Receitas de panquecas de banana: deliciosamente saudáveis

· 5 de setembro de 2018
É muito importante escolher alimentos saudáveis, nutritivos e de fácil digestão para a primeira refeição do dia. Essas receitas de panquecas de banana para o café da manhã atendem a todas essas condições, e ainda são deliciosas

O café da manhã é a refeição mais importante do dia. Ele restaura os níveis de glicose depois do jejum noturno, permitindo que o cérebro e os músculos tenham energia durante todo o dia. É por isso que nunca devemos pular o café da manhã. Está provado que, mesmo para perder peso, é necessário comer depois de acordar e essas panquecas de banana são uma ótima opção para essa refeição.

Banana: um superalimento

Além de ter um sabor doce muito agradável e uma textura cremosa, a banana é considerada um “superalimento” por proporcionar um grande número de benefícios para a saúde.

É uma fruta energética com alto teor de potássio, por isso é uma grande aliada no controle da pressão arterial. Possui também outros minerais, como magnésio, cálcio, selênio, zinco e ferro e muitas vitaminas (A, C, B1, B2, B6, B9 e E). É naturalmente livre de sódio e uma boa fonte de fibra.

A banana ajuda a prevenir a anemia, melhora a digestão, ajuda os atletas a evitar cãibras e a manter a energia durante todo o exercício. Reduz a inflamação e, além disso, ajuda a combater a depressão e a tensão pré-menstrual.

Banana cortada em fatias

Contém relativamente poucas calorias e é muito versátilpois pode ser consumida de várias formas e a qualquer hora do dia. Além de comer fresca, com cereais ou em shakes, as bananas são utilizadas também em preparações como pães, biscoitos e panquecas.

As panquecas de banana são ideais para o café da manhã. São fáceis e rápidas de preparar e uma excelente maneira de começar o dia com muita energia. A seguir, veremos algumas receitas para aproveitar ao máximo este delicioso superalimento.

Panquecas fáceis de banana 

Ingredientes:

  • 2 bananas (200 g)
  • Dois ovos (80 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo (30 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture as bananas (cortadas em fatias), os ovos e o sal em um processador de alimentos (ou liquidificador) até obter uma mistura homogênea. Coloque uma panela no fogo, adicione uma pequena quantidade de óleo e espere até que esteja bem quente.

Adicione um pouco da preparação com uma concha, espere 3 minutos (ou até dourar) e vire. Elas podem ser comidas puras ou com mel ou geleia.

Essas deliciosas panquecas de banana, além de muito nutritivas, são livres de lactose. São ideais para qualquer hora do dia, não apenas para o café da manhã, mas também para um bom lanche, sobremesas após uma refeição, etc..

Gotas de chocolate para panquecas de banana

Panquecas de banana com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • Meia xícara de farinha (100 g)
  • Meia xícara de aveia (100 g)
  • Um ovo (40 g)
  • Uma colher de sopa de açúcar (pode ser substituída por stevia) (10 g)
  • Uma colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • Uma xícara de leite desnatado (200 mL)
  • Uma colher de sopa de óleo (10 g)
  • Uma ou duas bananas
  • Meia xícara de gotas de chocolate (100 g)

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes (exceto as bananas e as gotas de chocolate) em um recipiente e bata com um batedor elétrico ou manual.
  2. Pique as bananas em fatias finas e adicione-as à preparação, misture bem e adicione por último as gotas de chocolate.
  3. Coloque uma panela no fogo com um pouco de óleo e, quando estiver muito quente, adicione um pouco da mistura (o conteúdo de uma concha).
  4. Espere três ou quatro minutos, vire e deixe dourar do outro lado.
  5. Sirva imediatamente.

Essas panquecas de banana são ideais para o café da manhã das crianças.

Panquecas de banana e aveia

Ingredientes:

  • Uma xícara de aveia (200 g)
  • Três ovos (100 g)
  • Uma xícara de leite desnatado (200 mL)
  • Uma banana (40 g)
  • Uma pitada de canela
  • Essência de baunilha
  • Adoçante a gosto
  • Duas colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Coloque a aveia, o leite, a banana em rodelas, a canela, a baunilha e o adoçante no liquidificador.
  2. Bata por cerca de um minuto.
  3. Adicione os ovos e bata até ter uma massa homogênea.
  4. Em uma panela muito quente, adicione um pouco de óleo e um pouco da mistura (aproximadamente ¼ de xícara).
  5. Cozinhe até a massa se desprender facilmente a panela.
  6. Vire e deixe dourar do outro lado.
  7. Essas panquecas de banana são perfeitas para um café da manhã nutritivo com sucos e shakes e, além disso, não contêm glúten.