Fresco ou enlatado, o atum é um ingrediente valioso na cozinha. É um produto com sabor e consistência especiais, o que o torna uma opção altamente valorizada quando se consome peixe. A possibilidade de ter algumas receitas com atum à mão permitirá que você prepare rapidamente almoços, jantares e lanches. Aprenda algumas receitas com atum a seguir.
Receitas com atum
Torta de atum
É uma das receitas com atum que oferece muita praticidade. Pode ser comido frio ou quente e é ideal para lanches, entrada, aperitivos ou como uma entrada de luxo.
Prepare um purê com as batatas cozidas e a manteiga.
Tempere com sal e pimenta.
Com metade do purê, forme uma base retangular de cerca de trinta centímetros de comprimento, 15 de largura e dois de altura. Sugere-se apresentá-lo em uma bandeja plana com a ajuda de uma espátula.
Misture o atum e metade da maionese.
Cubra a base com este recheio.
Corte as azeitonas em anéis. Espalhe metade do recheio.
Cubra com o resto da mistura. Alise as bordas. O objetivo é ir formando um tipo de barra ou pão redondo.
Banhar o pão com o resto da maionese e decorar com anéis de azeitonas.
Ovos recheados com atum
Ovos recheados podem resolver muitos jantares, de forma rápida e fácil. O atum faz um interessante contraste com a maionese e a gema de ovo.
Ingredientes:
Quatro ovos
Uma lata de atum (80 g)
Duas colheres de sopa de maionese (30 g)
50 g de azeitonas
Elaboração:
Ferva os ovos por seis minutos.
Deixe esfriar, descasque e corte ao meio longitudinalmente.
Com uma colher de chá, retire a gema e coloque em uma tigela
Desfazer as gemas com um garfo. Misture-os com a maionese e as azeitonas picadas.
Adicione o atum ralado e misture bem.
Preencha as lacunas nas claras com esta mistura.
Sirva frio.
Molho de atum para massas
Este molho irá combinar bem com qualquer tipo de massa. O atum é um ingrediente versátil, ideal para todos os tipos de elaborações.
Ingredientes:
(para duas porções)
Uma lata de atum (80 g)
Uma cebola pequena (80 g)
Uma colher de sopa de azeite ou óleo de girassol (15 ml)
Uma colher de sopa de farinha de trigo (15 g)
Meia xícara de leite (100 ml)
Sal e pimenta e noz-moscada a gosto.
Preparação:
Pique a cebola e refogue em uma panela com um pouco de óleo. Ir mexendo em fogo baixo até ficar macio e translúcido.
Adicione o atum bem escorrido e misture. Enquanto mistura, vá esmagando com uma colher para que o atum se desintegre em pequenos pedaços.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Polvilhe com a farinha e adicione gradualmente o leite, mexendo continuamente para juntar.
Mantenha no fogo por dois ou três minutos, mexendo sempre. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de leite.
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