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Saiba como preparar 4 receitas de molhos frios e leves

4 minutos
Trazemos algumas receitas estupendas de molhos frios para acompanhar nossos pratos e melhorar seu sabor sem recorrer aos molhos industriais ou pré-prontos que são sempre menos saudáveis
Saiba como preparar 4 receitas de molhos frios e leves
Última atualização: 11 maio, 2019

Molhos frios são o acompanhamento ideal para uma boa refeição. Eles servem para realçar os sabores, mas também ajudam a fazer com que as crianças comam legumes e verduras, uma missão que, em muitos casos, parece muito difícil.

Aprenda a preparar receitas de molhos frios e leves

Em muitas dietas esse tipo de molho costuma ser considerado um acompanhamento proibido dada à alta presença de calorias em algumas receitas.

Embora alguns desses molhos sejam calóricos, escolhendo os ingredientes certos eles se tornam complementos nutritivos, muito saborosos e com baixo teor de gordura. Além disso, muitas refeições podem ir do lugar comum ao espetacular se acompanhadas do molho certo.

 Molho de manjericão e limão

O manjericão é um ingrediente altamente utilizado em um bom número de receitas e condimentos em todo o mundo, incluindo molhos frios. Graças às suas amplas propriedades digestivas e antioxidantes, ele é também frequentemente utilizado em sucos e como parte de tratamentos de medicina natural ou alternativa.

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O molho de manjericão e limão tem um toque cítrico e também delicioso por causa do aroma dessa erva nativa da Índia e do Paquistão. É ideal para carnes assadas ou grelhados.

Ingredientes:

  • 3 limões
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Esprema os limões para conseguir um copo de suco de limão.
  2. Coloque o suco no liquidificador e misture-o com o manjericão.
  3. Acrescente 3 dentes de alho.
  4. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente o azeite de oliva. Mexa bem.
  5. Acrescente à mistura sal e pimenta a gosto.

Molho rosê

Esse é um dos molhos frios leves mais simples de preparar, ideal para combinar com saladas de abacate, coquetel de mariscos, etc. Para muitos é sinônimo de praia, férias, excursão à natureza, etc.

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Ingredientes:

  • 150 ml de leite integral
  • 400 ml de óleo de girassol
  • 3 colheres de chá de molho inglês
  • 80g de ketchup
  • Suco de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de queijo para untar
  • Um fiozinho de rum envelhecido ou conhaque
  • 1 colher de chá de mostarda

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador ou batedeira o leite, batendo levemente para que misture com o ar.
  2. Coloque na potência máxima e acrescente óleo de girassol, até que o molho fique encorpado.
  3. Acrescente o ketchup, o molho inglês, o rum envelhecido ou conhaque, a mostarda e o suco de laranja.
  4. Coloque em um recipiente para servir.
  5. Acrescente duas colheres de queijo de untar até obter uma mistura homogênea.

Molho verde

Essa receita é muito fácil de cozinhar. É um molho que normalmente é feito à base de verduras, como espinafre, agrião ou alface. Costuma ser o complemento por excelência de peixes cozidos, especialmente da merluza.

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Ingredientes:

  • 1 gema de ovo
  • 4 folhas de alface
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ xícara de salsa picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Passo único: leve todos os ingredientes ao liquidificador até que tudo esteja perfeitamente integrado.

Molho caesar

Há molhos e condimentos que conquistaram o direito de ter um nome próprio. Esse é o caso do molho caesar; é uma mistura perfeita entre alface, croûtons e queijo parmesão. É a estrela principal da salada que leva seu nome.

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Ingredientes:

  • 100 ml de leite integral
  • 30 gramas de queijo parmesão
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 4 anchovas em azeite
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • ¼ de colher de chá de sal fino
  • Suco de um limão
  • ½ xícara de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Bata lentamente o leite em um liquidificador. (Você deve reservar um pouco para a mistura final).
  2. Acrescente o óleo a baixa potência no início e aumente a velocidade até o molho começar a encorpar no fundo. Na verdade essa é uma espécie de maionese sem ovo.
  3. Quando já estiver bem encorpado, acrescente o queijo parmesão, mexendo sempre.
  4. Acrescente as anchovas, o sal e a pimenta. Continue moendo.
  5. Acrescente o alho, a salsa e o suco de limão.
  6. Quando tudo estiver bem homogêneo, acrescente o pouquinho de leite que foi reservado para o final. Agite por aproximadamente cinco minutos ou até conseguir a consistência desejada.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.