
A água de aveia é obtida ao bater dois litros de água com aveia. É possível adicionar algum aromatizante, como a canela em pau, por exemplo. Essa bebida faz parte de muitas dietas de emagrecimento por causa de um suposto…
Os grãos de arroz basmati destacam-se por serem mais longos, uma qualidade ainda mais pronunciada quando cozidos. Além disso, está disponível em duas modalidades: branco e marrom.
O arroz basmati é uma variedade de arroz caracterizada por ter um grão longo, e é famoso por sua fragrância delicada e seu sabor requintado. Seu nome em hindi significa “rainha das fragrâncias”.
Tanto o arroz basmati branco quanto o marrom devem ser cozidos em intervalos de tempo que não excedam os 20 minutos. Muitos cozinheiros lavam bem esse arroz antes de cozinha devido a sua grande quantidade de amido. Se eles ficarem de molho entre meia hora e duas horas antes de cozinhar, os grãos ficarão menos propensos a quebrar durante o cozimento.
Rale a cenoura e corte o feijão verde em palitos muito finos. Tempere e misture com as mãos para que a mistura comece a liberar água. Insira em uma prensa de verduras por 20 minutos.
Passe o arroz pela torneira para lavar as impurezas. Coloque em uma caçarola com o dente de alho e a alga kombu. Cubra o arroz com o dobro de água e tempere. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cubra a panela. Cozinhe o arroz até a água evaporar, cerca de 20 minutos. Refresque-o com água fria, escorra e reserve.
Coloque para ferver as ervilhas em água com uma pitada de sal, por 10 minutos a partir do momento que a água começar a ferver. Escorra e reserve. Em seguida, corte a cebola em pequenos cubos e refogue com um pouco de azeite. Reservar.
Esfarele o tofu e misture com a maionese e o açafrão.
Coloque o arroz em uma tigela junto com o alho e as algas kombu finamente picadas. Adicione as ervilhas, o milho, as azeitonas e as cebolas fritas. Adicione a cenoura e o feijão prensados. Despeje um pouco de azeite e vinagre de arroz. Tempere com o coentro picado. Misture bem.
Coloque uma porção de arroz em um prato e sobre ele uma porção do tofu com a maionese. Polvilhe com um pouco de coentro. Sirva.
Lave o arroz e cozinhe em uma caçarola com água e sal. No final, adicione um pedaço de manteiga e deixe derreter. Tempere com um toque de pimenta.
Pique o alho e coloque em uma tigela. Adicione salsinha picada e azeite.
Limpe a lula, tempere com o alho e azeite de oliva.
Para o vinagrete, adicione ao azeite uma gota de vinagre e um pouco de molho de soja.
Limpe as alcachofras, corte-as em fatias finas e frite-as em uma panela com azeite . Escorra no papel de cozinha absorvente.
Cozinhe a lula em uma panela com uma gota de azeite. No final, adicione um pouco mais de vinagrete e um pouco de água.
Sirva o arroz em uma tigela e tempere com um pouco de vinagrete. Coloque a lula no topo e acompanhe com os chips de alcachofra. Polvilhe com salsinha picada e sirva.
Em conclusão, como vimos, você pode fazer uma grande variedade de receitas com arroz basmati, um arroz com um excelente sabor e uma textura que não deixará ninguém indiferente.