Aprenda duas receitas veganas com heura

Apresentamos algumas receitas com heura para que você se anime a experimentar essa novidade na cozinha e a adicionar esse alimento substituto do frango à sua dieta habitual.
Aprenda duas receitas veganas com heura

Última atualização: 12 janeiro, 2019

O heura é um alimento com um sabor semelhante ao frango, mas 100% vegano. Seus principais ingredientes são: água, concentrado de soja, óleo de girassol, sal, aroma e diversas especiarias, entre os quais se encontram páprica, pimenta, gengibre, noz-moscada, macis e cardamomo.

Receitas com heura

Torrada de abacate e ratatouille com heura

Receita de torrada de abacate e ratatouille com heura

É uma receita muito fácil e rápida de fazer para uma ou duas pessoas. Podemos elaborá-lo seguindo estes passos:

  • Para começar, corte a abobrinha, a pimenta e meia cebola em pedaços médios.
  • Depois, prepare a panela com um pouco de azeite e, quando começar a aquecer, adicione todos os ingredientes cortados na etapa anterior.
  • Em seguida, deixe-os cozinhar enquanto você mexe para não grudarem. Depois de cerca de três minutos, quando começarem a ficar dourados, adicione um pouco de tomate para dar cor e um pouco de pimenta e sal para dar gosto. Quando os legumes e o tomate estiverem no ponto, retire do fogo e deixe descansar.
  • Em outra panela, adicione um pouco de azeite e refogue os pedaços de heura por cerca de cinco minutos.
  • Enquanto segue o passo anterior, coloque para torrar as fatias de pão e corte o abacate em fatias. Adicione um pouco de cebola crua.
  • Para finalizar, em uma torrada, adicione os pedaços de heura e o ratatouille na quantidade que quiser. Na outra, coloque o abacate com um fio de azeite, pimenta e sal a gosto. Por último, adicione um pouco de cebola crua e os pedaços de heura, e você terá o prato pronto para servir.

Empanadas semi-integrais de heura ao curry

É uma receita deliciosa, um pouco mais elaborada que a anterior e para cinco ou seis pessoas, mas valerá a pena.

Modo de preparo da massa:

  • Para começar, misture em uma tigela a farinha e as especiarias para a massa. Enquanto isso, desfaça o fermento à mão e o adicione à tigela.
  • Coloque para aquecer 250 ml de água e adicione uma colher de sopa de azeite para começar a misturar.
  • Quando a água estiver um pouco morna, adicione-a pouco a pouco enquanto mexe a farinha. Quando terminar de adicionar a água, continue misturando até que toda a farinha tenha aderido corretamente.
  • Retire a massa do recipiente, coloque-a na mesa e comece a amassar.
  • Amasse bem por cinco minutos com as mãos, até que a massa esteja macia, maleável e homogênea.
  • Devolva a massa à tigela e deixe descansar por uma hora.

Modo de preparo do recheio:

  • Passado o tempo de descanso, comece a preparar o recheio. Para isso, retire os pedaços de heura do freezer e reserve-os.
  • Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em uma panela com o alho e a cebola picados bem fino. Mexa a mistura.
  • Quando a cebola estiver bem refogada, adicione os pedaços de heura à panela e continue a cozinhar em fogo médio.
  • Quando a heura começar a dourar, acrescente as especiarias, isto é, o sal, a salsa e o curry. Além disso, polvilhe alfafa e sementes de abóbora sobre a mistura.
  • Desligue o fogo e guarde o recheio.

Modo de preparo:

  • Volte a amassar a massa e divida em quatro pedaços de tamanho similar.
  • Escolha a primeira das quatro peças e, com a ajuda de um rolo, estique até obter uma massa fina, com cerca de cinco milímetros de espessura.
  • Com a ajuda de um copo circular, corte a massa e remova o excesso para colocar os círculos em uma bandeja com papel manteiga.
  • Volte com o excesso a um pedaço de massa e amasse novamente. Repita o passo anterior até acabar toda a massa.
  • Para começar a etapa do recheio, coloque uma pequena porção dele no interior de um dos círculos da massa.
  • Cubra com outro círculo e molde as bordas suavemente. Com a ajuda de um garfo, feche as bordas.
Receita de empanadas semi-integrais de heura ao curry
  • Repita o processo até acabar com toda a massa e o recheio.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Com a ajuda de um pincel, pinte as empanadas com óleo de oliva, sal, salsa e caril.
  • Leve-as ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que tenham um aspecto dourado.
  • A receita já está pronta para servir.

Anime-se a preparar algumas dessas receitas com heura; são rápidas, simples e nutritivas. Variar nossa dieta é uma das maneiras de manter uma alimentação saudável, além de descobrir novos sabores.


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.