Barrinhas de proteína pré-treino para preparar em casa

Uma barrinha de limão antes do treino pode ser a injeção de energia que você precisa para concluir a sua sessão de treinamento.
Barrinhas de proteína pré-treino para preparar em casa

Última atualização: 23 janeiro, 2020

O que é consumido antes do treino é tão importante quanto o que é consumido depois. Uma boa opção é preparar barrinhas de proteína em casa, seguindo uma das receitas abaixo.

Barrinhas de proteína pré-treino para preparar em casa

Barrinha de frutas vermelhas

Ingredientes para uma unidade

  • 30 gramas de amendoim
  • 3 colheres de sopa de leite 
  • 15 gramas de flocos de aveia  
  • 15 gramas de framboesas frescas ou congeladas (as congeladas são mais baratas)
  • 2 gramas de tâmaras medjool ou em cacho
  • 15 gramas de amêndoas

Modo de preparo

Primeiramente, descasque os amendoins. Em seguida, triture até obter uma pasta homogênea. Então, adicione o leite para diluir um pouco a mistura, mas sem que ela fique líquida, porque esse creme de amendoim será o ‘corpo’ da barrinha.

Em segundo lugar, adicione os flocos de aveia, as tâmaras picadas e as amêndoas trituradas ao creme de amendoim, juntamente com a canela e o cacau em pó (os dois últimos de acordo com o gosto de cada um).  

Finalmente, modele a barrinha e guarde na geladeira. Outra opção para uma textura mais crocante é assá-la.

Barrinhas de proteína pré-treino para preparar em casa

Barrinha de manga e damasco

Ingredientes

  • 100 gramas de flocos de aveia
  • 5 colheres de sopa de sementes de abóbora 
  • 50 nozes
  • 3 tâmaras medjool sem caroço
  • 1 barra de chocolate amargo com 70-85% de cacau
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (pode ser feita em casa triturando o amendoim)
  • 100 gramas de manga
  • 50 gramas de damascos secos
  • 1 colher de sopa de amêndoa triturada ou amêndoas picadas para decorar
  • 35 gramas de castanha de caju

Modo de preparo

Forre uma bandeja com papel vegetal e, por cima, coloque os flocos de aveia, as sementes de abóbora e as nozes e leve ao forno a 170 graus durante 15 minutos.

Depois de assar esses ingredientes, pique as nozes e as sementes de abóbora com uma faca – essa etapa é opcional, mas geralmente é preferível usar pedaços – se você não quiser usá-las em pó. Ao mesmo tempo, coloque as tâmaras e os damascos secos em água para hidratar, para que seja mais fácil triturá-los posteriormente.

Enquanto as sementes estiverem assando, coloque a manga picada, os damascos secos hidratados e a manteiga de amendoim no processador ou liquidificador. Então, misture muito bem as sementes previamente assadas com o creme de frutas de damasco e manga.

O próximo passo é derreter o tablete de chocolate no micro-ondas com um pouco da água na qual as tâmaras foram hidratadas. Em seguida, coloque-o no liquidificador e adicione o leite de coco, as tâmaras hidratadas e a castanha de caju.

Finalmente, em uma forma, coloque primeiramente a mistura de flocos de aveia e frutas com a manteiga de amendoim. Em cima, adicione a mistura de chocolate derretido com coco. Por fim, decore com amêndoas picadas e deixe as barras de proteína na geladeira durante uma hora.  

Barrinhas de proteína de limão

Ingredientes

  • 160 gramas de castanha de caju
  • 150 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de flocos de aveia
  • 80 gramas de tâmaras medjool
  • limão espremido
Barrinhas de proteína pré-treino para preparar em casa
  • 3 colheres de chá de xarope de agave ou açúcar
  • 25 gramas de proteína em pó
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de sementes de abóbora

Modo de preparo

Para a parte inferior da barrinha, misture e triture com o processador de alimentos: castanha de caju, flocos de aveia, suco de limão, tâmaras sem caroço e coco ralado. Enquanto estiverem batendo, cubra uma forma com papel manteiga. Então, com as mãos e uma espátula, espalhe a massa na forma.

Por outro lado, para a parte de cima, misture o óleo de coco derretido com xarope de agave, suco de limão e a proteína em pó escolhida. Em seguida, despeje a mistura na base já espalhada na forma.   

Finalmente, deixe descansar na geladeira durante uma hora e então decore com nozes. Corte a massa e pronto: aproveite!


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