Algumas receitas de salada com queijo
A salada com queijo se tornou uma tendência nas dietas leves. Essa combinação nos dá a oportunidade de acompanhar os nossos vegetais com um leve toque saboroso e proteico. A carga de nutrientes é muito pequena para nos fazer ganhar peso, mas dá um sabor imbatível aos nossos pratos verdes.
A melhor coisa é que existem receitas diferentes que podemos fazer com uma grande variedade de vegetais e queijos. Um universo amplo de sabores se abre para aquelas pessoas que querem manter uma dieta saudável e natural.
Sendo assim, abaixo veremos algumas receitas de saladas com queijos que os adultos e os pequenos vão gostar:
Salada com tomate e queijo branco fresco
Ingredientes:
- 2 tomates tipo pera, de preferência descascados
- 50 gramas de queijo branco cremoso
- Salsinha
- 1 colher de sopa de gergelim
- Azeite de oliva
- Sal
Como preparar a salada de tomate e queijo branco fresco:
- Pique os tomates em cubos médios. Corte pedaços consideráveis porque a salada deve ter consistência.
- Corte também o queijo em pedaços, semelhantes aos do tomate e adicione-os à salada.
- A salsinha deve ser cortada em pedaços muito pequenos e adicionada juntamente com o gergelim.
- Adicione o azeite e o sal a gosto.
Salada de proteína com rúcula e azeitonas
Ingredientes:
- 1 ramo de rúcula
- Meio alface pequeno
- 100 gramas de queijo fresco
- 1 ovo cozido
- 10 azeitonas pretas
- Fatias de pão frito ou tostado
- Meia colher de sopa de suco de limão
- Meia colher de sopa de vinagre
- Uma colher de sopa de mel
- Duas colheres de azeite de oliva
- Sal
Como preparar a salada de proteína com rúcula e azeitonas:
- Antes de começar, cozinhe o ovo por 10 minutos e, depois, molhe-o em água fria.
- Corte em pedaços o queijo, o ovo e as azeitonas.
- Coloque em uma tigela a alface e a rúcula, e misture ambos os vegetais.
- Agora, adicione superficialmente o pão e misture tudo.
- O molho deve ser preparado em uma xícara. O molho consiste em meia colher de vinagre, suco de limão, mel, vinagre e duas colheres de sopa de azeite de oliva.
Salada de beterraba com queijo Roquefort e nozes
Essa é uma salada com queijo bastante ousada que poucas pessoas conhecem. A mistura parece muito extravagante, mas o seu gosto é muito bom. Os seus componentes fazem desse prato uma proposta bastante energética para o organismo.
Ingredientes:
- 6 beterrabas
- 200 gramas de queijo azul
- 50 gramas de nozes
- Azeite de oliva
- Sal
Como preparar a salada de beterraba com queijo Roquefort e nozes
- As folhas devem ser separadas das hastes de cada uma das beterrabas. Você tem que lavá-las bem e escorrê-las, especialmente se elas tiverem traços de poeira ou sujeira.
- Ferva as beterrabas, até que fiquem moles. Isso pode levar um longo tempo, por isso podemos prepará-las antes da refeição.
- Deixe as beterrabas esfriarem e descasque-as. Em seguida, coloque-as em uma tigela e adicione o azeite com o sal.
- O queijo Roquefort e as nozes devem ser picadas em pedaços com as mãos e colocados sobre as beterrabas.
Salada com queijo e cogumelos
Ingredientes:
- 100 gramas de cogumelos
- 2 tiras de bacon defumado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de cebolinha picada.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de limão
- Pimenta
- Sal
Como preparar a salada de beterraba com queijo Roquefort e nozes
- Lave e enxágue os cogumelos. Se houver alguma parte suja no caule, você deve retirá-la.
- Os cogumelos devem ser secos e a pele que os cobre deve ser removida.
- Frite o bacon defumado em uma frigideira com azeite. Deixe que doure, para que não se note a parte engordurada.
- Corte os cogumelos em fatias pequenas. Em seguida, tempere-os com azeite, limão, pimenta e sal. Tudo isso deve ser misturado bem.
- Coloque as tiras de bacon e cogumelos em um recipiente.
- Finalmente, coloque o queijo ralado com a cebolinha.
Essas são algumas propostas para fazer uma deliciosa salada com queijo. Esse produto lácteo combina com quase todos os vegetais. Podemos até explorar outras possibilidades e experimentar novos ingredientes.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.