Conheça duas formas de cozinhar carne de coelho

A carne de coelho é muito saudável e saborosa. Aprenda algumas receitas para prová-la ou inclui-la no seu dia a dia!
Conheça duas formas de cozinhar carne de coelho

Última atualização: 01 março, 2019

O coelho é uma das carnes mais saudáveis. Além disso, pode ser cozida de diversas formas e é muito saborosa. A seguir, propomos duas receitas em que mostramos como cozinhar carne de coelho de diferentes formas. Anote tudo e inclua em sua dieta essa carne com seus múltiplos benefícios.

As propriedades da carne de coelho

Se você não costuma comer carne de coelho, deve mudar esse hábito. Se você está se perguntando o motivo, abaixo listamos todas as propriedades dessa carne:

  • É uma das carnes com menor teor de gordura.
  • Contém vitaminas do grupo B, que impactam positivamente o cabelo e as unhas, além de melhorar a memória.
  • Baixo teor em sal, mas ao mesmo tempo é uma carne saborosa.
  • Alto teor de proteínas. Possui em torno de 21 gramas por cada 100 gramas de produto são proteínas.
rico em proteína

Como você pode ver, essa carne é perfeita para se manter em forma, e é ótima para as pessoas que estiverem de dieta.

Além disso, como ela é saborosa, as crianças a adoram. Anime-se para preparar as receitas que iremos propor a seguir e cuide da sua saúde ao mesmo tempo em que surpreende os seus convidados em uma ocasião especial com essas receitas de carne de coelho.

Arroz com coelho

O arroz com coelho é uma daquelas receitas que as nossas avós faziam e que passam de geração em geração. Uma refeição completa e saudável para desfrutar com família ou os amigos. Você vai ter que passar um tempo na cozinha, mas você verá que é uma elaboração que vale a pena.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • Meio coelho
  • 200 gramas de cogumelos
  • 400 gramas de arroz
  • 4 colheres de sopa de tomate
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Azeite de oliva

Modo de fazer:

Para começar a cozinhar carne de coelho com arroz, limpamos o coelho e o cortamos. É recomendável que você não corte porções muito grandes para que seja mais fácil comê-lo. Uma vez que for cortado, coloque sal e pimenta.

O passo seguinte é fritar o coelho. Uma vez que esteja cozido, reserve-o em um prato e coloque na frigideira o azeite de oliva com o que já preparamos. Desse modo, o prato pegará o sabor.

Nesse mesmo azeite, adicione os cogumelos. Conforme o seu gosto, você pode cortá-los ou não. Em alguns minutos já estarão prontos.

Voltamos a colocar o coelho na panela e adicionamos o arroz. Adicionamos o caldo da carne até cobrir todos os ingredientes. É importante que o caldo esteja quente. Se você quiser que o arroz fique colorido, você pode adicionar algumas colheres de sopa de tomate frito.

Agora é o momento de adicionar um pouco de sal. A quantidade varia de acordo com o sal do caldo. Deixamos que o caldo se consuma e, quando estiver caramelizado, testamos para corrigir o sal. Quando o caldo já tiver sido consumido deixamos repousar durante 5 minutos e servimos.

Receitas com leguminosas

Coelho assado com uvas-passas e ameixas

Essa é uma daquelas receitas que são perfeitas para fazer uma refeição em família. Além disso, os assados sempre têm a vantagem de que não exigir longas horas na cozinha. A mistura do coelho com a doçura das uvas-passas e das ameixas farão com que a receita surpreenda os seus convidados.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • Um coelho
  • 8 ameixas
  • Um punhado de uvas-passas
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva
  • Meio copo de vinho
  • Meia xícara de chá de água
  • Sal

Modo de fazer:

Para cozinhar coelho assado com uvas-passas e ameixas começamos partindo o coelho em pedaços. Como essa é uma receita para quatro pessoas, o melhor será parti-lo em quatro. Dessa forma, depois será mais fácil servi-lo.

Uma vez que você tenha cortado o coelho em quatro, adicionamos um pouco de sal. Colocamos o coelho em uma assadeira no forno com as ameixas e as uvas-passas.

Coloque o forno para aquecer a 170 graus e quando atingir a temperatura, prepare o molho que adicionaremos por cima do coelho. Assim, ele não ficará seco e será cozido com mais suculência.

Em uma tigela, adicione o vinho, que deve ser de preferência tinto, a água, um pouco de azeite de oliva e de vinagre balsâmico. Bata todos os ingredientes até que estejam misturados.

Coloque esse molho por cima do coelho. Podemos fazê-lo com a ajuda de um pincel. Coloque a assadeira no forno e cozinhe durante 40 minutos.


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.