Receitas com quinoa para começar a consumi-la
A quinoa é um pseudocereal original da Cordilheira dos Andes, mas hoje ela já se espalhou pelo mundo inteiro. É o único alimento de origem vegetal que contém todos os oligoelementos, aminoácidos essenciais e vitaminas. Neste artigo, vamos apresentar diferentes receitas com quinoa que você pode preparar na sua casa.
Receitas com quinoa
Quinoa com legumes e ovo poché
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 250 gramas de quinoa.
- 8 pimentões
- 1 dente de alho.
- 4 ovos.
- 12 aspargos verdes.
- 2 cenouras.
- 1 nabo.
- Azeite de oliva extra virgem.
- Sal.
- Salsinha.
Modo de preparo
Primeiramente, corte os aspargos com cerca de dois centímetros de largura. Enquanto isso, descasque as cenouras e corte em fatias com um dedo de espessura, descasque o nabo e então corte-o em cubos.
O próximo passo é refogar todos esses ingredientes com um pouco de azeite e adicionar sal. Então, descasque o alho, corte em fatias e coloque para refogar em uma frigideira com os pimentões já cortados em pedaços.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos e adicione um pouco de água. Depois disso, passe para o liquidificador para triturar e guarde o molho.
Em seguida, coloque a quinoa em uma peneira e enxague-a com água fria da torneira. Adicione os vegetais, acrescente água e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 20 minutos.
Posteriormente, corte quatro pedaços de plástico filme e coloque em cima de quatro recipientes. Unte com um pouco de azeite, quebre um ovo em cima de cada um, tempere, feche bem e amarre com um barbante de cozinha.
Em seguida, coloque água para ferver em uma panela e, quando começar a ferver, adicione os ovos por três minutos. Retire-os, removendo o barbante e o plástico filme.
Finalmente, sirva o prato já pronto. Coloque uma colherada do molho de pimentão no centro e coloque o ovo por cima. Você pode decorar o prato com algumas folhas de salsinha.
Sopa de Quinoa, legumes e bacon picado
Ingredientes (para 6 pessoas)
- 100 gramas de quinoa.
- 100 gramas de bacon.
- 1 cebola.
- 1 alho-porro.
- 1 nabo.
- 250 gramas de abóbora.
- 6 folhas de couve.
- 2 dentes de alho.
- 100 gramas de espinafre.
- Azeite de oliva extra virgem.
- Sal.
Modo de preparo
Comece descascando o alho, a cebola, o nabo e a abóbora. Lave as folhas de couve e de espinafre, corte a parte superior e inferior do alho-porro, descasque a primeira camada e lave também.
Então, pique todos esses legumes em pedaços pequenos e coloque para refogar em uma caçarola com um pouco de azeite. Adicione um pouco de sal, pique o bacon em cubos pequenos e acrescente-o também. Refogue durante alguns minutos e acrescente cerca de dois litros de água.
Lave a quinoa e escorra bem, com a ajuda de uma peneira se necessário, e refogue em uma frigideira. Adicione à sopa, tampe e cozinhe todos os ingredientes juntos durante cerca de 20 minutos. Após esse último passo já teremos uma receita pronta para ser servida.
Salada de alface mista e quinoa
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 250 gramas de folhas de alface variadas.
- 4 rabanetes.
- 100 gramas de quinoa.
- Azeite de oliva extra virgem.
- Vinagre.
- Sal.
Um prato de quinoa é uma refeição completa.
Modo de preparo
Sem dúvida esta última alternativa que vamos apresentar é uma receita muito simples. Primeiramente, lave as folhas de alface e seque-as, corte-as e coloque-as em uma travessa. Coloque a quinoa em uma peneira e enxague embaixo da torneira,com água fria.
Cozinhe em uma panela com bastante água e um pouco de sal, até a água secar. Deixe esfriar e adicione à travessa.
À parte, lave os rabanetes, corte-os em cubos, acrescente-os e então tempere tudo a gosto. O prato já estará pronto para servir.
Em conclusão, a quinoa é um alimento muito saudável, com uma grande variedade de receitas que podemos preparar em casa de uma forma muito simples. Portanto, não se esqueça de adicionar esse alimento à sua dieta, você não vai se arrepender.
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- Repo-Carrasco, R., Espinoza, C., & Jacobsen, S. E. (2003). Nutritional value and use of the andean crops quinoa (Chenopodium quinoa) and kañiwa (Chenopodium pallidicaule). In Food Reviews International (Vol. 19, pp. 179–189). https://doi.org/10.1081/FRI-120018884
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