Barrinhas de proteína pré-treino para preparar em casa
O que é consumido antes do treino é tão importante quanto o que é consumido depois. Uma boa opção é preparar barrinhas de proteína em casa, seguindo uma das receitas abaixo.
Barrinhas de proteína pré-treino para preparar em casa
Barrinha de frutas vermelhas
Ingredientes para uma unidade
- 30 gramas de amendoim
- 3 colheres de sopa de leite
- 15 gramas de flocos de aveia
- 15 gramas de framboesas frescas ou congeladas (as congeladas são mais baratas)
- 2 gramas de tâmaras medjool ou em cacho
- 15 gramas de amêndoas
Modo de preparo
Primeiramente, descasque os amendoins. Em seguida, triture até obter uma pasta homogênea. Então, adicione o leite para diluir um pouco a mistura, mas sem que ela fique líquida, porque esse creme de amendoim será o ‘corpo’ da barrinha.
Em segundo lugar, adicione os flocos de aveia, as tâmaras picadas e as amêndoas trituradas ao creme de amendoim, juntamente com a canela e o cacau em pó (os dois últimos de acordo com o gosto de cada um).
Finalmente, modele a barrinha e guarde na geladeira. Outra opção para uma textura mais crocante é assá-la.
Barrinha de manga e damasco
Ingredientes
- 100 gramas de flocos de aveia
- 5 colheres de sopa de sementes de abóbora
- 50 nozes
- 3 tâmaras medjool sem caroço
- 1 barra de chocolate amargo com 70-85% de cacau
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (pode ser feita em casa triturando o amendoim)
- 100 gramas de manga
- 50 gramas de damascos secos
- 1 colher de sopa de amêndoa triturada ou amêndoas picadas para decorar
- 35 gramas de castanha de caju
Modo de preparo
Forre uma bandeja com papel vegetal e, por cima, coloque os flocos de aveia, as sementes de abóbora e as nozes e leve ao forno a 170 graus durante 15 minutos.
Depois de assar esses ingredientes, pique as nozes e as sementes de abóbora com uma faca – essa etapa é opcional, mas geralmente é preferível usar pedaços – se você não quiser usá-las em pó. Ao mesmo tempo, coloque as tâmaras e os damascos secos em água para hidratar, para que seja mais fácil triturá-los posteriormente.
Enquanto as sementes estiverem assando, coloque a manga picada, os damascos secos hidratados e a manteiga de amendoim no processador ou liquidificador. Então, misture muito bem as sementes previamente assadas com o creme de frutas de damasco e manga.
O próximo passo é derreter o tablete de chocolate no micro-ondas com um pouco da água na qual as tâmaras foram hidratadas. Em seguida, coloque-o no liquidificador e adicione o leite de coco, as tâmaras hidratadas e a castanha de caju.
Finalmente, em uma forma, coloque primeiramente a mistura de flocos de aveia e frutas com a manteiga de amendoim. Em cima, adicione a mistura de chocolate derretido com coco. Por fim, decore com amêndoas picadas e deixe as barras de proteína na geladeira durante uma hora.
Barrinhas de proteína de limão
Ingredientes
- 160 gramas de castanha de caju
- 150 gramas de coco ralado
- 200 gramas de flocos de aveia
- 80 gramas de tâmaras medjool
- 1 limão espremido
- 3 colheres de chá de xarope de agave ou açúcar
- 25 gramas de proteína em pó
- 2 colheres de chá de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
Modo de preparo
Para a parte inferior da barrinha, misture e triture com o processador de alimentos: castanha de caju, flocos de aveia, suco de limão, tâmaras sem caroço e coco ralado. Enquanto estiverem batendo, cubra uma forma com papel manteiga. Então, com as mãos e uma espátula, espalhe a massa na forma.
Por outro lado, para a parte de cima, misture o óleo de coco derretido com xarope de agave, suco de limão e a proteína em pó escolhida. Em seguida, despeje a mistura na base já espalhada na forma.
Finalmente, deixe descansar na geladeira durante uma hora e então decore com nozes. Corte a massa e pronto: aproveite!
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- Semeco, A. 2018. Pre-Workout Nutrition: What to Eat Before a Workout. https://www.healthline.com/nutrition/eat-before-workout
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