Saiba como preparar 3 receitas saudáveis ​​de hambúrguer

3 de junho de 2019
Quase todo mundo gosta de hambúrguer. No entanto, essa comida tem a desvantagem de não ser inteiramente saudável. Não se preocupe, com essas receitas você poderá saboreá-lo sem culpa!

Comer de forma saudável não significa ter que deixar de lado suas comidas favoritas. Anime-se a preparar essas receitas saudáveis ​​de hambúrguer que também são deliciosas!

Os hambúrgueres são um tipo de sanduíche que consiste de pão, carne moída e vegetais como alface e tomate. Com o passar do tempo surgiram novas variações; inclusive hoje continuam aparecendo novas receitas de hambúrguer com diferentes ingredientes.

Em todo o mundo, o hambúrguer é consumido de diferentes maneiras. No entanto, seu modo de preparo e alguns de seus ingredientes são prejudiciais, especialmente se você for em um restaurante de comida rápida.

A solução para não encher seu corpo com substâncias desfavoráveis não é tirar o hambúrguer da sua dieta, mas optar por receitas saudáveis, como as que mostramos a seguir.

As melhores receitas para hambúrgueres saudáveis

1. Hambúrguer de salmão e camarão

Essa opção é a mais apropriada se você quer comer algo diferente e, por sua vez, surpreender seus amigos com suas habilidades culinárias. Além disso, possui um alto teor de ômega 3 e vitamina D.

Ingredientes:

  • 180 gramas de camarões crus, descascados e picados.
  • 4 filés de salmão sem pele e picados em pedaços pequenos.
  • 1 limão.
  • 3 cebolas cortadas em cubos pequenos.
  • 10 gramas de coentro.
  • 60 gramas de maionese.
  • 1 pimentão picado em cubinhos.
  • Sal e pimenta.
  • Duas alfaces pequenas raladas.
  • 1 pepino cortado em tiras.
  • Azeite de oliva.
  • 4 pães de hambúrguer torrados.
Hambúrguer de salmão e camarão

Modo de preparo:

  • Bata metade dos camarões e do salmão, a cebola e o coentro em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea.
  • Adicione o resto do salmão, os camarões, as raspas de limão, sal e pimenta a gosto. Divida a mistura em quatro porções e dê a elas uma forma arredondada.
  • Em um recipiente, coloque a maionese, o pimentão, um pouco de suco de limão e sal a gosto. Mexa até integrar tudo.
  • À parte, em um recipiente, coloque a alface, o pepino e o azeite; deixe descansar.
  • Em uma panela com um pouco de azeite, cozinhe o peixe por 3 a 4 minutos de ambos os lados.
  • Quando o peixe estiver pronto, coloque-o dentro dos pães de hambúrguer, juntamente com a salada e a maionese.

2. Hambúrguer japonês de arroz

Os hambúrgueres de arroz são extremamente deliciosos e saudáveis. Além disso, são simples e rápidos de fazer, ideais para uma noite de domingo.

Ingredientes:

  • 200 gramas de arroz cozido no vapor.
  • 1 colher de sopa de amido de batata.
  • Óleo de gergelim.
  • Molho de soja.
  • 100 gramas de fatias finas de carne de porco.
  • 20 gramas de cenoura cortada em tiras.
  • 40 gramas de cebola cortada.
  • Azeite de oliva.
  • 2 colheres de sopa de molho teriyaki.
  • ½ colher de saquê.
  • 1 alface roxa pequena.
  • 2 folhas de papel manteiga.
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo:

  • Misture o amido de batata com o arroz quente; isso ajudará o arroz a se integrar melhor.
  • Coloque uma porção de arroz em uma folha de papel manteiga. Coloque a outra folha por cima. Pressione até obter uma espessura de aproximadamente um centímetro e formar uma forma circular. Repita com o resto do arroz.
  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure os pães de arroz. Ao virá-los, adicione um pouco de óleo de soja; uma vez dourados, retire-os do fogo.
  • Tempere a carne de porco com sal, pimenta e saquê.
  • Na mesma panela onde você preparou os pães de arroz, adicione um pouco mais de azeite e cozinhe as cenouras e as cebolas. Quando estiverem macias, adicione a carne e o molho teriyaki e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Agora, em um prato, coloque um pão de arroz e por cima um pouco de carne, legumes, alface roxa e óleo de gergelim. Em seguida, cubra com outro pão de arroz e experimente!
Hambúrguer japonês de arroz

3. Hambúrguer de frango caribenho

O hambúrguer de frango caribenho tem fibras e proteínas e é pobre em gordura. Por sua vez, é bastante suculento e tem uma combinação única de sabores.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abacaxi cortado em cubos pequenos.
  • 1 manga pequena cortada em cubinhos.
  • 1 cebola roxa cortada finamente.
  • 2 colheres de sopa de coentro picado.
  • 1 colher de sopa de suco de limão.
  • 1 colher de chá de azeite de oliva.
  • 500 gramas de frango moído.
  • 4 fatias de queijo muçarela.
  • ¼ de xícara de farinha de rosca.
  • 4 folhas de alface.
  • 1 maçã verde descascada e ralada.
  • 4 pães de hambúrguer.

Modo de preparo:

  • Misture o abacaxi, a manga, a cebola, o suco de limão, o óleo e o coentro e deixe descansar.
  • Em uma tigela separada, misture o frango, a maçã e a farinha de rosca até que tudo esteja compacto.
  • Divida em quatro porções, dê uma forma arredondada e leve-as ao congelador por 20 minutos.
  • Cozinhe a mistura com o frango até dourar; ao virá-la, coloque uma fatia de queijo para que derreta.
  • Quando estiver pronta, sirva com o pão, a alface e um pouco de molho de frutas.

Não devemos prejudicar nosso organismo para desfrutar de uma boa refeição. Existem outras opções ricas em vitaminas, proteínas e fibras. Então, vá em frente e experimente essas ​​receitas saudáveis de hambúrguer!

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