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4 opções de receita com aspargos selvagens

3 minutos
Os aspargos selvagens têm uma alta porcentagem de fibras e é ideal para as dietas; possui muitas vitaminas, como A, B1, B2, B6, C e E, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico; além disso, possuem quantidades importantes de minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.
4 opções de receita com aspargos selvagens
Última atualização: 11 março, 2019

Por seu sabor suave e delicioso, o aspargo é capaz de se adaptar a um grande número de pratos. Seja com carnes, como acompanhamento ou combinado com outros vegetais, os resultados são excelentes. Estas opções de receita simples e infalíveis com aspargos selvagens são um exemplo claro disso.

Receita de aspargos selvagens com alcachofras e vinho branco

Ingredientes:

  • 300 gramas de aspargos selvagens
  • 1 kg de alcachofra
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 300 gramas de tomate frito
  • 150 ml de vinho branco  
  • 150 ml de água
  • Sal, salsa, pimenta
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Modo de preparo:

  1. Corte os aspargos em pedaços de cerca de dois centímetros.
  2. Limpe e corte as alcachofras em quartos. Deixe-as descansar em água e suco de limão.
  3. Corte a cebola em pedaços pequenos.
  4. Refogue a cebola e adicione o alho. Adicione sal e pimenta.
  5. Quando a cebola estiver transparente, adicione as alcachofras escorridas. Refogue e misture os aspargos picado depois.
  6. Adicione o tomate frito ao preparo.
  7. Macere o alho com a salsa. Adicione o vinho branco.
  8. Despeje a massa ao preparo anterior. Adicione água e mexa. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  9. Bata o ovo levemente com um garfo e adicione.

Receita de creme de aspargos com queijo e presunto

Ingredientes:

  • 4 folhas de massa filo
  • 1 kg de aspargos selvagens
  • 1 cebolinha
  • 2 alho-poró
  • 100 gramas de arroz
  • 150 gramas de requeijão
  • 200 gramas de presunto cozido
  • Azeite de oliva, sal e pimenta
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Modo de preparo:

  1. Ferva os talos dos aspargos em água abundante junto aos talos do alho-poró e da cebolinha. Deixe no fogo por 20 minutos. Coe e guarde o caldo.
  2. Separadamente, pique o alho-poró, a cebola e a porção média dos aspargos (reserve a ponta) e coloque-os para refogar em uma panela. Use azeite, sal e pimenta.
  3. Adicione o arroz à panela, refogue e adicione o caldo. Despeje sal e pimenta e cozinhe tudo por 15-20 minutos. Quando estiver pronto, triture a preparação. Coloque sal a gosto. 
  4. Pique o presunto em pequenos cubos e coloque-o ao lado do queijo em uma vasilha. Monte pequenos rolinhos com a massa filo e frite-as.
  5. Cozinhe a ponta dos aspargos selvagens no micro-ondas por dois minutos e meio dentro de uma vasilha coberta com filme plástico. Tome a precaução de fazer uma abertura mínima para que o cozimento tenha oxigênio.
  6. Sirva o creme decorado com as pontas dos aspargos e os rolos de massa folhada.

Receita de aspargos selvagens grelhados com presunto

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Ingredientes:

  • 500 gramas de presunto fatiado fino
  • 10 ou 15 aspargos selvagens
  • Azeite de oliva, sal grosso

Modo de preparo:

  1. Cozinhe rapidamente os aspargos em uma chapa ou grill.
  2. Embrulhe cada aspargo com uma ou duas camadas de presunto.
  3. Cozinhe até dourar.

Receita de canelones de aspargos selvagens e frango

Ingredientes:

  • 15 aspargos selvagens
  • 4 peitos de frango
  • 20 folhas de canelone
  • 250 ml de leite
  • 50 gramas de farinha
  • 100 g de queijo ralado
  • Azeite, noz-moscada, sal, salsa

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de água fervente com sal, cozinhe a massa por 10 minutos. Escorra e deixe secar sobre uma toalha de cozinha limpa. É importante não cozinhar demais e que a massa fique ao dente. Na embalagem, podemos ver as instruções de cozimento do fabricante.
  2. Cortar a extremidade inferior dos aspargos. Pique o restante em rodelas e refogue-os em azeite.
  3. Despeje a farinha sobre o aspargo da panela e, em seguida, o leite, mexendo para evitar grumos. Adicione os temperos e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos. Em seguida, retire da panela e deixe esfriar.
  4. Coloque o frango cozido e temperado em pedaços e junte-o ao resto do recheio. Dê um toque final de sal para o todo.
  5. Recheie os canelones, coloque-os em uma bandeja e cubra com queijo. Deixe no forno para gratinar. Sirva os canelones de aspargos selvagens decorados com salsa.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.