4 receitas com atum para incorporar à dieta

· 28 de setembro de 2018
O atum é usado para preparar muitas receitas. Seja como recheio de sanduíches ou empanadas, ou como complemento de saladas, ele é prático e delicioso.

Fresco ou enlatado, o atum é um ingrediente valioso na cozinha. É um produto com sabor e consistência especiais, o que o torna uma opção altamente valorizada quando se consome peixe. A possibilidade de ter algumas receitas com atum à mão permitirá que você prepare rapidamente almoços, jantares e lanches. Aprenda algumas receitas com atum a seguir.

Receitas com atum

Torta de atum

É uma das receitas com atum que oferece muita praticidade. Pode ser comido frio ou quente e é ideal para lanches, entrada, aperitivos ou como uma entrada de luxo.

Torta de atum

Ingredientes:

  • Três latas de atum (240 g no total)
  • Uma cebola grande (50 g)
  • Um pimentão vermelho (50 g)
  • Dois tomates maduros (80 g)
  • Duas colheres de sopa de açúcar (20 g)
  • Três ovos
  • Duas formas para bolo
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  • Pique a cebola e o pimentão vermelho com uma faca.
  • Refogue em uma panela com azeite.
  • Adicione os tomates picados em pedaços pequenos.
  • Polvilhe com o açúcar e mexa bem.
  • Adicione o atum e misture, sempre no fogo.
  • Incorpore dois ovos, um de cada vez.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque uma camada de massa em uma assadeira.
  • Estenda o recheio sobre ela.
  • Cubra com a outra camada.
  • Espalhe um ovo batido por cima e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno a 200 graus Celsius aproximadamente, até dourar.

Pão de atum

O pão de atum é um prato frio que atrai adultos e crianças. É uma deliciosa preparação!

Pão de atum

Ingredientes:

  • Dois quilos de batatas
  • Cinquenta gramas de manteiga
  • Três latas de atum (240 g)
  • 250 g de azeitonas
  • 300 g de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Prepare um purê com as batatas cozidas e a manteiga.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Com metade do purê, forme uma base retangular de cerca de trinta centímetros de comprimento, 15 de largura e dois de altura. Sugere-se apresentá-lo em uma bandeja plana com a ajuda de uma espátula.
  4. Misture o atum e metade da maionese.
  5. Cubra a base com este recheio.
  6. Corte as azeitonas em anéis. Espalhe metade do recheio.
  7. Cubra com o resto da mistura. Alise as bordas. O objetivo é ir formando um tipo de barra ou pão redondo.
  8. Banhar o pão com o resto da maionese e decorar com anéis de azeitonas.

Ovos recheados com atum

Ovos recheados podem resolver muitos jantares, de forma rápida e fácil. O atum faz um interessante contraste com a maionese e a gema de ovo.

Ingredientes:

  • Quatro ovos
  • Uma lata de atum (80 g)
  • Duas colheres de sopa de maionese (30 g)
  • 50 g de azeitonas

Elaboração:

  1. Ferva os ovos por seis minutos.
  2. Deixe esfriar, descasque e corte ao meio longitudinalmente.
  3. Com uma colher de chá, retire a gema e coloque em uma tigela
  4. Desfazer as gemas com um garfo. Misture-os com a maionese e as azeitonas picadas.
  5. Adicione o atum ralado e misture bem.
  6. Preencha as lacunas nas claras com esta mistura.
  7. Sirva frio.

Molho de atum para massas

Este molho irá combinar bem com qualquer tipo de massa. O atum é um ingrediente versátil, ideal para todos os tipos de elaborações.

Macarrão com atum

Ingredientes:

(para duas porções)

  • Uma lata de atum (80 g)
  • Uma cebola pequena (80 g)
  • Uma colher de sopa de azeite ou óleo de girassol (15 ml)
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo (15 g)
  • Meia xícara de leite (100 ml)
  • Sal e pimenta e noz-moscada a gosto.

Preparação:

  1. Pique a cebola e refogue em uma panela com um pouco de óleo. Ir mexendo em fogo baixo até ficar macio e translúcido.
  2. Adicione o atum bem escorrido e misture. Enquanto mistura, vá esmagando com uma colher para que o atum se desintegre em pequenos pedaços.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Polvilhe com a farinha e adicione gradualmente o leite, mexendo continuamente para juntar.
  5. Mantenha no fogo por dois ou três minutos, mexendo sempre. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de leite.