Algumas dicas para preparar receitas com peixe

24 de junho de 2019
O consumo de peixe é recomendado por nutricionistas para ter uma dieta equilibrada, entre outros motivos porque é um dos alimentos que contém mais vitaminas e proteínas.

Além de ser um dos alimentos que trazem mais benefícios para o corpo por conter vitaminas e minerais, o peixe é uma das comidas mais populares e saudáveis na gastronomia. Veja dicas para preparar receitas com peixe a seguir.

Existem muitas receitas de peixes que podem ser feitas, seja para um menu do dia a dia ou para uma ocasião mais sofisticada. A seguir, veremos alternativas para preparar peixe em casa.

Por um lado, a primeira receita de peixe é uma boa opção para as crianças da casa. Os palitos de peixe empanado são uma maneira divertida e simples para os pequenos experimentarem essa comida.

Por outro lado, a segunda receita de salmão com creme de coentro é mais sofisticada, ideal para um compromisso mais formal ou para entreter os amigos. Apesar de parecer uma receita de chefe profissional, ela é muito fácil de fazer e, acima de tudo, é deliciosa.

Como preparar peixe em casa

Palito de peixe empanado

Ingredientes:

  • 6 filés de merluza
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • Meia xícara de farinha de aveia
  • Três colheres de sopa de sementes de gergelim
  • Três ovos
  • Duas colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Meio litro de azeite
Palitinhos de peixe

Modo de fazer:

  1. Corte o peixe em bastões de tamanho médio – aproximadamente de oito a dez centímetros. Depois, reserve na geladeira por alguns minutos.
  2. Em uma tigela, coloque os três ovos e bata. Em seguida, coloque o sal e a mostarda e misture novamente.
  3. Em outra tigela, coloque a farinha, a aveia e as sementes de gergelim, misturando os três elementos. Nessa preparação, você também pode colocar sal a gosto ou outros temperos.
  4. Retire os filés de peixe da geladeira e coloque-os na preparação de ovo, mostarda e sal. Se você tiver tempo disponível, é aconselhável deixar repousar por alguns minutos para dar mais sabor.
  5. Passe os palitos de peixe pela farinha e ovo. É aconselhável repetir esse processo duas vezes.
  6. Aqueça bastante o azeite em uma frigideira.
  7. Uma vez que o azeite estiver quente, frite os filés e passe-os para um prato com uma toalha de papel para remover o excesso de gordura. Coloque uma pitada de sal.
  8. Por último, sirva essa deliciosa receita de peixe em um prato e enfeite com salsinha fresca.

Salmão com creme de coentro

Rolinhos de salmão

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão rosa (aproximadamente de 150 gramas cada um).
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 ml de sumo de meia laranja
  • 50 ml de sumo de meio limão
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela, coloque o suco de meio limão e meia laranja. Em seguida, inclua o coentro e a salsinha picados. Em seguida, tempere com a pimenta e o gengibre em pó (você pode também optar por ralar um gengibre, mas deve ser utilizado na mesma proporção, uma colher de chá)
  2. Coloque o salmão em uma tigela e deixe temperar por alguns minutos na geladeira. É aconselhável deixá-lo cerca de vinte minutos.
  3. Enquanto isso, coloque a frigideira para aquecer. Em seguida, derreta a manteiga com o azeite de oliva e adicione o salmão, deixando que cozinhe por 2 minutos de cada lado. Sal e pimenta a gosto para temperar.
  4. Coloque o restante da mistura da tigela contendo o limão, laranja, coentro e salsinha na frigideira. Cozinhe por mais dois minutos, repetindo o processo para girar o salmão uma vez em cada lado.
  5. Após alguns minutos, retire o salmão da frigideira. Deixe descansar em uma temperatura morna.
  6. Adicione o creme de leite na frigideira, misturando delicadamente para que ele se integre com os outros ingredientes.
  7. Em seguida, coloque o salmão de volta na frigideira e repita o processo de girá-lo para que o molho pegue bem.
  8. Finalmente, sirva o salmão no prato e coloque o molho por cima. Você pode decorar com um pouco mais de coentro picado por cima. Além disso, é aconselhável acompanhar com uma salada de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre, etc) e tomates frescos.