Comida mexicana saudável: 3 deliciosas receitas

· 23 de agosto de 2018
A comida mexicana é uma das culinárias mais apreciadas do mundo. Selecionamos aqueles que são os mais saudáveis dentro da gama de pratos tradicionais desta cultura.

A comida mexicana é a favorita dos amantes da pimenta. Além deste poderoso ingrediente, também podemos encontrar preparações deliciosas bem conhecidas, como por exemplo quesadillas, guacamole ou o feijão. De todas as receitas mexicanas, ficamos com as mais saudáveis e vamos te explicar como prepará-las. A seguir, comida mexicana saudável!

Comida mexicana saudável: quesadilla de Frango

As quesadillas são um dos pratos mais conhecidos da culinária mexicana. São panquecas de trigo recheadas com queijo ou outros ingredientes. Elas são tão populares e fáceis de preparar que são vendidas em qualquer barraquinha ambulante pelas ruas do México. A seguir, vamos te explicar como elas são feitas para que assim você possa levar um pedacinho deste país para dentro da sua casa.

Quesadilla de frango em uma tábua

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 tortillas de trigo
  • 2 peitos de frango
  • 100 gramas de champignon fatiado
  • Queijo cheddar ralado
  • Sal
  • Óleo

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, cortamos os dois peitos de frango em tiras e adicionamos um pouco de sal. Certifique-se de que as tiras sejam do mesmo tamanho, finas e alongadas, para que assim seja mais fácil para comer e montar a quesadilla.

Em seguida, corte a cebola também em tiras e doure em uma frigideira com um pouco de óleo. Cozinhamos também os champignons fatiados. Finalmente, adicione as tiras de peito de frango e cozinhe até dourar.

Já está pronto o recheio da quesadilla. Para montar e adicionar o queijo, é importante esperar até o momento de servir, pois é importante comê-las bem quentes. Se estivermos com pressa, podemos deixar este recheio pronto com antecedência e assim só temos que aquecê-lo quando for a hora de comer.

Aqueça uma frigideira e, sem adicionar óleo, coloque uma tortilla até que esteja quente. Então, espalhe o recheio com a ajuda de uma colher. Coloque o queijo ralado e a outra tortilla por cima. Quando a tortilla de cima estiver quente, você já pode servir.

Comida mexicana saudável: pimenta mexicana recheada

Antes de começar a explicar o preparo desta receita, é necessário deixar claro que ela só é adequada para os amantes da pimenta. Se este não for o seu caso, você pode modificar e usar outro produto semelhante à pimenta mexicana. Não será mais uma autêntica receita mexicana, mas pode ser uma solução.

Chiles recheados em uma travessa

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 unidades de pimenta mexicana
  • 200 gramas de camarão
  • 200 gramas de lula
  • Meia cebola
  • Manteiga
  • Sal
  • Queijo (opcional)

Modo de Preparo:

Comece lavando e tostando as pimentas. Deixe que descansem por alguns minutos para assim facilitar para descascar e limpar. Uma vez que elas não tenham mais nem pele nem sementes, reserve em um prato para serem recheadas posteriormente.

Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e cozinhe a cebola, o camarão e a lula. Adicione um pouco de sal. Depois que eles estiverem cozidos, recheie as pimentas. Então, despeje um pouco do caldo que ficou na frigideira por cima do recheio.

Finalmente, polvilhe um pouco de queijo e então leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Retire do forno quando o queijo estiver dourado.

Comida mexicana saudável: guacamole

A Guacamole é um molho mexicano que, devido à sua versatilidade, tornou-se popular no mundo todo. É preparada rapidamente, fica muito bom e além disso também é o acompanhamento perfeito para muitas refeições. A seguir, vamos explicar como fazer uma versão light.

Torradas com guacamole um abacate inteiro

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • Coentro
  • Sal

Modo de Preparo:

Comece cortando a cebola e reserve em uma tigela. Corte os abacates ao meio e extraia a polpa com a ajuda de uma colher. Adicione à cebola. Mexa bem os dois ingredientes para que assim eles fiquem o mais triturados possível.

Em seguida, adicione o suco de um limão, o coentro picado e sal. Apenas uma pequena quantidade já será suficiente, visto que o suco de limão tem um sabor bastante forte. Volte a misturar bem e já estará pronto.

Se você não gostar da textura resultante, pode passar pelo liquidificador ou então amassar um pouco com um garfo.

Depois de ter feito o molho, você pode usá-lo para preparar:

  • Torradas de salmão defumado e guacamole
  • Nachos com guacamole
  • Palitos de legumes com guacamole
  • Acompanhamento para camarões e outros frutos do mar

Recomendamos que você faça uma quantidade grande de molho e o guarde em um pote hermético na geladeira. Você vai ver como ele pode ser utilizado para acompanhar qualquer jantar ou refeição!