Como fazer uma salada de macarrão saudável
A salada de macarrão é uma das preparações mais populares. É uma receita saudável que, além disso, é facilmente preparada e tem muitas versões. A seguir, contamos quais são os benefícios desta deliciosa receita e propomos duas elaborações diferentes.
Benefícios da salada de macarrão
A massa é um alimento com muitas propriedades. É um alimento muito completo e essencial na alimentação semanal. Contém proteínas, carboidratos e gorduras, além de vitaminas do grupo B e K. Outra das suas vantagens é que pode ser feita de diferentes maneiras: lasanha, canelone, salada…
Ao fazer uma salada, é importante escolher alimentos que não sejam muito calóricos, se não a salada de macarrão deixa de ser um prato saudável. Pela mesma razão, você não deve adicionar molhos à salada e, se adicionar, deve escolher algo caseiro e leve.
Alguns dos alimentos que podemos incluir são os seguintes:
- Legumes. O tomate e a alface são os clássicos das saladas, e eles também podem ser adicionados às que têm uma base de massa. Além de todas as propriedades que possuem, são uma boa maneira de saciar sem adicionar calorias.
- Enlatados. Sejam azeitonas, picles, cebolinha ou qualquer outro tipo, adicionam sabor à salada. Fornecem fibras, vitaminas e minerais e também podem ser um lanche saudável para as pessoas com obesidade e sobrepeso que desejam emagrecer.
- Queijo. O melhor das saladas é que podemos incluir praticamente qualquer tipo de alimento e os laticínios são um exemplo disso. Você deve ter cuidado com o tipo de queijo que adiciona, porque dependendo de um tipo ou outro, o número de gorduras e calorias pode crescer significativamente.
- Peixe. Alguns peixes como o atum combinam perfeitamente com a salada. São perfeitos para fazer um almoço ou um jantar com a salada como prato único. Também fornecem proteínas e gorduras saudáveis.
Salada de macarrão com brócolis
Esta salada é uma maneira diferente de comer brócolis. Além disso, esta receita é muito completa por incluir tomate e queijo. Continue lendo e anime-se a experimentar esta elaboração original.
Ingredientes para duas pessoas:
- 100 gramas de macarrão parafuso.
- 10 tomates cereja.
- 50 gramas de brócolis.
- 50 gramas de queijo.
- Azeitonas pretas.
- Azeite de oliva.
- Sal.
- Vinagre.
Modo de preparo:
- Para preparar esta salada original e deliciosa comece colocando duas panelas para ferver. Em uma cozinhe a massa, na outra, o brócolis.
- Corte os tomates cereja ao meio e pique o queijo.
- Adicione o macarrão parafuso e o brócolis picado à panela. Em seguida, adicione o queijo e o tomate. Por fim, adicione as azeitonas.
- Para temperar esta salada basta uma pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de vinagre.
Salada de macarrão com pepino e molho leve
Esta segunda proposta de salada de macarrão é uma das versões mais lights que podemos encontrar. O ingrediente mais calórico é o macarrão, já que o pepino é composto principalmente de água. Além disso, nós vamos temperar com um molho leve à base de queijo fresco que você pode utilizar para qualquer salada.
Ingredientes para duas pessoas:
- 150 gramas de macarrão parafuso.
- 2 pepinos.
- 1 colher de sopa de cream cheese.
- 1 colher de sopa de vinagre.
- Sal.
- Azeite de oliva.
- Leite desnatado.
Modo de preparo:
- Comece cozinhando o macarrão. É melhor que você faça isso com antecedência para que fique frio quando for comer. Se você não tiver tempo, pode esfriá-lo debaixo d’água, embora perca um pouco do sabor.
- Em seguida, corte os pepinos em cubos e deixe-os descansar em uma tigela com sal. Coloque um prato por baixo para recolher a água. Depois de meia hora, lave o pepino para que perca o amargor.
- Para preparar o molho adicione o cream cheese, o vinagre, o sal e duas colheres de sopa de azeite. Quando esses ingredientes tiverem formado uma mistura homogênea, adicione pouco a pouco o leite desnatado até que adquira a textura desejada.
- Só falta adicionar a salada. Você pode ainda adicionar outros ingredientes, como atum, queijo fresco, azeitonas ou kani kama.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.