Aprenda duas receitas veganas com heura

O heura é um alimento com um sabor semelhante ao frango, mas 100% vegano. Seus principais ingredientes são: água, concentrado de soja, óleo de girassol, sal, aroma e diversas especiarias, entre os quais se encontram páprica, pimenta, gengibre, noz-moscada, macis e cardamomo.
Receitas com heura
Torrada de abacate e ratatouille com heura

É uma receita muito fácil e rápida de fazer para uma ou duas pessoas. Podemos elaborá-lo seguindo estes passos:
- Para começar, corte a abobrinha, a pimenta e meia cebola em pedaços médios.
- Depois, prepare a panela com um pouco de azeite e, quando começar a aquecer, adicione todos os ingredientes cortados na etapa anterior.
- Em seguida, deixe-os cozinhar enquanto você mexe para não grudarem. Depois de cerca de três minutos, quando começarem a ficar dourados, adicione um pouco de tomate para dar cor e um pouco de pimenta e sal para dar gosto. Quando os legumes e o tomate estiverem no ponto, retire do fogo e deixe descansar.
- Em outra panela, adicione um pouco de azeite e refogue os pedaços de heura por cerca de cinco minutos.
- Enquanto segue o passo anterior, coloque para torrar as fatias de pão e corte o abacate em fatias. Adicione um pouco de cebola crua.
- Para finalizar, em uma torrada, adicione os pedaços de heura e o ratatouille na quantidade que quiser. Na outra, coloque o abacate com um fio de azeite, pimenta e sal a gosto. Por último, adicione um pouco de cebola crua e os pedaços de heura, e você terá o prato pronto para servir.
Empanadas semi-integrais de heura ao curry
É uma receita deliciosa, um pouco mais elaborada que a anterior e para cinco ou seis pessoas, mas valerá a pena.
Modo de preparo da massa:
- Para começar, misture em uma tigela a farinha e as especiarias para a massa. Enquanto isso, desfaça o fermento à mão e o adicione à tigela.
- Coloque para aquecer 250 ml de água e adicione uma colher de sopa de azeite para começar a misturar.
- Quando a água estiver um pouco morna, adicione-a pouco a pouco enquanto mexe a farinha. Quando terminar de adicionar a água, continue misturando até que toda a farinha tenha aderido corretamente.
- Retire a massa do recipiente, coloque-a na mesa e comece a amassar.
- Amasse bem por cinco minutos com as mãos, até que a massa esteja macia, maleável e homogênea.
- Devolva a massa à tigela e deixe descansar por uma hora.
Modo de preparo do recheio:
- Passado o tempo de descanso, comece a preparar o recheio. Para isso, retire os pedaços de heura do freezer e reserve-os.
- Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em uma panela com o alho e a cebola picados bem fino. Mexa a mistura.
- Quando a cebola estiver bem refogada, adicione os pedaços de heura à panela e continue a cozinhar em fogo médio.
- Quando a heura começar a dourar, acrescente as especiarias, isto é, o sal, a salsa e o curry. Além disso, polvilhe alfafa e sementes de abóbora sobre a mistura.
- Desligue o fogo e guarde o recheio.
Modo de preparo:
- Volte a amassar a massa e divida em quatro pedaços de tamanho similar.
- Escolha a primeira das quatro peças e, com a ajuda de um rolo, estique até obter uma massa fina, com cerca de cinco milímetros de espessura.
- Com a ajuda de um copo circular, corte a massa e remova o excesso para colocar os círculos em uma bandeja com papel manteiga.
- Volte com o excesso a um pedaço de massa e amasse novamente. Repita o passo anterior até acabar toda a massa.
- Para começar a etapa do recheio, coloque uma pequena porção dele no interior de um dos círculos da massa.
- Cubra com outro círculo e molde as bordas suavemente. Com a ajuda de um garfo, feche as bordas.

