Receitas com quinoa para começar a consumi-la

5 de julho de 2019
Se você geralmente não costuma incluir a quinoa nas suas refeições, aqui estão três excelentes receitas para começar a consumi-la. Não perca!

A quinoa é um pseudocereal original da Cordilheira dos Andes, mas hoje ela já se espalhou pelo mundo inteiro. É o único alimento de origem vegetal que contém todos os oligoelementos, aminoácidos essenciais e vitaminas. Neste artigo, vamos apresentar diferentes receitas com quinoa que você pode preparar na sua casa.

Receitas com quinoa

Quinoa com legumes e ovo poché

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 250 gramas de quinoa.
  • pimentões
  • 1 dente de alho.
  • 4 ovos.
  • 12 aspargos verdes.
  • 2 cenouras.
  • 1 nabo.
  • Azeite de oliva extra virgem.
  • Sal.
  • Salsinha.

Modo de preparo

Primeiramente, corte os aspargos com cerca de dois centímetros de largura. Enquanto isso, descasque as cenouras e corte em fatias com um dedo de espessura, descasque o nabo e então corte-o em cubos.

O próximo passo é refogar todos esses ingredientes com um pouco de azeite e adicionar sal. Então, descasque o alho, corte em fatias e coloque para refogar em uma frigideira com os pimentões já cortados em pedaços.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos e adicione um pouco de água. Depois disso, passe para o liquidificador para triturar e guarde o molho.

Em seguida, coloque a quinoa em uma peneira e enxague-a com água fria da torneira. Adicione os vegetais, acrescente água e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 20 minutos.

Posteriormente, corte quatro pedaços de plástico filme e coloque em cima de quatro recipientes. Unte com um pouco de azeite, quebre um ovo em cima de cada um, tempere, feche bem e amarre com um barbante de cozinha.

Quinoa com legumes

Em seguida, coloque água para ferver em uma panela e, quando começar a ferver, adicione os ovos por três minutos. Retire-os, removendo o barbante e o plástico filme.

Finalmente, sirva o prato já pronto. Coloque uma colherada do molho de pimentão no centro e coloque o ovo por cima. Você pode decorar o prato com algumas folhas de salsinha.

Sopa de Quinoa, legumes e bacon picado

Ingredientes (para 6 pessoas)

  • 100 gramas de quinoa.
  • 100 gramas de bacon.
  • 1 cebola.
  • 1 alho-porro.
  • 1 nabo.
  • 250 gramas de abóbora.
  • 6 folhas de couve.
  • 2 dentes de alho.
  • 100 gramas de espinafre.
  • Azeite de oliva extra virgem.
  • Sal.

Modo de preparo

Comece descascando o alho, a cebola, o nabo e a abóbora. Lave as folhas de couve e de espinafre, corte a parte superior e inferior do alho-porro, descasque a primeira camada e lave também.

Então, pique todos esses legumes em pedaços pequenos e coloque para refogar em uma caçarola com um pouco de azeite. Adicione um pouco de sal, pique o bacon em cubos pequenos e acrescente-o também. Refogue durante alguns minutos e acrescente cerca de dois litros de água.

Lave a quinoa e escorra bem, com a ajuda de uma peneira se necessário, e refogue em uma frigideira. Adicione à sopa, tampe e cozinhe todos os ingredientes juntos durante cerca de 20 minutos. Após esse último passo já teremos uma receita pronta para ser servida.

Salada de alface mista e quinoa

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 250 gramas de folhas de alface variadas.
  • 4 rabanetes.
  • 100 gramas de quinoa.
  • Azeite de oliva extra virgem.
  • Vinagre.
  • Sal.
Salada de quinoa

Um prato de quinoa é uma refeição completa.

Modo de preparo

Sem dúvida esta última alternativa que vamos apresentar é uma receita muito simples. Primeiramente, lave as folhas de alface e seque-as, corte-as e coloque-as em uma travessa. Coloque a quinoa em uma peneira e enxague embaixo da torneira,com água fria.

Cozinhe em uma panela com bastante água e um pouco de sal, até a água secar. Deixe esfriar e adicione à travessa.

À parte, lave os rabanetes, corte-os em cubos, acrescente-os e então tempere tudo a gosto. O prato já estará pronto para servir.

Em conclusão, a quinoa é um alimento muito saudável, com uma grande variedade de receitas que podemos preparar em casa de uma forma muito simples. Portanto, não se esqueça de adicionar esse alimento à sua dieta, você não vai se arrepender.

  • Repo-Carrasco, R., Espinoza, C., & Jacobsen, S. E. (2003). Nutritional value and use of the andean crops quinoa (Chenopodium quinoa) and kañiwa (Chenopodium pallidicaule). In Food Reviews International (Vol. 19, pp. 179–189). https://doi.org/10.1081/FRI-120018884