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Descubra como preparar três receitas com castanhas

4 minutos
As castanhas são um ingrediente saudável e barato que podemos desfrutar tanto cruas como em receitas mais elaboradas, como as que apresentamos a seguir.
Descubra como preparar três receitas com castanhas
Última atualização: 03 dezembro, 2018

As castanhas são o fruto da castanheira e fornecem vários benefícios para o organismo. Os frutos cozidos são muito nutritivos e de fácil digestão, além de fornecerem fibras e energia suficiente para todo o dia. Veja como preparar receitas com castanhas a seguir.

O fruto fervido tem boas propriedades para aliviar dores de estômago, assim como para distúrbios intestinais, como a diarreia. Vejamos logo as receitas com castanhas, com as quais podemos fazer opções de primeiro prato, segundo prato e uma sobremesa.

Sopa de castanhas e cogumelos

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de frango
  • 250 gramas de castanhas descascadas
  • 30 gramas de cogumelos
  • Creme de leite líquido
  • Três fatias de presunto parma
  • Sal e pimenta
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Modo de fazer

Começamos hidratando os cogumelos, colocando-os em um coador e limpando-os com água fria. É importante limpá-los bem e deixar que repousem em água morna entre 20 e 30 minutos. Em seguida, cortamos em pedaços pequenos, tanto os cogumelos quanto o presunto.

Em uma panela, coloque o caldo de galinha, adicione as castanhas e cozinhe em fogo médio até que fiquem macias. Em seguida, retire-as e guarde algumas castanhas, o resto coloque junto com o caldo de cozimento no liquidificador e bata até obter a textura desejada.

Coloque sal e pimenta, adicione os cogumelos e volte para o fogo baixo por mais um tempo. Agora devemos adicionar um pouco de creme de leite líquido e o presunto, misturamos, retiramos e servimos o prato, acrescentando as castanhas guardadas anteriormente.

Podemos usar cebolinha para decorar, já que vai dar ao prato uma apresentação mais atraente.

Essa sopa de cogumelos é uma das receitas com castanhas que podemos usar como primeiro prato durante uma refeição,. É algo original e que podemos usar para variar a alimentação do dia a dia.

Peru com vinho e castanhas: receitas com castanhas portuguesas

Ingredientes

  • 1 kg de coxas de peru
  • Meio litro de vinho branco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Castanhas
  • Ervas aromáticas
  • Manteiga
  • Farinha de rosca
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Sal
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Modo de fazer

Primeiro, descasque as castanhas, depois as cebolas, o alho, e pique tudo bem fininho.

Em uma panela, coloque um litro de água e o vinho. Adicione as ervas aromáticas da sua preferência e um pouco de canela, para, posteriormente adicioná-la à receita.

Enquanto isso, em uma frigideira com azeite de oliva, vamos dourando as coxas de peru. Elas devem estar com sal e pimenta a gosto. Quando dourarem, coloque na panela com a água e o vinho, mas guarde um copo desse caldo para mais tarde.

Em outra frigideira com duas colheres de sopa de manteiga, douramos a cebola e o alho. Adicione três colheres de sopa de farinha de rosca e as castanhas. Deixe que dourem durante alguns minutos para, então, adicionar o copo de caldo que tínhamos guardado.

Mexa bem para evitar grumos e coloque também uma ou duas colheres do líquido da panela onde está o peru. Continuamos cozinhando por alguns minutos e, finalmente, colocamos essa mistura toda na panela com o peru. Misture tudo bem e deixe no fogo até que o peru esteja macio.

Antes de servir a refeição, deixe o peru descansar por cerca de 10 minutos. Assim, ele vai pegar bem o gosto de todos os ingredientes. Conseguiremos, assim, uma receita com castanhas muito recomendável em datas natalinas.

Pudim de castanhas

Ingredientes

  • Meio quilo de castanhas
  • 750 mililitros de leite integral
  • 4 ovos
  • 60 gramas de manteiga
  • 80 gramas de açúcar
  • Essência de baunilha

Modo de fazer

Em primeiro lugar, cozinhamos as castanhas em água por cerca de 10 minutos para podermos descascá-las bem, para depois de escorre-las, descascá-las e cortá-las.

Coloque-as em uma panela junto com o leite, a manteiga, o açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha. Deixe cozinhar por ao menos uma hora em fogo muito baixo e mexa de vez em quando.

Passado o tempo, batemos todos os ingredientes no liquidificador até que fiquem com a textura de creme. Adicione então as gemas dos ovos e misture bem, até que forme uma pasta homogênea. Depois, adicione as claras em neve e continue batendo para que não perca a consistência.

Coloque a mistura em uma assadeira para forno previamente untada com um pouco de manteiga. Deixe assar em banho-maria durante uma hora a 180 graus. Quando o pudim estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.

Podemos acompanhar essa nossa última opção das receitas com castanhas com nata ou com algum creme pasteleiro. Assim, teremos uma opção de sobremesa diferente e com um sabor deliciosos.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.