4 receitas de brownie funcional para comer sem culpa
Essas receitas de brownie funcional são ideais para ser consumido no café da manhã ou no lanche, acompanhado de café, chá ou leite; após o exercício, ele também serve como uma excelente ferramenta para ajudar a reabastecer a energia do corpo.
Sobremesa por acidente
O Brownie é um bolo que nasceu de seus principais ingredientes, o chocolate e o café,ricos em proteínas. É crocante, delicado e suculento. Foi criado por acidente por um cozinheiro americano que se esqueceu de colocar o fermento na receita, e atualmente é uma sobremesa mundialmente famosa.
O brownie funcional é uma opção de sobremesa saudável. Graças aos nutrientes do chocolate e seus derivados, contém vitamina A e B, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e potássio. Geralmente é preparado com frutas secas, como nozes, amêndoas, avelãs, pistache e outros, e pode ter diferentes sabores adicionados, como o café.
Devido à sua consistência compacta, o brownie pode ser transportado de forma prática e segura em uma mochila ou bolsa esportiva. Desta forma, pode ser consumido a qualquer hora do dia. As receitas de brownie funcional são variadas e muito fáceis de preparar. Veremos algumas delas a seguir.
Brownie funcional de aveia e chocolate
Ingredientes:
- 180 g de farinha
- 20 g de fermento
- 60 g de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 50 g de pinhão
- 50 g de amêndoas
- 2 bananas
- 2 ovos
Preparo:
1. Bata os ovos com o azeite de oliva em uma tigela ou recipiente.
2. Corte as bananas em fatias, amasse e adicione à mistura.
3. Misture a farinha e o fermento.
4. Peneire a mistura.
5. Triture as amêndoas com um processador.
6. Adicione à mistura junto com os pinhões e bata.
7. Despeje em um recipiente antiaderente e leve ao forno a 180 °C, por 15 ou 20 minutos.
8. Retire e deixe descansar e esfriar.
Brownie funcional de chocolate e cacau
Ingredientes:
- 8 claras de ovo
- 60 g de chocolate
- 75 g de farinha de aveia
- 10 g de coco ralado
- 3 colheres de cacau
- 2 colheres de doce de leite
- 1 colher de adoçante natural
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- Calda
- 25 g de avelãs picadas
Preparo:
1. Misture as claras em uma tigela.
2. Misture os pedaços de chocolate, a farinha de aveia e o coco ralado.
3. Incorpore o cacau, o doce de leite e o adoçante natural.
4. Adicione o extrato de baunilha, a calda do sabor que preferir e as avelãs picadas.
5. Coloque a mistura em um recipiente antiaderente.
6. Asse por 18 ou 20 minutos a 150 graus.
Brownie funcional de chocolate e amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1/3 xícara de leite desnatado
- 4 ovos
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparo:
1. Misture a manteiga, o leite desnatado e os ovos em um recipiente até que se forme uma mistura homogênea. Reserve.
2. Em outro recipiente, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o açúcar e o fermento em pó até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
3. Adicione os ingredientes secos na mistura de leite pouco a pouco, até que se torne compacta e sem pedaços.
4. Despeje a mistura em uma assadeira coberta com papel manteiga ou untada com manteiga.
5. Asse a 180º C por 25 minutos.
6. É possível trocar o cacau por chocolate derretido para melhorar a consistência da mistura.
7. A mistura pode ficar mais crocante se amêndoas forem adicionadas.
8. É possível modificar o sabor, substituindo a farinha de amêndoa por farinha de coco ou aveia.
Barrinhas de Brownie Caseiras
Ingredientes:
• 50 g de farinha de aveia
• 2 colheres (60 g) de proteína sabor chocolate
• 2 colheres de doce de leite
• 1 colher de flocos de aveia integrais
• 3 colheres de cacau
• 15 claras de ovo
• 1 banana madura
• 1 punhado de passas (opcional)
• Adoçante a gosto
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes em um recipiente grande, exceto a banana.
2. Bata com um mixer ou um garfo ou fuê.
3. Adicione a banana, previamente amassada com um garfo.
4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma fôrma quadrada de silicone com manteiga.
5. Despeje a mistura na fôrma e asse durante 25 minutos. Para evitar que fique seco demais, é necessário introduzir um palito na massa e verificar se ele sai limpo. Quando sair, retire do forno.
6. Retire e deixe esfriar para cortar em retângulos ou na forma de barrinhas. É um suplemento alimentar ideal para os atletas, pois proporcionará a energia que necessitam para sua atividade esportiva.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.