Receitas com aspargos deliciosas e nutritivas

Podemos nos beneficiar de todas as propriedades desse alimento de maneiras muito variadas, e, além disso, de forma muito rápida, já que a maioria dessas receitas fica pronta em menos de meia hora.
Receitas com aspargos deliciosas e nutritivas

Última atualização: 19 outubro, 2018

Os aspargos são um alimento muito versátil. Além disso, eles também têm um baixo teor calórico e são especialmente recomendados para mulheres grávidas, pessoas que queiram perder peso e que tenham problemas com o trânsito intestinal. A seguir, vamos te mostrar várias receitas com aspargos como protagonistas.

Receitas com aspargos: quiche de aspargos

A quiche é uma torta salgada com uma base de massa folhada típica da França. É feita de leite e ovos e além disso também admite qualquer outro ingrediente.

Neste caso, como não poderia deixar de ser, o protagonista desta quiche são os aspargos. A seguir, vamos explicar como fazer essa receita deliciosa que pode ser comida tanto quente quanto fria.

Quiche de aspargos cortado

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 folha de massa folhada
  • 200 gramas de bacon
  • 12 aspargos
  • 4 ovos
  • 200 gramas de queijo ralado
  • 150 ml de nata
  • sal
  • azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno a 180 graus.

2. Em uma forma de silicone redonda, estenda a folha de massa folhada. Com a ajuda de um garfo, perfure toda a superfície. Desta forma, vamos evitar que a massa cresça demais.

3. Leve a massa folhada ao forno até dourar. Isso levará cerca de 10 minutos, aproximadamente.

4. Lave os aspargos e corte em pedaços com cerca de 3 centímetros de comprimento. Em seguida, ferva até ficarem macios.

5. Corte o bacon em tiras e reserve em um prato.

6. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o sal e a nata. Posteriormente, mexa todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.

7. Adicione o bacon em tiras à mistura e despeje sobre a forma com a massa folhada.

8. Coloque os aspargos por cima. Você também pode adicioná-los à mistura de ovos e nata, assim como fizemos com o ovo. A diferença é que dessa forma o resultado fica muito mais atraente.

9. Leve a quiche ao forno por meia hora. Espete com um palito para verificar se já está assada.

Receitas com aspargos: aspargos com bacon

Os aspargos com bacon que vamos apresentar a seguir são uma receita fácil e rápida. Além disso, é uma receita muito versátil, pois pode ser usada como aperitivo, como acompanhamento para um prato principal ou como um jantar leve se você acompanhá-los com uma salada.

Aspargos com bacon

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 aspargos
  • 12 fatias de bacon
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Lave os aspargos e enrole uma fatia de bacon em cada um deles. Se não aderir muito bem, você pode fixar com um palito.

2. Em uma chapa ou frigideira, adicione algumas gotas de azeite. Não é preciso muito azeite porque, quando o bacon for cozido, ele vai liberar parte de sua gordura.

3. Cozinhe os aspargos por dois minutos – um para cada lado.

4. Já estão prontos para servir.

Outra opção é que, uma vez cozidos, você enrole algumas tiras de massa folhada. Você pode comprar massa folhada fresca e cortá-la. Pincele com gema de ovo e então leve ao forno por 5 minutos. Quando tiverem aumentado de tamanho e apresentarem um aspecto dourado, já estará pronto.

Receitas com aspargos: creme de aspargos

A última das nossas receitas com aspargos é este creme. O mais comum é que esses cremes sejam de abóbora ou alho-poró. Embora neste caso seja uma receita pouco conhecida, se você experimentar certamente vai repetir, porque ela tem um sabor muito especial.

Continue lendo pois vamos explicar a rapidez e a facilidade com que essa receita é preparada.

Creme de aspargos

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 15 aspargos
  • Meio litro de caldo de legumes
  • 125 ml de nata
  • 1 batata
  • Sal
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Corte os aspargos em pedaços com 2 centímetros de comprimento. Portanto, se a base estiver muito dura, descarte-a.

2. Aqueça o caldo até ferver. Em seguida, adicione os aspargos para que sejam cozidos.

3. À parte, descasque a cebola e a batata e refogue com um pouco de azeite.

4. Adicione o caldo com os aspargos à cebola e à batata e então cozinhe por mais 5 minutos para que assim ambos os sabores se misturem.

5. Uma vez cozido, adicione a nata e então triture todos os ingredientes.


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