Algumas receitas de salada com queijo

6 de julho de 2019
O queijo é um alimento muito completo que podemos usar para complementar as nossas receitas de saladas.

A salada com queijo se tornou uma tendência nas dietas leves. Essa combinação nos dá a oportunidade de acompanhar os nossos vegetais com um leve toque saboroso e proteico. A carga de nutrientes é muito pequena para nos fazer ganhar peso, mas dá um sabor imbatível aos nossos pratos verdes.

A melhor coisa é que existem receitas diferentes que podemos fazer com uma grande variedade de vegetais e queijos. Um universo amplo de sabores se abre para aquelas pessoas que querem manter uma dieta saudável e natural.

Sendo assim, abaixo veremos algumas receitas de saladas com queijos que os adultos e os pequenos vão gostar:

Salada com tomate e queijo branco fresco

Ingredientes:

  • 2 tomates tipo pera, de preferência descascados
  • 50 gramas de queijo branco cremoso
  • Salsinha
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • Azeite de oliva
  • Sal
Salada grega

Como preparar a salada de tomate e queijo branco fresco:

  1. Pique os tomates em cubos médios. Corte pedaços consideráveis porque a salada deve ter consistência.
  2. Corte também o queijo em pedaços, semelhantes aos do tomate e adicione-os à salada.
  3. A salsinha deve ser cortada em pedaços muito pequenos e adicionada juntamente com o gergelim.
  4. Adicione o azeite e o sal a gosto.

Salada de proteína com rúcula e azeitonas

Ingredientes:

  • 1 ramo de rúcula
  • Meio alface pequeno
  • 100 gramas de queijo fresco
  • 1 ovo cozido
  • 10 azeitonas pretas
  • Fatias de pão frito ou tostado
  • Meia colher de sopa de suco de limão
  • Meia colher de sopa de vinagre
  • Uma colher de sopa de mel
  • Duas colheres de azeite de oliva
  • Sal

Como preparar a salada de proteína com rúcula e azeitonas:

  1. Antes de começar, cozinhe o ovo por 10 minutos e, depois, molhe-o em água fria.
  2. Corte em pedaços o queijo, o ovo e as azeitonas.
  3. Coloque em uma tigela a alface e a rúcula, e misture ambos os vegetais.
  4. Agora, adicione superficialmente o pão e misture tudo.
  5. O molho deve ser preparado em uma xícara. O molho consiste em meia colher de vinagre, suco de limão, mel, vinagre e duas colheres de sopa de azeite de oliva.

Salada de beterraba com queijo Roquefort e nozes

Essa é uma salada com queijo bastante ousada que poucas pessoas conhecem. A mistura parece muito extravagante, mas o seu gosto é muito bom. Os seus componentes fazem desse prato uma proposta bastante energética para o organismo.

Salada com gorgonzola

Ingredientes:

  • 6 beterrabas
  • 200 gramas de queijo azul
  • 50 gramas de nozes
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como preparar a salada de beterraba com queijo Roquefort e nozes

  1. As folhas devem ser separadas das hastes de cada uma das beterrabas. Você tem que lavá-las bem e escorrê-las, especialmente se elas tiverem traços de poeira ou sujeira.
  2. Ferva as beterrabas, até que fiquem moles. Isso pode levar um longo tempo, por isso podemos prepará-las antes da refeição.
  3. Deixe as beterrabas esfriarem e descasque-as. Em seguida, coloque-as em uma tigela e adicione o azeite com o sal.
  4. O queijo Roquefort e as nozes devem ser picadas em pedaços com as mãos e colocados sobre as beterrabas.

Salada com queijo e cogumelos

Ingredientes:

  • 100 gramas de cogumelos
  • 2 tiras de bacon defumado
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de cebolinha picada.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de limão
  • Pimenta
  • Sal

Como preparar a salada de beterraba com queijo Roquefort e nozes

  1. Lave e enxágue os cogumelos. Se houver alguma parte suja no caule, você deve retirá-la.
  2. Os cogumelos devem ser secos e a pele que os cobre deve ser removida.
  3. Frite o bacon defumado em uma frigideira com azeite. Deixe que doure, para que não se note a parte engordurada.
  4. Corte os cogumelos em fatias pequenas. Em seguida, tempere-os com azeite, limão, pimenta e sal. Tudo isso deve ser misturado bem.
  5. Coloque as tiras de bacon e cogumelos em um recipiente.
  6. Finalmente, coloque o queijo ralado com a cebolinha.

Essas são algumas propostas para fazer uma deliciosa salada com queijo. Esse produto lácteo combina com quase todos os vegetais. Podemos até explorar outras possibilidades e experimentar novos ingredientes.