Receitas com muitas fibras para qualquer momento do dia

· 15 de março de 2019
Vamos ver algumas ideias de receitas que contêm muitas fibras; escolha aquela que você mais gosta para cada momento do dia, o importante é consumir as fibras necessárias para nos sentirmos bem.

A ingestão diária recomendada de fibras é de 25 gramas para mulheres e 30 gramas para homens; o ideal é obter fibras de fontes de alimentos integrais, como por exemplo frutas, verduras, legumes e cereais. As receitas que trazemos a seguir também têm muitas fibras e são muito saudáveis!

O consumo de receitas com fibras proporciona inúmeros benefícios, dentre os quais se destacam a melhora da saúde intestinal. Também é eficaz no controle do açúcar no sangue e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

A seguir, vamos ver receitas com muitas fibras para incluir na nossa dieta diária:

Receitas com muitas fibras

Café da manhã

Iogurte com frutas

Ingredientes:

  • 4 iogurtes (200 g)
  • 1 banana (80 g)
  • 1 maçã (75 g)
  • 2 ameixas secas (50 g)
  • 2 figos secos (40 g)
  • Amêndoas picadas (25 g)
  • Mel
Iogurte com frutas

Modo de Preparo:

  1. Misture o iogurte com o mel.
  2. Adicione a banana e a maçã em pedaços pequenos.
  3. Decore com os figos secos picados e as ameixas.
  4. Finalmente polvilhe as amêndoas fatiadas.

Entradas

Salada de leguminosas

Ingredientes:

  • Leguminosas cozidas (250 g)
  • 1 tomate (40 g)
  • ½ cebola (25 g)
  • Queijo de cabra fresco (100 g)
  • 1 lata de atum (150 g)
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
Salada de leguminosas

Modo de Preparo:

  1. Basta misturar as leguminosas cozidas com os legumes, o queijo e o atum e então temperar a gosto.

Sopa de Amêndoas

Ingredientes:

  • Amêndoas (150 g)
  • 2 dentes de alho (10 g)
  • ½ pimentão (25 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • Leite vaporizado (200 mL)
  • Azeite de oliva
  • 2 xícaras de caldo de frango (750 g)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe os ovos por oito minutos a partir da fervura, evitando assim que a gema endureça por ficar cozida demais.
  2. Saltear as amêndoas em azeite de oliva até dourar; reserve.
  3. No mesmo recipiente, adicione o pimentão cortado em cubinhos e refogue por alguns minutos. Adicione o leite e então apague o fogo.
  4. Triture as amêndoas torradas em um processador e então adicione o creme de pimentão com leite até obter uma pasta homogênea.
  5. Adicione as gemas e o caldo de frango e triture tudo.
  6. Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de cinco minutos; tempere a gosto.
  7. Finalmente, decore com amêndoas torradas.

Prato principal

Arroz integral com pera, nozes e molho light

Ingredientes:

  • Arroz integral (250 g)
  • Pera (200 g)
  • Cebolinha fresca (100 g)
  • Creme de milho (50 g)
  • Nozes picadas (50 g)
  • 1 cenoura ralada (40 g)

Para a maionese light:

  • 4 colheres de sopa de maionese light (20 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (10 g)
  • Água
  • Um limão ralado (5 g)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz com sal e azeite por 18 minutos e reserve.
  2. Então, corte a cebolinha e misture com o arroz; da mesma forma, o creme de milho e as nozes.
  3. Acrescentamos então a maionese light.
  4. Finalmente, decore com pedaços de pera e a cenoura ralada.

Bacalhau com espinafre e grão-de-bico

Ingredientes:

  • ½ quilo de bacalhau (500 g)
  • Espinafre fresco (400 g)
  • 3 dentes de alho (15 g)
  • Uva passa (50 g)
  • Pinhão (50 g)
  • 1 tomate (75 g)
  • Grão-de-bico (100 g)
  • 1 cenoura (60 g)
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Deixe as uvas passas de molho na água quente por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira, torre os pinhões por dois minutos.
  3. Faça um refogado com o tomate, a cenoura e o grão-de-bico. Vamos adicionar o alho inteiro, temperar e então reservar.
  4. Na mesma frigideira, refogue o espinafre por cinco minutos, adicione as passas e os pinhões e cozinhe em fogo alto até que todo o líquido se evapore.
  5. Passe azeite no bacalhau em ambos os lados e tempere com sal e pimenta, então o coloque na frigideira em fogo médio por dois minutos de cada lado.
  6. Servimos imediatamente o grão-de-bico, depois o espinafre e, sobre eles, o bacalhau.

Sobremesa

Bolinhos de amêndoas com figo

Ingredientes:

  • Farinha (175 g)
  • Fermento em pó (10 g)
  • Manteiga (175 g)
  • Açúcar (175 g)
  • Amêndoas trituradas (175 g)
  • 3 ovos (225 g)
  • ½ dúzia de figos (50 g)
Bolinhos de amêndoas com figo

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até que formem uma espuma.
  2. Adicione a manteiga previamente derretida, o açúcar e as amêndoas trituradas. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  3. Peneire a farinha e o fermento e então adicione à mistura. Certifique-se para que não se formem grumos.
  4. Corte os figos em quatro partes e reserve.
  5. Coloque a mistura em forminhas individuais para muffins e cubra com os pedaços de figo. Lembre-se de não encher demais as forminhas, para que dessa forma a massa não transborde quando for assada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°, até dourar. Você pode verificar se já está pronto inserindo um palito de dente em um dos bolinhos; o palito deve sair limpo e seco, indicando assim que os bolinhos estão bem assados.