3 deliciosas receitas doces com banana

· 22 de março de 2019
A banana é um dos produtos que só é utilizado em alguns países como sobremesa ao natural, mas pode ser parte e protagonista de alguns pratos doces muito mais elaborados

O habitual é comer a banana sozinha e como sobremesa depois das refeições. A realidade é que é um alimento muito versátil para fazer sobremesas saudáveis. Aqui apresentamos três receitas doces com banana, de lamber os dedos!

Receitas doces com banana: banana split

Se falamos de sobremesas e doces feitos com banana, é impossível deixar de lado a banana split. Esta sobremesa é a favorita de muitas pessoas e, apesar de ser uma das mais tradicionais, a verdade é que nunca sai de moda.

Embora a banana split seja geralmente uma bomba calórica, aqui apresentamos uma versão 100% caseira e saudável. Certamente, só de ler a receita você ficará com água na boca.

Ingredientes:

  • 400 gramas de banana para cortar e outras 2 bananas inteiras
  • 200 gramas de morangos
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 1 iogurte natural
  • Um punhado de frutas secas
  • Calda de chocolate

Modo de preparo:

  1. Começamos cortando os 400 gramas de banana em rodelas. Colocamos em um prato e quando enchermos a superfície, estendemos uma camada de filme transparente e adicionamos outra camada. É assim que conseguiremos que as fatias não fiquem juntas.
  2. Fazemos o mesmo com os morangos e colocamos os dois pratos no freezer por 3 horas.
  3. Retire a banana do freezer e despeje as fatias no copo do liquidificador. Reserve metade das fatias. Depois de triturá-las por alguns minutos, você terá um delicioso sorvete de banana.
  4. Repita o mesmo processo com os morangos e metade da banana que você reservou anteriormente.
  5. Agora que o sorvete de morango e o sorvete de banana foram feitos, só resta o sorvete de chocolate. Para fazer isso, adicione as fatias de banana restantes com 3 colheres de sopa de cacau ao liquidificador. Bata e o sorvete de chocolate estará pronto.
  6. Introduza os três sorvetes no freezer para que eles permaneçam frios enquanto preparamos o resto da receita.
  7. Descasque as bananas e coloque-as nas laterais de uma vasilha ou prato alongado, como é feito na tradicional apresentação da banana split.
  8. Coloque as três bolas de sorvete no meio das duas bananas.
  9. Finalmente, despeje o iogurte natural sob a forma de creme chantilly, um pouco de calda e polvilhe as frutas secas que você mais gosta.

Panquecas de banana e caramelo

As panquecas que propomos abaixo são um lanche perfeito para um dia especial. Elas são saudáveis, elas são deliciosas e elas também têm uma apresentação espetacular. Se você é um atleta, se você gosta de cuidar de si mesmo, se você está em uma dieta ou cozinha para os pequenos da casa, esta receita será ótima!

Panquecas de banana

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de aveia
  • 3 claras de ovos
  • 2 bananas
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de fermento
  • Adoçante
  • Caramelo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, a farinha, as claras, o leite, o adoçante e a canela.
  2. Adicione a banana triturada à mistura e mexa bem.
  3. Deixe a mistura descansar por meia hora, cobrindo-a com um pano.
  4. Em uma panela adicione um pouco de azeite com um dispensador de spray.
  5. Despeje duas colheres de sopa da mistura na panela e cozinhe dos dois lados.
  6. Coloque um em cima do outro até fazer uma pilha de panquecas.
  7. Coloque a outra banana cortada em rodelas no topo da panqueca superior.
  8. Por fim, adicione um pouco de calda de caramelo sobre as panquecas e a banana.

Flan de banana

A última proposta das nossas receitas doces com banana é a mais tradicional. É um bolo com um interior de pudim que irá lembrá-lo das sobremesas que sua avó costumava fazer quando você era criança. Se você também adicionar um pouco de mel no topo, como você pode ver na imagem, você será capaz de conquistar seus convidados.

Receita doce com banana

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • 100 ml de leite
  • 6 ovos
  • 1 limão
  • 9 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Primeiro ferva meio copo de água e adicione 4 colheres de sopa de açúcar. Mexa até obtermos um caramelo espesso.
  2. Despeje o doce no molde e espalhe rapidamente antes de esfriar. Se quiser fazer uma versão light, omita este passo.
  3. Em uma tigela, adicione os ovos, o leite, as bananas descascadas e picadas e as raspas de um limão. Misture todos os ingredientes até que o resultado seja uma massa homogênea.
  4. Bata dois ovos com 4 colheres de sopa de açúcar e adicione à mistura. Despeje a mistura no molde.
  5. Cozinhe em banho-maria a 180 graus por meia hora.
  6. Enquanto isso, descasque e corte em lâminas as duas bananas restantes. Coloque em uma panela quente e mexa com duas colheres de sopa de açúcar. Após meio minuto, remova as fatias com cuidado para que não quebrem.
  7. Assim que o pudim esfriar, coloque as fatias de banana por cima.