4 receitas com atum para incorporar à dieta
Fresco ou enlatado, o atum é um ingrediente valioso na cozinha. É um produto com sabor e consistência especiais, o que o torna uma opção altamente valorizada quando se consome peixe. A possibilidade de ter algumas receitas com atum à mão permitirá que você prepare rapidamente almoços, jantares e lanches. Aprenda algumas receitas com atum a seguir.
Receitas com atum
Torta de atum
É uma das receitas com atum que oferece muita praticidade. Pode ser comido frio ou quente e é ideal para lanches, entrada, aperitivos ou como uma entrada de luxo.
Ingredientes:
- Três latas de atum (240 g no total)
- Uma cebola grande (50 g)
- Um pimentão vermelho (50 g)
- Dois tomates maduros (80 g)
- Duas colheres de sopa de açúcar (20 g)
- Três ovos
- Duas formas para bolo
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Pique a cebola e o pimentão vermelho com uma faca.
- Refogue em uma panela com azeite.
- Adicione os tomates picados em pedaços pequenos.
- Polvilhe com o açúcar e mexa bem.
- Adicione o atum e misture, sempre no fogo.
- Incorpore dois ovos, um de cada vez.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque uma camada de massa em uma assadeira.
- Estenda o recheio sobre ela.
- Cubra com a outra camada.
- Espalhe um ovo batido por cima e polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno a 200 graus Celsius aproximadamente, até dourar.
Pão de atum
O pão de atum é um prato frio que atrai adultos e crianças. É uma deliciosa preparação!
Ingredientes:
- Dois quilos de batatas
- Cinquenta gramas de manteiga
- Três latas de atum (240 g)
- 250 g de azeitonas
- 300 g de maionese
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Prepare um purê com as batatas cozidas e a manteiga.
- Tempere com sal e pimenta.
- Com metade do purê, forme uma base retangular de cerca de trinta centímetros de comprimento, 15 de largura e dois de altura. Sugere-se apresentá-lo em uma bandeja plana com a ajuda de uma espátula.
- Misture o atum e metade da maionese.
- Cubra a base com este recheio.
- Corte as azeitonas em anéis. Espalhe metade do recheio.
- Cubra com o resto da mistura. Alise as bordas. O objetivo é ir formando um tipo de barra ou pão redondo.
- Banhar o pão com o resto da maionese e decorar com anéis de azeitonas.
Ovos recheados com atum
Ovos recheados podem resolver muitos jantares, de forma rápida e fácil. O atum faz um interessante contraste com a maionese e a gema de ovo.
Ingredientes:
- Quatro ovos
- Uma lata de atum (80 g)
- Duas colheres de sopa de maionese (30 g)
- 50 g de azeitonas
Elaboração:
- Ferva os ovos por seis minutos.
- Deixe esfriar, descasque e corte ao meio longitudinalmente.
- Com uma colher de chá, retire a gema e coloque em uma tigela
- Desfazer as gemas com um garfo. Misture-os com a maionese e as azeitonas picadas.
- Adicione o atum ralado e misture bem.
- Preencha as lacunas nas claras com esta mistura.
- Sirva frio.
Molho de atum para massas
Este molho irá combinar bem com qualquer tipo de massa. O atum é um ingrediente versátil, ideal para todos os tipos de elaborações.
Ingredientes:
(para duas porções)
- Uma lata de atum (80 g)
- Uma cebola pequena (80 g)
- Uma colher de sopa de azeite ou óleo de girassol (15 ml)
- Uma colher de sopa de farinha de trigo (15 g)
- Meia xícara de leite (100 ml)
- Sal e pimenta e noz-moscada a gosto.
Preparação:
- Pique a cebola e refogue em uma panela com um pouco de óleo. Ir mexendo em fogo baixo até ficar macio e translúcido.
- Adicione o atum bem escorrido e misture. Enquanto mistura, vá esmagando com uma colher para que o atum se desintegre em pequenos pedaços.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Polvilhe com a farinha e adicione gradualmente o leite, mexendo continuamente para juntar.
- Mantenha no fogo por dois ou três minutos, mexendo sempre. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de leite.
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