Quatro receitas saudáveis com ovos

17 de março de 2019
O ovo é um dos alimentos mais básicos da alimentação, então podemos comê-lo de muitas maneiras diferentes; vamos propor quatro formas saudáveis para que assim você escolha aquela da qual mais gosta

O ovo é um alimento muito recomendado pela quantidade de nutrientes que fornece para o organismo. Nossas receitas saudáveis com ovos reúnem uma série de vitaminas essenciais para o desenvolvimento e funcionamento dos diferentes sistemas e por isso são ótimas para uma alimentação equilibrada.

Além das vitaminas A, D, B, B2 e B12, os ovos também concentram minerais, como por exemplo fósforo, ferro, zinco, selênio e iodo, que garantem uma boa saúde.

A clara, muito utilizada na gastronomia, contém apenas 17 calorias. Seu valor proteico confere um efeito altamente saciante e nutritivo para qualquer café da manhã. Essas características a tornam assim uma aliada ideal para as pessoas que estejam seguindo um regime de emagrecimento.

Além disso, a gema é composta por 4,5 gramas de gordura total. Embora a relacionem com um aumento do colesterol ruim, a presença de gorduras monoinsaturadas indica que, na verdade, ela potencializa o bom colesterol. Devido à sua versatilidade, ela é uma ótima ferramenta para preparar receitas saudáveis com ovos.

Receitas saudáveis com ovos

Tomates mexidos

De preparo rápido e fácil, a combinação destes produtos fornece várias vitaminas e minerais. São necessários:

  • Três ovos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Quatro tomates maduros
  • Sal

A primeira coisa a fazer é descascar os tomates e cortá-los em cubinhos pequenos. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, deve-se colocar um pouco de azeite de oliva e despejar os tomates para refogar.

Em uma tigela separada, misture os ovos e adicione uma pitada de sal. Em seguida, essa mistura deve ser adicionada à frigideira com os tomates e deve-se mexer até que atinjam a consistência desejada. Servir com uma fatia de pão ou uma porção de salada.

receitas saudáveis com ovos

Ovos recheados de atum

Os ovos se adaptam a quase qualquer combinação. Com um delicioso recheio de atum, eles vão ser perfeitos para o jantar daquelas pessoas que tentam cuidar da sua aparência e ter ossos fortes. Da mesma forma, eles funcionam muito bem como petiscos saudáveis para as festas. O que é necessário?

  • Seis ovos
  • Três latas de atum
  • Três colheres de sopa de maionese
  • Azeitonas com recheio de anchova
  • Molho de tomate
Receitas saudáveis com ovos e atum

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os ovos por pelo menos 10 minutos, então retire da água e descasque.
  2. Retire as gemas com cuidado e reserve as claras.
  3. Em um recipiente, misture as gemas com o atum, um toque de maionese e também os pedaços de azeitonas cortadas.
  4. Use a mistura como um recheio para as claras e então coloque um pouco de molho de tomate.

Bolinhas de carne recheadas com ovo

Uma das receitas saudáveis com ovos mais fáceis de servir no almoço. É muito fácil e pode ser complementada com batatas, arroz, saladas ou pão. Além disso, você pode incrementar seu sabor com diferentes temperos.

Ingredientes

  • Quatro ovos
  • 400 g de carne moída
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha fresca

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos enquanto tempera a carne com sal, salsinha picada e pimenta.
  • Divida a carne em pequenas porções. Amasse levemente em uma tábua e então coloque o ovo cozido no centro.
  • Envolva o ovo cozido com a carne.
  • Borrife azeite de oliva em uma assadeira e então coloque as bolinhas de carne sobre ela.
  • Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200º, até que as bolinhas fiquem douradas.

Omelete de aspargos

Uma ótima ideia de receita com ovos para compartilhar em um café da manhã saudável, ideal para as pessoas que desenvolvem uma atividade física ao longo do dia.

Para que seu preparo seja bem-sucedido, é necessário ter uma frigideira antiaderente, que evite que os ingredientes grudem ao virar a omelete.

Omelete de aspargos trigueiros

Ingredientes

  • Um maço de aspargos
  • Quatro ovos
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Corte os aspargos em pedaços pequenos, lave cuidadosamente, escorra e seque muito bem.
  2. Borrife o azeite em uma frigideira, sem exagerar na quantidade. Espere até aquecer e então adicione os aspargos para refogar. Sugere-se cozinhar em fogo baixo, para que assim não haja perigo de queimar.
  3. É hora de bater os ovos em uma tigela e adicionar um pouco de sal.
  4. Retire os aspargos do fogo, escorra e então adicione na tigela para juntá-los aos ovos.
  5. Despeje a mistura na frigideira e espere pacientemente até que fique firme, virando a omelete dos dois lados, para que assim ela fique cozida corretamente.
  6. O ponto vai depender da consistência do ovo que você mais gosta!