface como base. Isto consiste em combinar vários tipos de alface, você pode por exemplo adicionar rúcula e escarola.
Ingredientes:
- 300g de alface mista
- 3 ovos
- 80g de queijo
- 8 nozes
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite
Elaboração:
- Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar em água fria.
- Lave a alface, escorra e corte em pedaços médios.
- Corte o queijo em pequenos quadrados e pique as nozes.
- Para servir, coloque a mistura de alface no fundo do prato. Adicione os ovos fatiados, queijo e nozes.
- Para o molho, coloque vinagre e azeite em uma tigela separada. Adicione à preparação ao servir.
- Termine com uma pitada de sal.
Salada mista com rabanetes e gengibre
A combinação de rabanete e gengibre pode dar à salada mista um sabor exótico e picante. Além disso, o rabanete fornece outro tipo de textura, que favorece o paladar ao apreciar este prato. Se você preferir algo mais picante, recomenda-se escolher rabanetes longos.
Ingredientes:
- 1 xícara de miolos de alface
- 1 xícara de escarola fresca
- 4 aspargos
- 1 rabanete
- 7 tomates cereja
- 1 pimentão vermelho
- Gengibre
- Azeite de oliva
- Vinagre
- Sal
Elaboração:
- Lave os miolos de alface e escarola e corte em tiras. É importante drenar bem todo o resto da água da lavagem.
- Corte o pimentão e o rabanete em fatias. Pique os tomates cereja ao meio.
- Raspe a pele do gengibre um pouco – rale ¼ de xícara aproximadamente.
- Em um prato coloque a mistura de alface no fundo. Adicione o tomate e o pimentão.
- Por fim, adicione o rabanete e o gengibre. Recomenda-se adicionar gradualmente o gengibre para obter o sabor desejado.
- Para o molho, emulsione o vinagre com o azeite e uma pitada de sal.
- Adicione ao resto dos ingredientes.
- Termine de decorar com os aspargos.
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