- Repita o processo até acabar com toda a massa e o recheio.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Com a ajuda de um pincel, pinte as empanadas com óleo de oliva, sal, salsa e caril.
- Leve-as ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que tenham um aspecto dourado.
- A receita já está pronta para servir.
Anime-se a preparar algumas dessas receitas com heura; são rápidas, simples e nutritivas. Variar nossa dieta é uma das maneiras de manter uma alimentação saudável, além de descobrir novos sabores.
O heura é um alimento com um sabor semelhante ao frango, mas 100% vegano. Seus principais ingredientes são: água, concentrado de soja, óleo de girassol, sal, aroma e diversas especiarias, entre os quais se encontram páprica, pimenta, gengibre, noz-moscada, macis e cardamomo.
Receitas com heura
Torrada de abacate e ratatouille com heura

É uma receita muito fácil e rápida de fazer para uma ou duas pessoas. Podemos elaborá-lo seguindo estes passos:
- Para começar, corte a abobrinha, a pimenta e meia cebola em pedaços médios.
- Depois, prepare a panela com um pouco de azeite e, quando começar a aquecer, adicione todos os ingredientes cortados na etapa anterior.
- Em seguida, deixe-os cozinhar enquanto você mexe para não grudarem. Depois de cerca de três minutos, quando começarem a ficar dourados, adicione um pouco de tomate para dar cor e um pouco de pimenta e sal para dar gosto. Quando os legumes e o tomate estiverem no ponto, retire do fogo e deixe descansar.
- Em outra panela, adicione um pouco de azeite e refogue os pedaços de heura por cerca de cinco minutos.
- Enquanto segue o passo anterior, coloque para torrar as fatias de pão e corte o abacate em fatias. Adicione um pouco de cebola crua.
- Para finalizar, em uma torrada, adicione os pedaços de heura e o ratatouille na quantidade que quiser. Na outra, coloque o abacate com um fio de azeite, pimenta e sal a gosto. Por último, adicione um pouco de cebola crua e os pedaços de heura, e você terá o prato pronto para servir.
Empanadas semi-integrais de heura ao curry
É uma receita deliciosa, um pouco mais elaborada que a anterior e para cinco ou seis pessoas, mas valerá a pena.
Modo de preparo da massa:
- Para começar, misture em uma tigela a farinha e as especiarias para a massa. Enquanto isso, desfaça o fermento à mão e o adicione à tigela.
- Coloque para aquecer 250 ml de água e adicione uma colher de sopa de azeite para começar a misturar.
- Quando a água estiver um pouco morna, adicione-a pouco a pouco enquanto mexe a farinha. Quando terminar de adicionar a água, continue misturando até que toda a farinha tenha aderido corretamente.
- Retire a massa do recipiente, coloque-a na mesa e comece a amassar.
- Amasse bem por cinco minutos com as mãos, até que a massa esteja macia, maleável e homogênea.
- Devolva a massa à tigela e deixe descansar por uma hora.
Modo de preparo do recheio:
- Passado o tempo de descanso, comece a preparar o recheio. Para isso, retire os pedaços de heura do freezer e reserve-os.
- Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em uma panela com o alho e a cebola picados bem fino. Mexa a mistura.
- Quando a cebola estiver bem refogada, adicione os pedaços de heura à panela e continue a cozinhar em fogo médio.
- Quando a heura começar a dourar, acrescente as especiarias, isto é, o sal, a salsa e o curry. Além disso, polvilhe alfafa e sementes de abóbora sobre a mistura.
- Desligue o fogo e guarde o recheio.
Modo de preparo:
- Volte a amassar a massa e divida em quatro pedaços de tamanho similar.
- Escolha a primeira das quatro peças e, com a ajuda de um rolo, estique até obter uma massa fina, com cerca de cinco milímetros de espessura.
- Com a ajuda de um copo circular, corte a massa e remova o excesso para colocar os círculos em uma bandeja com papel manteiga.
- Volte com o excesso a um pedaço de massa e amasse novamente. Repita o passo anterior até acabar toda a massa.
- Para começar a etapa do recheio, coloque uma pequena porção dele no interior de um dos círculos da massa.
- Cubra com outro círculo e molde as bordas suavemente. Com a ajuda de um garfo, feche as bordas.

- Repita o processo até acabar com toda a massa e o recheio.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Com a ajuda de um pincel, pinte as empanadas com óleo de oliva, sal, salsa e caril.
- Leve-as ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que tenham um aspecto dourado.
- A receita já está pronta para servir.
Anime-se a preparar algumas dessas receitas com heura; são rápidas, simples e nutritivas. Variar nossa dieta é uma das maneiras de manter uma alimentação saudável, além de descobrir novos sabores.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.