Alimentos para ganhar massa muscular
Embora exercícios constantes e uma dieta balanceada sejam necessários para emagrecer, as pessoas que querem aumentar seus músculos precisam de alimentos para ganhar essa massa muscular mais específicos.
Isso ocorre porque nem todos os alimentos contêm as propriedades necessárias para maximizar o tamanho do músculo. Portanto, é necessário se apoiar naqueles que podem nos ajudar, acrescentando-os à dieta diária no momento ideal.
Desta forma, não só temos que consumir alimentos que forneçam as vitaminas e minerais necessários para aumentar a massa muscular; mas também aqueles que têm um baixo teor calórico, evitando assim o aumento de peso.
Entre os alimentos que oferecem esse benefício estão:
Os ovos
O ovo, além de ser reconhecido como um alimento com altos valores proteicos, também é caracterizado por oferecer nutrientes interessantes:
- Menos de 80 calorias por porção.
- Ácidos graxos.
- Luteína.
- Zeaxantina.
- Antioxidantes.
Estas propriedades fazem do ovo uma das melhores opções para as pessoas que procuram aumentar a massa muscular rapidamente.
O salmão
O salmão, assim como o ovo, é uma excelente fonte de proteína para as pessoas que se exercitam regularmente, oferecendo até 22 gramas de proteína a cada 10 gramas.
Além disso, ele também contém ácidos graxos capazes de reduzir consideravelmente a decomposição das proteínas associadas ao crescimento muscular durante o treinamento.
Da mesma forma, o salmão ajuda a melhorar a recuperação muscular, a diminuir o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares.
O café
Apesar de não conter valores proteicos, ele é uma excelente fonte de energia para o treinamento. Tradicionalmente, a cafeína tem sido associada a distúrbios do sono, hipertensão, etc. Mas estudos recentes confirmam que a cafeína também nos oferece muitos benefícios.
Além disso, uma xícara de café antes do treino é a melhor maneira de se recuperar rapidamente, além de ajudar a manter a força, sobretudo durante os exercícios cardiovasculares.
Carnes magras como alimentos para ganhar massa muscular
As carnes magras são aquelas que, além de possuírem baixo teor de gordura, também contêm proteínas com efeitos termogênicos. Esses nutrientes são capazes de queimar calorias durante a sua digestão.
Entre as carnes magras estão:
- O frango.
- O peru.
- A vitela.
- O lombo de porco.
- O coelho.
As características proteicas dessas carnes beneficiam o corpo significativamente durante o exercício. E, acima de tudo, no momento de aumentar a massa muscular.
Ao mesmo tempo, essas carnes também fornecem grandes quantidades de ferro, zinco e creatina. Todas elas são propriedades necessárias para o funcionamento saudável do corpo e também para a manutenção dos músculos.
O iogurte
Da mesma forma, o iogurte também está entre os alimentos para ganhar massa muscular, e isso ocorre porque ele fornece:
- Alto teor proteico.
- Carboidratos.
- Fibras.
- Ácido lático.
- Cálcio.
Essas características, além de permitir manter um sistema gastrointestinal saudável, também regulam os níveis de insulina e proporcionam um maior crescimento da massa muscular.
Além disso, o iogurte também promove a fortificação dos ossos, protegendo-os de doenças degenerativas, tais como a osteoporose.
As oleaginosas
Entre os alimentos para ganhar massa muscular também entram as oleaginosas. Além de serem as melhores fontes de vitamina E, elas também fornecem:
- Melhor absorção de vitaminas e minerais.
- Quantidades elevadas de proteínas e antioxidantes.
- Prevenção de dano muscular ao se exercitar.
- Ácidos graxos essenciais para a proteção cardiovascular.
Estas propriedades promovem a aceleração do crescimento muscular de forma saudável e natural.
O azeite de oliva
O azeite de oliva, além de oferecer uma enorme quantidade de propriedades benéficas para a saúde do corpo humano, também é um dos alimentos mais reconhecidos para ganhar massa muscular.
Isso ocorre porque ele contém gorduras monoinsaturadas, que atuam como nutrientes anticatabólicos – ácidos responsáveis pela prevenção e eliminação da degradação muscular.
Além disso, o azeite também é capaz de enfrentar doenças tais como:
- Alzheimer.
- Câncer de cólon.
- Diabetes.
- Osteoporose.
O espinafre
O espinafre é uma planta verde e comestível que fornece glutamina. De fato, esta substância é um aminoácido reconhecido pela sua capacidade de aumentar a resistência, o desenvolvimento e o tônus muscular das pessoas que a consomem.
Certamente complementar a dieta com o espinafre vai permitir o desenvolvimento das suas defesas e evitar qualquer dano que possa afetar os músculos do corpo
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.