As melhores receitas com ovo assado

· 6 de maio de 2019
É importante incorporar o ovo à dieta regular, claro que sempre preparado de maneira saudável. Uma opção é o ovo assado, que faz parte de receitas ideais para manter um estilo de vida e de alimentação equilibrados.

O ovo é um dos alimentos mais saudáveis ​​que existem. É uma excelente fonte de potássio, proteínas, ferro e magnésio, além de conter ácido fólico e vitaminas A, D e E, entre outros. Podemos aproveitar esse alimento e variar nossa alimentação com as receitas de ovo assado que trazemos a seguir.

As melhores receitas com ovo assado

Abacate Assado

Esta receita com ovo assado não é apenas deliciosa, mas também muito saudável. O abacate é outro dos alimento que mais tem propriedades positivas para o bom funcionamento do corpo. Por outro lado, os outros dois protagonistas desta receita são as claras e o tomate.

Ingredientes:

  • 2 abacates
  • 2 tomates médios picados
  • 2 xícaras de clara de ovo
  • 1/4 cebola picada
  • Coentro
  • Pimenta e sal
Abacate com ovo assado

Preparação:

  1. O primeiro passo é preaquecer o forno a 210 ℃.
  2. Em uma tigela funda adicione o tomate e a cebola previamente picados. Em seguida, adicione as duas xícaras de clara de ovo e sal e pimenta a gosto.
  3. Corte os abacates ao meio e retire a semente. Lentamente adicione a mistura de clara de ovo, tomate e cebola com uma colher.
  4. Finalmente, coloque as quatro metades de abacate em uma assadeira e coloque-as no forno por aproximadamente 15 minutos.
  5. Após esse tempo, retire os abacates, decore com algumas folhas de coentro, sirva e desfrute desta deliciosa e excelente opção saudável.

Pão rústico recheado com ovo

Esta receita é ideal para começar o dia com muita energia. Ela contém todos os ingredientes que devem estar presentes em uma dieta equilibrada, e também é uma refeição que satisfaz a fome por várias horas.

Ingredientes:

  • 1 pão rústico
  • 1 ovo inteiro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 1 xícara de espinafre previamente cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
Pão recheado

Preparação:

  1. Em uma panela frite o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, adicione o copo de espinafre. Adicione também sal e pimenta a gosto.
  2. Em seguida, corte o pedaço de pão removendo a tampa e parte do miolo. Coloque o pão em uma assadeira e adicione a mistura anterior. Além disso, adicione o ovo e uma pitada de sal e pimenta.
  3. Asse o pão a 180 ℃ por cerca de 15 minutos ou até que o ovo tenha a consistência desejada.
  4. Sirva quente. Você pode apreciar esta maravilhosa opção no café da manhã.

Ovo assado com creme

O ovo assado com creme é uma das receitas mais requintadas que podem ser preparadas com o ovo como ingrediente principal. É ideal para o café da manhã ou para qualquer outra refeição, já que seu sabor é intenso.

Ovo com creme

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 125 gramas de queijo Gruyère ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de creme de leite para bater

Preparação:

  1. O forno deve ser preaquecido a 190 ℃. Além disso, coloque uma panela cheia de água para ferver.
  2. Em uma bandeja com bordas altas, coloque quatro formas de suflê.
  3. Unte cada um dos moldes com manteiga. Em seguida, coloque dois ovos em cada uma. Tempere os ovos e adicione a cebolinha picada. Em seguida, coloque o creme de leite batido por cima e polvilhe o queijo Gruyère e o parmesão.
  4. Despeje a água fervente na bandeja até cobrir metade dos moldes e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos ou até que as claras estejam completamente cozidas e a gema esteja macia. Por fim, retire do forno e sirva.

Sem dúvida esta é uma das receitas requintadas mais fáceis de fazer. Sua apresentação é muito gourmet, por isso também é recomendada para quando você quiser impressionar algum convidado.

Estas três receitas de ovos cozidos são ideais para consumir este alimento constantemente na dieta diária. Eles são saudáveis ​​e contêm todas as vitaminas e nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo.