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4 receitas de brownie funcional para comer sem culpa

4 minutos
Para os amantes do chocolate ele é uma sobremesa fundamental mas, como acontece com quase todos os doces, é pouco saudável. Por isso queremos oferecer alternativas para que você possa fazer um brownie funcional em casa e se deliciar sem furar a dieta
4 receitas de brownie funcional para comer sem culpa
Última atualização: 07 setembro, 2018

Essas receitas de brownie funcional são ideais para ser consumido no café da manhã ou no lanche, acompanhado de café, chá ou leite; após o exercício, ele também serve como uma excelente ferramenta para ajudar a reabastecer a energia do corpo.

Sobremesa por acidente

O Brownie é um bolo que nasceu de seus principais ingredientes, o chocolate e o café,ricos em proteínas. É crocante, delicado e suculento. Foi criado por acidente por um cozinheiro americano que se esqueceu de colocar o fermento na receita, e atualmente é uma sobremesa mundialmente famosa.

O brownie funcional é uma opção de sobremesa saudável. Graças aos nutrientes do chocolate e seus derivados, contém vitamina A e B, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e potássio. Geralmente é preparado com frutas secas, como nozes, amêndoas, avelãs, pistache e outros, e pode ter diferentes sabores adicionados, como o café.

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Devido à sua consistência compacta, o brownie pode ser transportado de forma prática e segura em uma mochila ou bolsa esportiva. Desta forma, pode ser consumido a qualquer hora do dia. As receitas de brownie funcional são variadas e muito fáceis de preparar. Veremos algumas delas a seguir.

Brownie funcional de aveia e chocolate

Ingredientes:

  • 180 g de farinha
  • 20 g de fermento
  • 60 g de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 50 g de pinhão
  • 50 g de amêndoas
  • 2 bananas
  • 2 ovos

Preparo:

1. Bata os ovos com o azeite de oliva em uma tigela ou recipiente.

2. Corte as bananas em fatias, amasse e adicione à mistura.

3. Misture a farinha e o fermento.

4. Peneire a mistura.

5. Triture as amêndoas com um processador.

6. Adicione à mistura junto com os pinhões e bata.

7. Despeje em um recipiente antiaderente e leve ao forno a 180 °C, por 15 ou 20 minutos.

8. Retire e deixe descansar e esfriar.

Brownie funcional de chocolate e cacau

Ingredientes:

  • 8 claras de ovo
  • 60 g de chocolate
  • 75 g de farinha de aveia
  • 10 g de coco ralado
  • 3 colheres de cacau
  • 2 colheres de doce de leite
  • 1 colher de adoçante natural
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • Calda
  • 25 g de avelãs picadas

Preparo:

1. Misture as claras em uma tigela.

2. Misture os pedaços de chocolate, a farinha de aveia e o coco ralado.

3. Incorpore o cacau, o doce de leite e o adoçante natural.

4. Adicione o extrato de baunilha, a calda do sabor que preferir e as avelãs picadas.

5. Coloque a mistura em um recipiente antiaderente.

6. Asse por 18 ou 20 minutos a 150 graus.

Brownie funcional de chocolate e amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1/3 xícara de leite desnatado
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó

Preparo:

1. Misture a manteiga, o leite desnatado e os ovos em um recipiente até que se forme uma mistura homogênea. Reserve.

2. Em outro recipiente, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o açúcar e o fermento em pó até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

3. Adicione os ingredientes secos na mistura de leite pouco a pouco, até que se torne compacta e sem pedaços.

4. Despeje a mistura em uma assadeira coberta com papel manteiga ou untada com manteiga.

5. Asse a 180º C por 25 minutos.

6. É possível trocar o cacau por chocolate derretido para melhorar a consistência da mistura.

7. A mistura pode ficar mais crocante se amêndoas forem adicionadas.

8. É possível modificar o sabor, substituindo a farinha de amêndoa por farinha de coco ou aveia.

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Barrinhas de Brownie Caseiras

Ingredientes:

• 50 g de farinha de aveia
• 2 colheres (60 g) de proteína sabor chocolate
2 colheres de doce de leite
• 1 colher de flocos de aveia integrais
• 3 colheres de cacau
• 15 claras de ovo
• 1 banana madura
• 1 punhado de passas (opcional)
• Adoçante a gosto

Preparo:

1. Misture todos os ingredientes em um recipiente grande, exceto a banana.

2. Bata com um mixer ou um garfo ou fuê.

3. Adicione a banana, previamente amassada com um garfo.

4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma fôrma quadrada de silicone com manteiga.

5. Despeje a mistura na fôrma e asse durante 25 minutos. Para evitar que fique seco demais, é necessário introduzir um palito na massa e verificar se ele sai limpo. Quando sair, retire do forno.

6. Retire e deixe esfriar para cortar em retângulos ou na forma de barrinhas. É um suplemento alimentar ideal para os atletas, pois proporcionará a energia que necessitam para sua atividade esportiva.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.