Três dicas de receitas de comida italiana saudável

· 17 de outubro de 2018
A comida italiana é deliciosa, mas pode muitas vezes atrapalhar a nossa dieta. Veja como deixar a comida italiana saudável!

De todas as cozinhas internacionais, a comida italiana é uma das mais populares. As suas receitas são caracterizadas pelo uso de ingredientes mediterrâneos e, especialmente, por massas. Continue lendo este artigo e descubra três receitas de comida italiana saudável.

Receitas de comida italiana saudável

Salada Caprese

salada capresse

Assim como no Brasil, as saladas são um prato muito comum na Itália. De todas elas, uma das que mais se destaca é a Caprese, que combina tomate com um dos queijos mais típicos do país.

A seguir, iremos explicar como preparar essa salada saudável e diferente do que estamos acostumados a comer.

Ingredientes (serve quatro pessoas):

  • 2 tomates
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 15 folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

Modo de fazer:

Começamos cortando o queijo e o tomate em rodelas. Corte ambos em fatias da mesma espessura, mais ou menos com meio centímetro.

Depois, iremos fazer o principal dessa salada: o molho. Você pode optar por um já pronto, mas não será a mesma coisa. Isso porque o molho caseiro foi o que fez com que essa salada se tornasse tão popular em todos os cantos do mundo.

Para preparar o molho, pique a metade das folhas de manjericão folhas bem fininho. Coloque-as em uma tigela e adicione o azeite de oliva e a pimenta picada. Misture bem e reserve.

Agora é só montar a salada. Para fazer isso vá alternando as fatias de tomate com o queijo e o manjericão. Quando a salada já estiver com todos os ingredientes perfeitamente colocados, resta apenas adicionar o molho. Para isso, use uma colher para te auxiliar.

É isso mesmo! É fácil preparar essa comida italiana saudável. Em apenas cinco minutos a salada está pronta e é uma boa maneira de fazer saladas diferentes das quais estamos acostumados.

Risoto com camarão e abobrinha

risoto de camarão com abobrinha

O risoto é outra das receitas italianas por excelência. A receita mais comum é a de cogumelo, mas optamos por outro ingrediente menos conhecido. Esse prato é perfeito para comer como um prato principal ou acompanhado por uma salada leve.

Ingredientes (serve quatro pessoas):

  • 400 gramas de arroz
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 abobrinha
  • Meia cebola
  • 200 gramas de camarões
  • Queijo parmesão
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de fazer:

Comece esquentando uma panela com um pouco de azeite. Ponha a cebola, que já deve ter sido cortada bem fininha anteriormente. Em seguida, adicione a abobrinha picada. Agora, nós já temos o acompanhamento para o arroz, então só precisamos fazer o arroz.

Acrescentamos um pouco de caldo de legumes a uma panela e adicionamos o arroz. Quando o arroz tiver absorvido o caldo, acrescentamos um pouco mais, e assim sucessivamente, até o arroz estar cozido.

Quando estiver praticamente cozido, adicione os camarões. Devemos esperar até o último momento para colocar os camarões, já que eles cozinham em poucos minutos.

Por fim, adicione o queijo parmesão ralado até que a textura fique igual a de um risoto. É isso mesmo! Não tem muito mistério preparar essa excelente comida italiana saudável.

Espaguete de frutos do mar

espaguete de frutos do mar

A massa é o ingrediente fundamental da culinária italiana, mas pode ser também da comida italiana saudável. Os italianos a comem diariamente e cozinham em diferentes versões.

A receita que propomos abaixo é uma das maneiras mais saudáveis ​​de comer macarrão. Isso ocorre porque os frutos do mar são pouco calóricos e essa preparação não inclui nenhum molho.

Ingredientes (serve quatro pessoas):

  • 400 gramas de espaguete
  • 200 gramas de lagosta
  • 150 gramas de mexilhões
  • 150 gramas de amêijoas
  • 200 gramas de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Meia pimenta bem ardida
  • Cebola
  • Uma taça de vinho branco
  • Salsinha

Modo de fazer:

Vamos começar fervendo a massa. Se fervermos com caldo de peixe em vez de água, o espaguete ficará muito mais saboroso e o sabor do marisco será muito mais intenso. Enquanto a massa estiver sendo lavada, iremos limpar os frutos do mar. Reserve em um prato.

Em seguida, pique a cebola e a pimenta. Se você não gosta de pratos picantes, você pode deixar de colocar a pimenta, mas nós recomendamos que você coloque porque dá um toque muito especial. Deixe que ambos os ingredientes dourem em uma panela com um pouco de azeite de oliva.

Uma vez dourados, adicione o molho de tomate, o vinho e um pouco de caldo de peixe. Remova completamente todos os ingredientes da panela e adicione os frutos do mar. Em fogo baixo, deixe que cozinhem por 5 minutos.

Em seguida, adicione o espaguete e a salsinha bem picadinha. Coloque sal à gosto se considerar necessário, e mantenha a panela em fogo baixo por mais 5 minutos. O espaguete de frutos do mar está pronto para comer.