Saiba como preparar 4 receitas de molhos frios e leves
Molhos frios são o acompanhamento ideal para uma boa refeição. Eles servem para realçar os sabores, mas também ajudam a fazer com que as crianças comam legumes e verduras, uma missão que, em muitos casos, parece muito difícil.
Aprenda a preparar receitas de molhos frios e leves
Em muitas dietas esse tipo de molho costuma ser considerado um acompanhamento proibido dada à alta presença de calorias em algumas receitas.
Embora alguns desses molhos sejam calóricos, escolhendo os ingredientes certos eles se tornam complementos nutritivos, muito saborosos e com baixo teor de gordura. Além disso, muitas refeições podem ir do lugar comum ao espetacular se acompanhadas do molho certo.
Molho de manjericão e limão
O manjericão é um ingrediente altamente utilizado em um bom número de receitas e condimentos em todo o mundo, incluindo molhos frios. Graças às suas amplas propriedades digestivas e antioxidantes, ele é também frequentemente utilizado em sucos e como parte de tratamentos de medicina natural ou alternativa.
O molho de manjericão e limão tem um toque cítrico e também delicioso por causa do aroma dessa erva nativa da Índia e do Paquistão. É ideal para carnes assadas ou grelhados.
Ingredientes:
- 3 limões
- 5 folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Esprema os limões para conseguir um copo de suco de limão.
- Coloque o suco no liquidificador e misture-o com o manjericão.
- Acrescente 3 dentes de alho.
- Coloque a mistura em um recipiente e acrescente o azeite de oliva. Mexa bem.
- Acrescente à mistura sal e pimenta a gosto.
Molho rosê
Esse é um dos molhos frios leves mais simples de preparar, ideal para combinar com saladas de abacate, coquetel de mariscos, etc. Para muitos é sinônimo de praia, férias, excursão à natureza, etc.
Ingredientes:
- 150 ml de leite integral
- 400 ml de óleo de girassol
- 3 colheres de chá de molho inglês
- 80g de ketchup
- Suco de meia laranja
- 2 colheres de sopa de queijo para untar
- Um fiozinho de rum envelhecido ou conhaque
- 1 colher de chá de mostarda
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador ou batedeira o leite, batendo levemente para que misture com o ar.
- Coloque na potência máxima e acrescente óleo de girassol, até que o molho fique encorpado.
- Acrescente o ketchup, o molho inglês, o rum envelhecido ou conhaque, a mostarda e o suco de laranja.
- Coloque em um recipiente para servir.
- Acrescente duas colheres de queijo de untar até obter uma mistura homogênea.
Molho verde
Essa receita é muito fácil de cozinhar. É um molho que normalmente é feito à base de verduras, como espinafre, agrião ou alface. Costuma ser o complemento por excelência de peixes cozidos, especialmente da merluza.
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 4 folhas de alface
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ xícara de salsa picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Passo único: leve todos os ingredientes ao liquidificador até que tudo esteja perfeitamente integrado.
Molho caesar
Há molhos e condimentos que conquistaram o direito de ter um nome próprio. Esse é o caso do molho caesar; é uma mistura perfeita entre alface, croûtons e queijo parmesão. É a estrela principal da salada que leva seu nome.
Ingredientes:
- 100 ml de leite integral
- 30 gramas de queijo parmesão
- 200 ml de óleo de girassol
- 4 anchovas em azeite
- 1 dente de alho grande
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- ¼ de colher de chá de sal fino
- Suco de um limão
- ½ xícara de salsa picada
Modo de preparo:
- Bata lentamente o leite em um liquidificador. (Você deve reservar um pouco para a mistura final).
- Acrescente o óleo a baixa potência no início e aumente a velocidade até o molho começar a encorpar no fundo. Na verdade essa é uma espécie de maionese sem ovo.
- Quando já estiver bem encorpado, acrescente o queijo parmesão, mexendo sempre.
- Acrescente as anchovas, o sal e a pimenta. Continue moendo.
- Acrescente o alho, a salsa e o suco de limão.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, acrescente o pouquinho de leite que foi reservado para o final. Agite por aproximadamente cinco minutos ou até conseguir a consistência desejada.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.