Como preparar salmão: 3 receitas diferentes
O salmão é um dos alimentos mais saudáveis e, portanto, devemos incorporá-lo a nossa dieta diária. Embora tenha um toque gorduroso, é um ingrediente muito versátil e pode fazer parte de diversas receitas. Veja a seguir diversas formas de preparar salmão.
Nutricionalmente, este produto tem um alto teor de ômega 3 e é altamente recomendado para aqueles que sofrem de hipertensão.
A melhor coisa é que esse peixe também nos permitirá ingerir muitas proteínas. Dada a sua qualidade nutricional, vamos apresentar maneiras diferentes de preparar salmão com três receitas criativas que você não pode perder.
Como fazer uma lasanha com salmão e espinafre
Ingredientes:
- 18 folhas de massa italiana
- 200 g de espinafre
- 100 g de pinhões
- Queijo parmesão
- 550 g de salmão
- Azeite de oliva
- Pimenta
- Salsa
- Sal
- Creme bechamel
Preparação:
- Coloque uma panela de água no fogo. Em seguida, adicione o espinafre e deixe cozinhar até que esteja cozido. Então eles devem ser removidos da água e reservados para a lasanha.
- Corte o salmão em pedaços pequenos e refogue com um pouco de azeite, salsa e sal. Antes de terminar, adicione as folhas de espinafre e os pinhões salteados e desligue o fogo.
- Além disso, as folhas de massa italiana devem ser hidratadas e, uma vez drenadas, a lasanha pode ser montada.
- Em uma travessa, colocamos uma camada de massa, seguida por uma camada de creme bechamel. Em seguida, adicione o peixe com o espinafre e repita o processo mais uma vez.
- Espalhe o queijo parmesão e coloque no forno por 25 minutos até que esteja gratinado.
Como fazer um suflê de salmão com aspargos
Ingredientes:
- 700 g de salmão em lombo
- 4 colheres de sopa de molho de tomate e cebola
- 1 ramo de aspargos
- 50 g de manteiga
- 15 g de creme de leite
- 50 g de pão ralado
- 4 ovos
- Pimenta
- Sal
Preparação:
- Limpe e descasque os aspargos. É necessário cortar o caule.
- Coloque água para ferver, os aspargos são escaldados por um minuto. Remova-os rapidamente e e coloque-os imediatamente em água gelada.
- Limpe o lombo de salmão e corte em pedaços pequenos.
- Adicione e misture ao salmão o creme de leite, o molho de tomate, cebola, sal e os ovos.
- Em uma travessa retangular, coloque a manteiga e polvilhe com migalhas de pão.
- Adicione uma camada da mistura de salmão. O próximo passo é adicionar os aspargos no topo e cobrir com o resto da preparação.
- Introduza no forno em banho-maria a 180º por 30 minutos.
- O ponto perfeito é quando, ao introduzirmos um palito, ele sair seco e limpo.
- Então é só deixar esfriar.
Como preparar salmão com creme de abacate
O abacate é o companheiro ideal para este tipo de peixe. Fornece grandes quantidades de ácido fólico e vitamina E. Também ajuda nos problemas de visão e reduz os níveis de colesterol.
Ingredientes:
- 2 filetes de salmão frescos
- 750 ml de caldo de galinha (caseiro)
- Azeite de oliva
- 2 Abacates
- 1 tomate
- Pimenta
- 1 alho-poró
- 1 limão
- Salsa
- Sal
Preparação:
- Corte o alho-poró em pedaços muito pequenos. Em seguida, coloque-o em uma panela para refogar por dois minutos, retire e reserve. A parte mais interessante do alho-poró é a parte branca, mas podemos usar a parte verde para fazer caldos.
- Em uma tigela coloque o abacate previamente cortado em pedaços, o alho-poró salteado já frio, pimenta, sal a gosto, suco de limão e salsa. Então amasse muito bem sem deixar pedaços.
- Então escalde o tomate em água fervente por alguns segundos, tire a pele e pique.
- Corte o salmão em tiras e coloque-o para refogar, mas não muito. Se cozinharmos muito, eles ficam secos.
- Para a apresentação, é uma boa ideia servir em uma tigela de vidro. Coloque o creme de abacate e em cima coloque o tomate picado e as tiras de salmão.
Há sempre uma maneira diferente de preparar salmão. Você só tem que ser criativo e ter tempo para variar e cozinhar diferentes tipos de preparações.
Lembrando que pesquisas indicam que você pode congelar o salmão por 3 meses sem que ele perca suas propriedades. Portanto você pode preparar salmão nessas receitas e guardar para quando estiver sem tempo de cozinhar!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.